みんなで囲む「食卓づくり」を

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2022年6月 クロガネ料理教室 韓国風料理クラスメニュー

2022.05.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

さらさらっと食べられるけど食べ応えもある
雑炊のようなクッパと
食物繊維たっぷりの副菜です。

日程はカレンダー 
6月22日~25開催です。

クッパ
蒟蒻の海苔コチュジャン煮
青菜とおからのチヂミ
玉ねぎとしし唐の甘酢漬け
豆乳プリン はちみつキャラメルソース

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


新クラス~体を調える~ 2022年6月 塩麹 醤油麹レッスン②

2022.05.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

2020年からスタートの新クラス
塩麹と醤油麹の作り方、とその料理たちです。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5800円(税込み)
塩麹 醤油麹各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は6月15日~18日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

もう今年半分になりました。
今月で塩麹醤油麹の会はいったん終了し、
7月からは玉ねぎ塩麹と甘酒の会となります。
今回はメキシコ料理風。
チリパウダーとクミンパウダーを使用します。

塩麹のオートミールトルティーヤ
塩麹のワカモーレ
人参入り醤油麹煮豆
牛肉とパプリカの醤油麹炒め煮



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ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


新クラス~体を調える~ 2022年6月 塩麹 醤油麹レッスン①

2022.05.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

2020年からスタートの新クラス
塩麹と醤油麹の作り方、とその料理たちです。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5800円(税込み)
塩麹 醤油麹各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は6月8日~11日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

もう今年半分になりました。
今月で塩麹醤油麹の会はいったん終了し、
7月からは玉ねぎ塩麹と甘酒の会となります。
今回はみんな大好きから揚げです。

塩麹赤飯
塩麹のかきたま汁
醤油麹マヨから揚げ
大葉の醤油麹漬け

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ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


新クラス~体を調える~ 2022年5月 塩麹 醤油麹レッスン②

2022.04.01

今年からスタートの新クラス
塩麹と醤油麹の作り方、とその料理たち。
第4回目です。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5800円(税込み)
塩麹 醤油麹各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は5月18日~21日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

ドリアのご飯とナスの肉詰めは炊飯器で同時進行。
面倒なホワイトソースは作らず、トマトソースを
クリーミーに。
煮卵はトマトソースで一味違う味に。


塩麹の茄子の肉詰め 
       トマトチーズクリームドリア
塩麹のパプリカチーズクリーム
醤油麹トマトソースの半熟煮卵 タイム風味
ジャガイモと青菜のアンチョビ醤油麹炒め

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ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


新クラス~体を調える~ 2022年5月 塩麹 醤油麹レッスン①

2022.04.01

今年からスタートの新クラス
塩麹と醤油麹の作り方、とその料理たち。
第4回目です。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5800円(税込み)
塩麹 醤油麹各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は5月11日~14日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。


さっぱりの料理が美味しい季節になってきました。
大葉や辛子などのアクセントの多いメニューです。

スモークサーモンと塩麹の薬味寿司
おからときゅうりの塩麹和え
豚と小松菜のからし醤油麹炒め
ジャガイモの醤油麹胡麻和え


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ご予約お待ちしております。



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