みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

海苔で巻く

2019.07.19

焼きのり。

残りがちな食材に上がる焼きのり。
和え物やサラダに入れても美味しいから
常に常備している。

海苔巻きにも欠かせない焼きのりだけど、
ご飯だけが海苔巻きではない。

9月の教室のメニュー予定の焼きそば海苔巻きや
ケータリングの時は
ポテトサラダを海苔巻きにして取り分けやすくした。
以前12月の教室レシピにした蕎麦すしも
喜ばれることが多い。

バラバラするものをシュッとまとめてくれ、
なおかついい味の主張をしてくれる。

湿気が多い季節。
海苔を湿気させてさせてしまう前に、
何か巻いて美味しく頂いちゃいましょう!




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