みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2012年 チーズフェスタ

2012.11.13

11月11日と12日はチーズの日。
この日に毎年東京で行われるチーズフェスタ。
今年もステージに立たせて頂きました。

雨が降る中、多くの方が来場。
規制がかかるほどだった。

11日はメインステージにて
大きいスライスチーズを使った丼メニュー。
海苔とあさりのわさびあんかけチーズ丼。
そして、このスライスチーズの特性を活かして
市販のパスタソースを使った
お弁当に簡単たらこドリアを!
という提案をさせて頂きました。

12日はサブステージにて
新発売の金ゴマチーズのご試食と
和風おにぎりの提案。
あまりにも簡単な作り方の為、
急きょデモンストレーションを4つに増やした。

高菜と鰹節と金ゴマチーズ
鮭と大葉と金ゴマチーズ
カリカリ梅と塩昆布と金ゴマチーズ
たくあんとちりめんじゃこと金ゴマチーズ

サブステージの方は、
お客さんとの距離が近いので
終了後何名の方とお話しをすることが出来た。

初めてチーズおにぎりを食べて
感動して下さった方や
他の種類のベビーチーズでも作りたい という声。
ありがとうございます。

Q・B・BチーズさんのHP上で
たくさんのチーズおにぎりを提案しています。
市販品をフル活用して5分以内で出来るものから、
少し手間をかけたものまで・・・。

チーズおにぎりで楽しいパーティー、
してみませんか?

Q・B・Bのブースに来て頂いた方々、
真剣にお話しを聞いて頂き、ありがとうございました。



copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.