みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

展示会のお料理当番①

2014.06.09

ご近所の英会話教室で行われている、
作家の山脇美樹さんによる
3Rs(Recycled,Reused,Remade)
のテーマでの展示会。
その展示会でのパーティーのお料理を
担当させて頂きました。
30人前を仕込むのは初めてで不安でしたが、
皆さんの食べる姿を見てひと安心しました。

沢山、何回もおかわりして頂き、
ありがとうございます。
ご関係者の皆様もありがとうございました。

開催場所であるイマジンさん
山脇美樹さんの作品など
画像が多いので何日かに分けて
アップしていきます。
(お料理自体も多いので
 次のページにわたっています。)

前菜
サラダ あめ色リンゴドレッシング
自家製パンチェッタとバターの
        ライ麦パンサンド
自家製ピクルス3種
    オクラ 長芋 ミニトマト
蒸し人参のマリネ
きのこのコンフィ
レンズ豆のサラダ
ブラックオリーブ入り茹で卵
紫キャベツのコールスロー
グリルズッキーニとイカのマリネ
鰯の燻製のオリーブオイル漬け
蒸し鶏のテリーヌ 
     プルーンソース添え

温かいお料理
サルシッチャ
サルシッチャの肉汁でキャベツ炒め
マッシュポテト
トマトソース

デザート
グレープフルーツと
        バニラのテリーヌ
苺のパートドフリュイ
自家製八朔のピール
ココナッツマカロン

パン
植物とパン さんのめっちゃ美味しいパン

ドリンク
ソムリエ―ルさんが料理に合わせて
セレクトしてくれたワイン等

次のページへ続く・・・。



copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.