みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

伊勢志摩旅行② 晩ごはん編

2018.03.30

海の幸が豊富な伊勢志摩。

もちろん食事は魚介尽くし。

さざえ 雲丹 鰆 ヒラメ アコヤ貝 等に加え、
メインは伊勢海老のしゃぶしゃぶ。
そして美味しかったのがワカメのしゃぶしゃぶ。
素材に加え、創作性もあり、美味しく頂きました。


伊勢志摩旅行① お宿編

2018.03.29

お休みを頂き、

伊勢志摩へ旅行へ行ってきました。
まずは伊勢神宮周辺でお昼ご飯。
鮑のだしにきいたおでんとおにぎり、
晩ごはんの為に腹六分に軽めにおさえる。

今回お世話になったお宿は
伊勢志摩の ばさら邸
素敵なおもてなしのお宿で大満足でした。



愛媛 内子への旅 ⑥

2017.12.05

の続き・・・。

旅と言えばお土産。
櫻井食堂の食材はもちろんのこと、
自分用にちょこっと楽しむもの。
いつも旅に行ったら購入するご当地ラーメン、
いよかんコーヒー、干し竹の子、
そして倉敷で買ったかりんとう。
しばらく旅の余韻に浸ります。


愛媛 内子への旅 ⑤

2017.12.04

の続き・・・。

オーベルジュ内子の施設内。
ダイニングと温泉がある本館は木々に囲まれ、
落ち着いた大人の空間。
朝は霧に囲まれ幻想的でした。
春になると、桜で満開になるそうです。
季節を変えてまた行きたいと思う場所でした。


愛媛 内子への旅 ④

2017.12.03

の続き・・・。

朝食は和と洋と選べる。
和定食にしてみた。

地のものばかりで優しい味。
じゃこ天もふっくらぶ厚い。
程よいお腹具合で身軽に帰路へ。



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