みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

新たに

2018.08.05

教室をしていると、

切ることが苦手な方が多い。
そんな方はおうちではいろんな調理道具を使って
調理の手間を省いています。

調理道具に頼ることは賛成です。
人それぞれ得手不得手があって当然。
それでも料理をするために工夫するのは
その人なりの努力だと思います。

教室では包丁で切ってもらっていましたが、
おうちと同じように気楽にしてもらったらいいか と
教室で使用するための調理道具を2つ購入しました。

生徒さんおすすめのブンブンチョッパー。
そしてずっと使っていた千切りスライサーも、
もう10年以上使って切れ味も悪くなってきたので、
新しいものに買い換えました。

道具を使うからといっても、
全く包丁を使わないわけでもありませんが、
苦手からくるストレスを少しでも減らして
頑張っていきましょう。


copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.