みんなで囲む「食卓づくり」を

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新クラス~体を調える~ 2022年11月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン おせちレッスン

2022.10.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

今年からスタートの新クラス
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

材料費高騰につき
受講料は6000円(税込み)
玉ねぎ塩麹 甘酒各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は11月13~16日。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

12月の教室開催はありませんので、
11月におせち料理を組み込んでいます。

鰤の甘酒照り焼き
甘酒伊達巻
玉ねぎ塩麹の鶏松風
玉ねぎ塩麹と白みそのお雑煮風
ご飯付き


ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


新クラス~体を調える~ 2022年11月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン クリスマスメニュー

2022.10.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

今年からスタートの新クラス
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5800円(税込み)
玉ねぎ塩麹 甘酒各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は11月9~12日です。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

玉ねぎ塩麹とサワークリームをたっぷり使った
ストロガノフは格別です。
甘酒シュトーレンは周りのお砂糖は粉砂糖を使います。

玉ねぎ塩麹入りホワイトストロガノフ
ぶどうと甘酒とブルーチーズのサラダ
玉ねぎ塩麹と甘酒のカブのマリネ
甘酒シュトーレン

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



新クラス~体を調える~ 2022年10月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン②

2022.09.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

2020年からスタートの新クラス
玉ねぎ塩麹と甘酒の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5800円(税込み)
玉ねぎ塩麹 甘酒各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は10月19日~22日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

秋の和食メニューです。
信太巻きは試作以外でも何度も作りましt。
鶏むね肉を使用しても麹のパワーでやわらかジューシー。
暖かくしてメインに。冷たくして副菜に と
使い勝手の良いメニューです。

玉ねぎ塩麹の信太巻き
塩サバとジャガイモの玉ねぎ塩麹マリネ
甘酒卵焼きの海苔巻き
茄子の甘酒麺つゆ煮

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


新クラス~体を調える~ 2022年10月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン①

2022.09.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

去年からスタートの新クラス
玉ねぎ塩麹と甘酒の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5800円(税込み)
玉ねぎ塩麹 甘酒各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は10月12日~15日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。


秋冬に美味しいメニューです。
玉ねぎ塩麹の威力炸裂です。

牛すじとマッシュポテトの春巻き
ごぼうのバルサミコ酢甘酒炒め
かぼちゃの甘酒レモンマリネ
玉ねぎ塩麹のミネストローネ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。




新クラス~体を調える~ 2022年9月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン②

2022.08.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

去年からスタートの新クラス
玉ねぎ塩麹と甘酒の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5800円(税込み)
玉ねぎ塩麹 甘酒各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は9月14日~17日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

久々アメリカンなお料理です。
スパイスはチリパウダーとクミンパウダーを使用。
メインのお料理にはトッピングにパクチーを使用します。
他の食材に変える事も可能ですので
ご予約時にお知らせください。

チキンオーバーライス
パイナップルドレッシングのマリネ
かぼちゃとレーズンのグリルマリネ
しいたけのポタージュ

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ご予約の際、文字化けするようでしたら
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ご予約お待ちしております。



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