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Diary

生徒さん限定櫻井食堂終了いたしました②

2018.12.02

前のページの続き。


生徒さん限定櫻井食堂終了いたしました①

2018.12.02

2日にわたり、教室ではなく
レシピ付きのお食事終了いたしました。
初めての方から、常連様まで、
ご参加いただきありがとうございました。
今回は初の中華。
お野菜や薬膳食材たっぷり、ヘルシーに仕上げました。

かぶらと搾菜の塩麹マリネ
長芋の紹興酒漬け
切干大根ときくらげの和え物
人参の豆鼓バター炒め煮
柿入り柚子辣白菜
野菜の八角甘酢漬け
中国湯葉とおからのサラダ
干豆腐と高菜のマリネ
青菜とドライトマトの腐乳煮
カリフラワーと里芋の腐乳豆乳煮
蓮根と大豆のオイスターソースきんぴら
皮蛋のテリーヌ
鴨肉の根菜フェンネル味噌ダレ
塩豚の大根餅 醤油麹と辛子添え
鶏むね肉と白きくらげの中華風トマトソース
中華風ソーセージとジャガイモの炒めもの
青梗菜のラー油和え
もやしと豆苗の麻婆そぼろ和え 柚子風味
海老とアボカドの金柑マヨネーズ和え
ぶりと大根のオーブン焼き
塩豚とセロリと干し海老のビーフン
牛すじと黒米のちまき

デザート盛り合わせ
さつまいもとココナッツのタピオカ入りスープ
パインと杏とココナッツ餡のパイ
杏仁プリン
ナッツの砂糖掛け シナモン風味
洋梨の桂花茶と白ワインのコンポート
山査子と白ワインのパートドフリュイ
後のページへ続く。


洋風と中華

2018.11.12

恒例のお集りのお食事会。
いつもは完食されるが、
ちょっと作りすぎたようで、
沢山持って帰って頂きました。
お料理はリクエストの洋風と中華のミックス。

ピクルス盛り合わせ
リンゴとかぶら セロリのマリネ
蓮根と人参のトマトオリーブソース煮
ゆり根とケールのスモークチーズサラダ
椎茸のクリーム煮
ひよこ豆と鶏ハツのスパイス炒め
キノコとカッテージチーズのサラダ
マグロのカマのローズマリーオーブン焼き

ジャガイモの春巻き
大根と搾菜のマリネ
鶏むね肉の豆鼓ドライトマトソース
ホタテのソテー 中華風パン粉かけ
かぼちゃとニンニクの芽の豚そぼろ和え

ロールキャベツのデミグラス煮込み  
             チーズ焼き
鶏皮ソーセージ 大根の葉のマリネ添え
塩豚とゴボウとレンズマメのご飯

牛筋とキノコのオイスターソース焼きそば

レアチーズとイチジクと洋ナシのパフェ




ご自宅パーティーテイクアウト料理

2018.11.11

ご自宅でのパーティー15人前のお料理のご依頼。
リクエストの特大スコップケーキと共に。

ピクルス盛り合わせ
コリンキー 紐唐辛子 
レンコン 大根 カリフラワー
しめ鯖のブラックオリーブソースかけ
自家製ソーセージとレンズ豆の
          スモークチーズ和え
トリュフ入りオムレツ
自家製ツナのパスタサラダ
鮭と焼きネギの南蛮漬け
白きくらげとタコの辛子酢味噌添え
紫いもと黒豆のリンゴジュース煮
レバーと蒟蒻の酒粕豆乳煮
ラム肉のスパイス焼き 
       イチジクとミントソース添え
ホタテのソテー パン粉かけ
ソフトシェルクラブの豆鼓ダレ和え
鶏むね肉のピーナッツごまだれ
3種盛り
生春巻き
パクチーつくね
川津海老の紹興酒マリネ
パクチー別添え
塩豚ときのこのオイスター焼きそば
黒米のちらし寿司
自家製新生姜甘酢漬けと菊花甘酢漬け
スコップケーキ






創作アジアン料理

2018.10.29

台湾料理とタイ料理のリクエストのお食事会。
パクチー嫌いの方がいらっしゃったので
別添えでパクチー盛りと共に。
お野菜たっぷり創作メニュー。

冷菜
柚子辣白菜
生春巻き
炒めきゅうりとクラゲの豆板醤マリネ
生きくらげとクコの実のマリネ
鶏むね肉のピーナッツダレ
ゴボウとパプリカのフェンネルと豆鼓マリネ
中国湯葉とケールの胡麻和え
ラディッシュと搾菜の塩麹マリネ
青菜の干しエビとセロリの蒸し煮マリネ
皮蛋のテリーヌ
川津海老の紹興酒漬け

温菜
紹興酒風味の風呂吹き大根の
       トマト豆鼓味噌田楽風
空心菜の腐乳炒め
生トマトと切干大根の卵とじ
ホタテのソテー
  豆鼓とクミンのパン粉かけ
レモングラスつくね

メインディッシュ
揚げたらとカリフラワーの明太高菜あんかけ
サツマイモ入り台湾酢豚
ソフトシェルクラブと卵のタイカレー

ご飯もの
パッタイ

デザート
紹興酒のレアチーズとイチジクの皿盛パフェ
コーヒー



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