みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

鶏レバー

2018.07.06

定期的に無性に、そして
スーパーできれいな鶏肝を見た時、
鶏肝で料理をしたくなる。

教室の生徒さんも、レバー好きがいる。
もちろん好き嫌いが激しい食材なので、
レバーをメニューに入れたときは、
顕著に予約の入り方が変わる。

そんな鶏肝だが、もっとレシピを増やしたくて
時間があるときに連日試作。

作ったら食べなくてはいけないが、
鶏レバーは食べすぎもよくない食材。
我ながら美味しくっても たくさん食べるのを我慢。

レバーの赤ワイントマト煮のブルスケッタ
レバーとジャガイモのブルーチーズ煮
レバーのスパイス炒め

まだ作りたいレバー料理はあるが、
試作が食べ終わるまでちょっと休止。

鶏レバーのメニューは
随時教室メニューに組み込みます。
どれもレバー臭さがなく、
お酒好きにはたまらない味に仕上がっています。


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