みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

お誕生日のメニュー

2012.10.18

飲食店の日。
お仕事関係の方々の誕生日会。
この教室がまだ出来ていない時から
予約していてくれた。
誕生日という特別な日に
選んで頂けるのはとても光栄な事。
ありがとうございます。

すべての食材と味が同じにならないように
組み替えながら、自分で納得いくまで
考え直す。(前菜に使った酸味も白ワインビネガー・
米酢・レモンと重ならない用分けています。)

今回は初のコーススタイル。
サービスもすべて1人でするので
それもイメージトレーニング。
このほかも自家製のサングリアと
自家製パン3種
ブリオッシュ・ 雑穀パン ・グラハムパン
コーヒーまで無事終了。

目標にしていた洗い物も
コース終了時には片付け終わった。
よ~っしぃ!!!
この先の事、色々見えてきた。

画像左上:人参のポタージュ

画像大:前菜盛り合わせ
春菊と胡桃のサラダ
白ネギのテリーヌ
牛蒡のアラビアータ
茄子のミントマリネ
秋刀魚のカルピオーネ
じゃがいものタプナードソース
きのこの赤ワイントマト煮
紫キャベツの粒マスタード和え

画像右上:さつまいものスフレ

画像左下:メイン
牛肉のソテーと蒸し野菜
ゴルゴンゾーラソース添え

画像右下:デザート
モンテビアンコ
(メレンゲと栗ペースト入りの
生クリームを組み立て、
バニラ風味の生クリームをかけ、
甘栗のみじん切りをかけています。)


 



copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.