みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

NEW!! 臨時クラスのお知らせ

2020.10.20

しばらくの間、クラスのご受講の関して

リクエストを頂いたらお応えしております。
本来はレギュラークラスなのですが、
開催日程が少ないクラスの日程が
合わない方からのリクエストのより、
特別に下記の日程にて臨時クラスを対応します。

10月9日 夜 
10月「体を調える」クラス
→残り1名様(当日予約可能)→終了しました。

10月15日 お昼 
10月「体を調える」クラス
→残り1名様→終了しました。

10月31日 お昼
11月「体を調える」クラス
→残り1名様

10月31日 夜 
11月「体を調える」クラス
→残り1名様→満席になりました。

10月22日 お昼
10月和み食卓1日復活メニュー
→残り1名様 →満席になりました。

ご受講可能です。

カレンダーでは表記されていませんので、
トップページのお問合せよりご予約下さい。

ご予約お待ちしております。


新クラス~体を調える~ 2020年11月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン

2020.10.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

今年からスタートの新クラス
今年前半は塩麹と醤油麹の作り方、
とその料理たち。
そして後半からは玉ネギ塩麹と甘酒の変わります。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5500円(税込み)
玉ねぎ塩麹 甘酒各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は11月1日と2日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

玉ねぎ塩麹とサワークリームをたっぷり使った
ストロガノフは格別です。
甘酒シュトーレンは周りのお砂糖は粉砂糖を使います。

玉ねぎ塩麹入りホワイトストロガノフ
ぶどうと甘酒とブルーチーズのサラダ
玉ねぎ塩麹と甘酒のカブのマリネ
甘酒シュトーレン

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



新クラス~体を調える~ 2020年10月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン

2020.09.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

今年からスタートの新クラス
今年前半は塩麹と醤油麹の作り方、
とその料理たち。
そして後半からは玉ネギ塩麹と甘酒の変わります。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5500円(税込み)
玉ねぎ塩麹 甘酒各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は10月4日と5日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

今回のメニューは秋冬に美味しいメニューです。
今回も玉ねぎ塩麹の威力炸裂です。

牛すじとマッシュポテトの春巻き
ごぼうのバルサミコ酢甘酒炒め
かぼちゃの甘酒レモンマリネ
玉ねぎ塩麹のミネストローネ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。




9月も

2020.08.09

9月も引き続き

コロナの影響でご受講できなかったレッスン等、
リクエストのより開催可能です。
使う食材のメニュー内容により、
出来ないクラス等もありますので
お気軽にお問い合わせくださいませ。


新クラス~体を調える~ 2020年9月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン

2020.08.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

今年からスタートの新クラス
今年前半は塩麹と醤油麹の作り方、
とその料理たち。
そして後半からは玉ネギ塩麹と甘酒の変わります。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5500円(税込み)
玉ねぎ塩麹 甘酒各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は9月6日と7日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

今回のメニューは家庭的なメニュー。
麹入りの卵焼きはふわふわで優しい味わいです。

甘酒生姜焼き
玉ねぎ塩麹の卵焼き
焼きいもの甘酒胡麻和え
鯖と玉ねぎ塩麹のお汁物
白ご飯付き

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。





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