新たに
2018.08.05
教室をしていると、
切ることが苦手な方が多い。
そんな方はおうちではいろんな調理道具を使って
調理の手間を省いています。
調理道具に頼ることは賛成です。
人それぞれ得手不得手があって当然。
それでも料理をするために工夫するのは
その人なりの努力だと思います。
教室では包丁で切ってもらっていましたが、
おうちと同じように気楽にしてもらったらいいか と
教室で使用するための調理道具を2つ購入しました。
生徒さんおすすめのブンブンチョッパー。
そしてずっと使っていた千切りスライサーも、
もう10年以上使って切れ味も悪くなってきたので、
新しいものに買い換えました。
道具を使うからといっても、
全く包丁を使わないわけでもありませんが、
苦手からくるストレスを少しでも減らして
頑張っていきましょう。