みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

生姜照り焼きチキンサンド

2013.01.16

残り物のサンドイッチ。
鶏がら肉で照り焼きチキン。
生姜を少しきかせて、
さっぱりした和風サンドです。

【材料】2個分
シンプルなパン   2個
鶏がら肉      100g
生姜の千切り    1/2かけ分
醤油        大さじ1
みりん・酒・砂糖  各小さじ 2
マヨネーズ     適量
キャベツ千切り   適量
大葉        2枚

【作り方】
①醤油・みりん・酒・砂糖を小鍋に入れて
 火にかける。鶏がら肉と生姜も入れて汁気が
 なくなるまで煮詰める。
②パンにキャベツと大葉①とマヨネーズを挟む。

 



copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.