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新クラス~体を調える~ 2020年1月 塩麹 醤油麹レッスン

2019.12.01

今年からスタートする新クラス
より体を調えるためにクラスを始めます。
そのはじめとして発酵食品である塩麹と醤油麹の作り方、
そしてそれを使った料理を作ります。

レギュラーのクラスと同じで調理実習はございます。
いつもはデザート付きですが、
このクラスは必ずしもデザート付きではありません。

麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。
最近では市販のものもありますし、
より実践して頂けるよう、塩麹 醤油麹共に
各200gずつ程お持ち帰りして頂きます。

お持ち帰りいただいた塩麹 醤油麹は
すぐに冷凍庫で保存して頂きましたら、
数か月日持ちします。
冷凍庫に入れてもカチカチにはならないので
ストレスなく使いきれます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5500円(税込み)塩麹 醤油麹付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は1月 13日 14日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

パスタはただの和風パスタとは全然違って
奥深い味わい。
個人的にもいつも癒されている味です。

人参とリンゴの塩麹ラぺ
ジャガイモの塩麹オムレツ
蓮根と白ネギの醤油麹の肉味噌パスタ
クリームチーズの醤油麹漬け

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

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ご予約お待ちしております。



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