みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

作り置き

2020.02.06

最近はいろんな献立の勉強の為、
自分のご飯用の作り置きをすることも多い。
出来るだけ買い足すことなく
冷蔵庫冷凍庫の物で工夫する。

白菜と煎り大豆の甘酢漬け
焼きいもの胡麻甘酒和え
パセリのスクランブルエッグ
豚肉の醤油麹煮
キムチと厚揚げの味噌煮
ちくわとえのきの生姜炒め

鮭のあらとえのきのガーリック炒め、
ごぼうと牛肉糸こんにゃくの炊いたん

作り置きがあると
しばらく料理が出来なくなるので
私的には生活が物足りなくなるが、
バランスの良い献立になるというメリットはある。




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