みんなで囲む「食卓づくり」を

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NEW 情報更新 2017年 生徒さん限定 櫻井食堂開催のお知らせ

2017.11.30

櫻井食堂とは、教室以外に同じ場所にて
飲食を楽しんでもらっているときの名前です。
お料理はいろんなジャンルで旬の食材を中心に
私が勝手にメニューを組んでお出しします。
過去の開催の様子→こちら 

教室ではないので、もちろん実習はありませんが、
今まで教室で作ったレシピのアレンジ料理や
教室では使いにくいレシピを使ったお料理など、
できる限り レシピ付きでご準備いたします。

お料理は洋風のお料理になる予定です。
洋風のお料理ですが和の食材も盛り込みます。
すべての回、ビュッフェ形式で同じお料理になります。
開始時間は一斉スタートですが、
遅れる場合はご相談ください。
(夜は通常の教室時間と違って18時30分スタートです。)

全行程終了後の途中退席は可能ですが
デザートは出しっぱなしに出来ないものもあるので
ビュッフェスタイルではなく、
お食事が終了してから一斉に準備します。
私1人で全ての準備を行いますので、
デザートはなるべく一緒に召し上がって頂きますよう
ご協力お願いいたします。

生徒さんからのお問い合わせが多いので、
まずはお連れ様も生徒さんに限ります。
→お連れ様は生徒さん以外でもOKとなりました。
申し訳ありませんが、お子様は不可とさせて頂きます。

残ったお料理はお持ち帰りして頂きますので
持ち帰りたい方はタッパーをお持ちください。
皆さんの食べ具合により残り具合も変わりますが、
品数は15~20種類くらいになるとは思います。

12月1日(金) 
昼の部 11時~             →残り3名様  
夜の部 18時30分~ →満席です

12月2日(土) 
昼の部 11時~   →満席です
夜の部 18時30分~ →残り1名様

各回 10名限定 おひとり様 4000円(税込み)
食中のお茶とお水はご準備しております。
アルコールご希望の方はお持ち込みください。
(持ち込み料 無料)
キャンセル料は1週間前から75%、
3日前から100%かかります。

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。
ご予約お待ちしております。


迫力の演技 に合わせて 

2017.11.13

英会話スタジオ イマジンさんでの
森うたうさんによる1人語りのイベントが終了し、
間近で女優魂を見せつけられ、
いい刺激になり、そしてこんなイベントにて
お料理当番が出来たのは、
とても光栄で貴重なものとなりました。

語り終了後、
森うたうさん交え皆さん気さくにお話されていて、
演技の迫力と素のかわいらしさの
ギャップがとても魅力的で素敵な方でした。

今回のイベントのテーマに合わせ、
ネイティブアメリカンを意識したアメリカ料理。
アメリカの料理になじみのある数人の方から、
懐かしい味 と言って頂き、
思い描いていた味のイメージが伝わっていた事が
とても収穫となりました。

赤い野菜の炒めピクルス
ケールのレモンチーズサラダ
ワイルドライスと穀物のサラダ
ジャガイモのコールスロー
ワカモーレ
サツマイモとかぼちゃの
       ハニーマスタード和え
レンズ豆と生ハムの
     メープルバルサミコ酢マリネ
キノコのマリネ
トウモロコシとむかごのスパイスサラダ
カリフラワーとスモークチーズのサラダ
豆と青菜のマリネ
コンビーフとゆで卵のポテトサラダ
蕪と蓮根と鮭のマリネ

羊の煮込み
かぼちゃのスープ
ジャンバラヤ
鶏のから揚げオレンジソース和え

コーンブレッド
ガーリックトースト

パイナップルアップサイドダウンケーキ
オートミールクッキー
フルーツサラダ



秋の食事会

2017.10.24

久しぶりに友人たちとランチ会。
よ~笑ろた。

かぶと柿のサラダ
ケールと黒豆枝豆のチーズサラダ
サツマイモのオレンジピールマリネ
茄子と秋刀魚のミントマリネ
レンズ豆と干しイモのマリネ
かぶの葉のくったり煮
シイタケのオイル煮
ブロッコリーのチーズオムレツ
牛蒡のフリット
温野菜のマリネ
豚ヒレ肉のツナソース添え
鮭とアボカドのエスカベッシュ
タコとジャガイモのサラダ
鶏のレモンクリーム煮
肉団子とスパイスのトマト煮
レンズ豆のご飯
コーンブレッド
かぼちゃとサツマイモの
       シナモンブリュレ
りんごのカモミールコンポート
サブレ ヴィエノワ



久しぶりで作りすぎた

2017.09.20

久しぶりの食堂。
お知り合いの会合のお料理。
もう秋らしい。

セロリと柿の甘酢サラダ
茄子のマリネ
ひらひら牛蒡とレンズ豆のマリネ
かぼちゃのスパイスサラダ
白菜のコールスロー
枝豆クリームのパスタサラダ
ジャガイモのテリーヌ
イカとアボカドの
    イカスミタルタルソースかけ
塩サバのレモンマリネ
鮎のリエット
スモークサーモンのリエット
蒸し豚もも肉のトンナートソース添え
帆立のレモンコンフィと
       カリフラワーのサラダ
しし唐のピリ辛チーズ詰め焼き
マグロのバルサミコ酢煮込み
サラミと里芋のコロッケ
鶏のソテー栗のソース添え
チーズパン
ジャスミンティーのプリン
無花果の赤ワインベリーソース和え


家族とお盆休み

2017.08.15

家族のお盆休みにお食事会。
ちょっと大人味だったかな と思ったけど、
甥っ子が美味しいと沢山食べてくれた。
今までよりも食べるようになった甥っ子の成長が
とても愛おしい。

トマトと冬瓜ドレッシングサラダ
人参の明太子炒め
車麩と茄子のからし酢味噌
ししゃもと大豆モヤシの南蛮漬け
枝豆のポテトサラダ
レタスとお揚げのお浸し
マグロのピリ辛揚げ煮

明太子とえのきのアヒージョ
        クルトン付き
豚の味噌焼き シソ巻き
 グリルオニオン と ピクルス添え
トマト皮の水餃子
砂肝と蒟蒻の土手味噌煮
鶏のから揚げ 柚子甘酢ダレ
鱧とトウモロコシのご飯

甘栗プリン
メロンソルベ






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