みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

8月和み食卓よだれ鶏クラスご受講の生徒さんへおまけのレシピ

2018.08.13

8月の和み食卓のピーマンご飯。

これが意外に人気メニューだった。

ピーナッツが余ったので
ゴーヤと少し豚肉を加えて作ってみた。
ワンプレートランチにしたので、ご飯と一緒に
揚げ玉子焼き添えて、黄身と絡めてまろやかに。


金時豆シューアイス

2018.08.12

7月のクロガネ料理教室のシューアイスの皮と

8月の和み食卓のデザートの金時豆煮とアイスクリーム
を合わせて豆シューアイス。
こりゃ美味しいわ。



8月和み食卓中華風クラスご受講の生徒さんへおまけのレシピ

2018.08.09

今月の和み食卓のよだれ鶏、人気メニューです。

そのたれは万能ダレ。
豚しゃぶとなすにかけてみました。
間違いない美味しさです。


抹茶シューアイス

2018.08.04

7月のクロガネ料理教室のデザート。

シュー生地だけを作り市販のアイスを挟みます。
教室ではバニラでしたが、
個人的には抹茶が好き。
アイスクリーム控えめで小さいシューアイスで休憩。


7月クロガネ料理教室 ジャンバラヤクラスご受講の生徒さんへおまけのレシピ

2018.07.30

今月の復活メニューのシーザーサラダ。

ドレッシングが少し余ったので豪華シーザーサラダ。

カツオをグリルし、卵は半熟卵にして、
クルトンの代わりにオニオンフライ。

焼き立てのカツオが入っているので、
メインにもなるがっつりサラダです。



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