みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

生徒さん限定櫻井食堂終了いたしました①

2018.12.02

2日にわたり、教室ではなく
レシピ付きのお食事終了いたしました。
初めての方から、常連様まで、
ご参加いただきありがとうございました。
今回は初の中華。
お野菜や薬膳食材たっぷり、ヘルシーに仕上げました。

かぶらと搾菜の塩麹マリネ
長芋の紹興酒漬け
切干大根ときくらげの和え物
人参の豆鼓バター炒め煮
柿入り柚子辣白菜
野菜の八角甘酢漬け
中国湯葉とおからのサラダ
干豆腐と高菜のマリネ
青菜とドライトマトの腐乳煮
カリフラワーと里芋の腐乳豆乳煮
蓮根と大豆のオイスターソースきんぴら
皮蛋のテリーヌ
鴨肉の根菜フェンネル味噌ダレ
塩豚の大根餅 醤油麹と辛子添え
鶏むね肉と白きくらげの中華風トマトソース
中華風ソーセージとジャガイモの炒めもの
青梗菜のラー油和え
もやしと豆苗の麻婆そぼろ和え 柚子風味
海老とアボカドの金柑マヨネーズ和え
ぶりと大根のオーブン焼き
塩豚とセロリと干し海老のビーフン
牛すじと黒米のちまき

デザート盛り合わせ
さつまいもとココナッツのタピオカ入りスープ
パインと杏とココナッツ餡のパイ
杏仁プリン
ナッツの砂糖掛け シナモン風味
洋梨の桂花茶と白ワインのコンポート
山査子と白ワインのパートドフリュイ
後のページへ続く。


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