みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

金時豆シューアイス

2018.08.12

7月のクロガネ料理教室のシューアイスの皮と

8月の和み食卓のデザートの金時豆煮とアイスクリーム
を合わせて豆シューアイス。
こりゃ美味しいわ。



8月和み食卓中華風クラスご受講の生徒さんへおまけのレシピ

2018.08.09

今月の和み食卓のよだれ鶏、人気メニューです。

そのたれは万能ダレ。
豚しゃぶとなすにかけてみました。
間違いない美味しさです。


抹茶シューアイス

2018.08.04

7月のクロガネ料理教室のデザート。

シュー生地だけを作り市販のアイスを挟みます。
教室ではバニラでしたが、
個人的には抹茶が好き。
アイスクリーム控えめで小さいシューアイスで休憩。


7月クロガネ料理教室 ジャンバラヤクラスご受講の生徒さんへおまけのレシピ

2018.07.30

今月の復活メニューのシーザーサラダ。

ドレッシングが少し余ったので豪華シーザーサラダ。

カツオをグリルし、卵は半熟卵にして、
クルトンの代わりにオニオンフライ。

焼き立てのカツオが入っているので、
メインにもなるがっつりサラダです。


7月和み食卓洋風料理クラスご受講の生徒さんへおまけのレシピ②

2018.07.19

今月の和み食卓のレモネード。

教室では炭酸で割ったけれど、
クーラーで冷えた体には、
お湯割りにしてホットレモネードもおすすめ。



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