みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

人生の先輩方と

2019.05.19

お知り合いの方からのご依頼で

とある集まりの後のお食事を
ご用意させていただきました。

年配の方がほとんと と伺っていましたが、
実際70歳~90代までの男女、
普段接点がない年代の方々ばかり。

若い子向けのお料理よりも、
なじみのあるお料理を中心にメニューを組みました。
人気ナンバーワンは、
教室のメニューである人参とたらこ炒め!

ズッキーニとキノコのオムレツ
カリフラワーと赤大根のピクルス
コーンのポテサラ海苔巻き
鴨のハーブ甜面醤ダレ
人参たらこ炒め
揚げ茄子 厚揚げ アボカドの
          薬味おろし漬け
自家製ツナのパスタサラダ
新筍の麻婆そぼろ炒め
さつまいもチップスと青のりクラッカー
オイスターソース焼きそば
黒米の田舎すし

煎り大豆入りきな粉チョコ
フィナンシェ
リンゴ寒天 柚子風味




copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.