みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

きゃらぶき巻き寿司

2019.04.20

今月の和み食卓の天むすで使ったきゃらぶきと

めんつゆが少し余ったので蕎麦すしにして頂いた。

少し甘めのいり卵は醤ペーストで味付けし、
余っていた春菊を入れた。



ごま豆腐の揚げだし

2019.04.10

3月のクロガネ料理教室のごま豆腐。

揚げだしにするととろんとして美味しい。
めんつゆにとろみをつけたあんをかけて。


3月和み食卓 洋風料理クラスご受講の生徒さんだけのおまけのレシピ

2019.03.31

今月の和み食卓の豚のロールステーキ。

ロールステーキにつけたソースは万能ソース。

もともとはホタルイカに合わせていたのが先で、
教室のレシピにするときに豚肉に変えた。

魚介 肉類 なんでも合います。


豆腐パンのおやき

2019.03.29

今月のクロガネ料理教室

豆腐パンの生地で粒あんを包み、
おやき風あんパン。

もちっとした食感が豆腐パンの醍醐味。




2月和み食卓 洋風料理ご受講の生徒さんへおまけのレシピ②

2019.02.13

今月の和み食卓の人参ナポリタン。
パスタを使っていないのでパンとの相性も良し。
薄切りトーストにナポリタンとチーズをのせ、
こんがり焼くだけ。
かなり美味しいトーストです。

使ったチーズは、
Q・B・B大きいとろけるスライスチーズです。



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