みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

ホタルイカ食べ納め

2018.04.23

そろそろホタルイカも終盤なので、

キャベツと共にパスタ。
アンチョビとニンニクの風味。


いつものお楽しみ

2018.03.22

2日連続お食事会のための作った

お料理の残りもので作るパスタが楽しみ。

アヒージョのオイルをベースに、
蟹そぼろとお野菜やハーブ。
旨みたっぷりの美味しいパスタとなりました。



ビーツ入りスープ

2018.03.18

今週の朝ごはんスープは

トマトベースのミネストローネに
残り物ののビーツを入れたスープ。
ビーツの色が鮮やかできれい。


こんなことも良くある

2018.03.16

お肉のポトフを作ろうと思い、

お魚が残っていたので、
お魚のポトフにしようかと・・。
トマト味の方が良いか・・・と、
結局全然違う料理になっていた。



豆乳カレー

2018.03.15

試作の残りと仕事の残り物でカレー。

鶏手羽元肉 ピーマン カレールー
無調整豆乳 雑穀米などなど。
ささっと作ってクリーミーなカレーに。



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