みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

タケノコパスタ

2018.04.28

タケノコをたくさんいただいたので、

下茹でして出来た姫皮の部分と
余った豆乳、ベーコン、ネギでクリームパスタ。

朝どれタケノコはえぐみがなく
たくさん食べられてうれしい。


ホタルイカ食べ納め

2018.04.23

そろそろホタルイカも終盤なので、

キャベツと共にパスタ。
アンチョビとニンニクの風味。


いつものお楽しみ

2018.03.22

2日連続お食事会のための作った

お料理の残りもので作るパスタが楽しみ。

アヒージョのオイルをベースに、
蟹そぼろとお野菜やハーブ。
旨みたっぷりの美味しいパスタとなりました。



ビーツ入りスープ

2018.03.18

今週の朝ごはんスープは

トマトベースのミネストローネに
残り物ののビーツを入れたスープ。
ビーツの色が鮮やかできれい。


こんなことも良くある

2018.03.16

お肉のポトフを作ろうと思い、

お魚が残っていたので、
お魚のポトフにしようかと・・。
トマト味の方が良いか・・・と、
結局全然違う料理になっていた。




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