みんなで囲む「食卓づくり」を

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新クラス~体を調える~ 2021年11月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン

2021.10.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

去年からスタートの新クラス
玉ねぎ塩麹と甘酒の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5500円(税込み)
玉ねぎ塩麹 甘酒各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は10月31日 11月1日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

11月のメニューはクリスマスにも
使えるメニュです。
グラタンは小麦粉を使わないのでかなりあっさり。
その他もヘルシーなお料理です。

おから豆乳玉ねぎ塩麹グラタン
ツナとしし唐の玉ねぎ塩麹トマト煮
甘酒入り豆乳バルサミコ酢ポテトサラダ
甘酒アップルパイ(シナモン使用)
自家製パン付き

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


新クラス~体を調える~ 2021年10月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン

2021.09.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

去年からスタートの新クラス
玉ねぎ塩麹と甘酒の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5500円(税込み)
玉ねぎ塩麹 甘酒各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は10月3日 4日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

簡単に甘酒で自家製コチュジャンを作り、
そのコチュジャンのヤムニョムチキンです。
その他ご飯に合う副菜です。

自家製コチュジャンのヤムニョムチキン
甘酒の水キムチ風
あさりの玉ねぎ塩麹蒸し
ミックスビーンズの玉ねぎ塩麹ナムル
白ご飯付き


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ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


新クラス~体を調える~ 2021年9月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン

2021.08.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

去年からスタートの新クラス
玉ねぎ塩麹と甘酒の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5500円(税込み)
玉ねぎ塩麹 甘酒各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は9月5日 6日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

甘酒と玉ねぎ塩麹で簡単ケチャップが作れます。
それを使ったオムライス等、
洋風のラインナップです。

自家製ケチャップのオムライス
玉ねぎ塩麹とクリームチーズのツナサラダ
かぼちゃと甘酒のポタージュ
バナナとミルクの甘酒ジェラート

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ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


新クラス~体を調える~ 2021年8月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン

2021.07.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

去年からスタートの新クラス
玉ねぎ塩麹と甘酒の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5500円(税込み)
玉ねぎ塩麹 甘酒各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は8月1日 2日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

今回は中華風のお料理。
すべてに玉ねぎ塩麹を使います。
パプリカのペーストをベースにしたチリソースは
手間がかかるけれど美味しく、冷凍保存も可能です。

鶏のパプリカ甘酒チリソース
ズッキーニと玉ねぎ塩麹の大根餅風
トマトの玉ねぎ塩麹のドレッシング
茄子の甘酒ダレかけ

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ご予約お待ちしております。


新クラス~体を調える~ 2021年7月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン

2021.06.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

去年からスタートの新クラス
玉ねぎ塩麹と甘酒の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5500円(税込み)
玉ねぎ塩麹 甘酒各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は7月4日 5日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

玉ねぎ塩麹でコク深い2品と
甘酒で優しい味わいの2品です。

鶏むね肉の玉ねぎ塩麴蒸し
じゃこときゅうりの玉ねぎ塩麹和え
胡桃味噌海苔巻き(大葉入ります。)
人参とおから入り卵の炒め物

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ご予約お待ちしております。



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