みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2012年12月 和み食卓メニュー

2012.11.01

あっという間の1年。
12月のメニューは年越しとお正月メニュー。
おせちにも、日常使いにもなるメニューです。

おせち料理、全部一気に覚えるのはとても大変。
少しずつでもいいので、
毎年毎年作れるものが増えていく喜びを
感じてもらえれば、と思い 
毎年12月は少しずつおせち料理のエッセンスを
取りいれたメニューにしています。
ガッツリおせち料理ではなく、
ゆるーくおせち料理です。

つけ麺風鶏南蛮そば
鮭の南蛮漬け
千草焼き
(具だくさん卵焼き。
瓢箪型に仕上げます。)
酢蓮根
黒豆煮

黒豆と黄粉のアイスクリーム
(市販のアイスクリームを使った
 簡単デザートです。)

画像は以前開催時のものです。
参考画像です。

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。

 

 



copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.