みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

新型コロナ対応教室ルール概要

2020.05.24

6月からの教室に関して出来る事はしていきます。

教室は常に気を付けながら準備を行います。
窓は換気をしながら、
真夏の暑い時なども工夫をするようにします。

4人定員の所 1~2名様での開催。
(3~4名で1グループの場合は4名様まで可能。)
→4名に戻します。
 引き続き感染対策お願いいたします。

教室ご参加日はご自身で体温のチェックをして下さい。
体調の悪い時はご参加をお控えください。

お食事 味見 時以外はマスク着用義務。
食事時は出来るだけ席を離します。
お食事後お話するときは再度マスク着用願います。

ご試食の持ち帰りも可能です。
(緊急事態宣言中は昼も夜のレッスンも
お持ち帰りして頂きます。)
その場合はHP上でメニューを確認し、
必要なタッパーをお持ちください。

ご参加後、体調異変などが生じた際は
速やかに教室へご連絡下さいませ。
ご一緒になった生徒さんへはこちらから連絡し、
速やかな対応が出来るようにしておきます。

様子を見ながら常に新しい情報と照らし合わせ
臨機応変に変えていきます。
これ以外にこうしてほしいなどの要望があれば
ご意見下さいませ。

まだ、休業を余儀なくされている業態もあります。
ここでまた油断をし、感染者が増えてしまうと、
この方々の希望を奪ってしまう事になります。
自由に動くことが出来る事に感謝しながらも、
正しい知識と正しい行動で楽しい日常生活、
楽しい教室開催にむけ、ご協力お願いいたします。



copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.