みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2017年5月 クロガネ料理教室スパイスクラスメニュー

2017.04.01

スパイスのメニューですが、
インド系ではなく、モロッコよりのお料理です。
本当は羊肉のミンチを使いたかったのですが、
ネットなどでしか購入が難しいですので、
今回は牛ミンチ肉を使います。
クスクスは市販品を使います。
(手作りクスクスのレシピは難航中ですので
また出来上がったら別の機会に出します。)

予め使用する食材を下記に記載しておきますので
ご参考下さいませ。

使用するスパイス
クミンパウダー
コリアンダーパウダー
パプリカパウダー
チリペッパー

パクチーも使用します。
仕上げの味に欠かせませんので
今回代用出来る食材はありません。

日程はカレンダー
5月24日~27日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年5月も開催です。

牛団子の煮込み クスクス添え
アリッサ(唐辛子の調味料)
人参のマリネ
ズッキーニとヨーグルトのサラダ
ミントのパンナコッタ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。






copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.