みんなで囲む「食卓づくり」を

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新クラス~体を調える~ 2021年5月 塩麹 醤油麹レッスン

2021.04.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

去年からスタートの新クラス
塩麹と醤油麹の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5500円(税込み)
塩麹 醤油麹各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は5月2日 3日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

さっぱりの料理が美味しい季節になってきました。
大葉や辛子などのアクセントの多いメニューです。

スモークサーモンと塩麹の薬味寿司
おからときゅうりの塩麹和え
豚と小松菜のからし醤油麹炒め
ジャガイモの醤油麹胡麻和え

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


臨時クラスについて

2021.03.07

緊急事態宣言中にも教室は継続ですが、

今は無理だけれど、時期をずらして
ご受講したいクラスがあればご相談下さいませ。
(去年開催のレッスンも可能。)
旬の食材が変われば、対応できない物もありますが、
食材だけ変えて対応する事も出来ます。
お気軽にお問い合わせください。




新クラス~体を調える~ 2021年4月 塩麹 醤油麹レッスン

2021.03.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

去年からスタートの新クラス
塩麹と醤油麹の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5500円(税込み)
塩麹 醤油麹各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は4月4日 5日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

春のお料理はワインにも合うような
おつまみ風です。
レバーの醤油麹煮は、リエットにも変身出来ます。

薄い豆とジャガイモのコロッケ
あさりとキャベツのバター塩麹煮
鶏レバーの醤油麹煮
鶏レバーの醤油麹煮のリエット
人参の醤油麹とメープルシロップのマリネ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


新クラス~体を調える~ 2021年3月 塩麹 醤油麹レッスン

2021.02.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

去年からスタートの新クラス
塩麹と醤油麹の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5500円(税込み)
塩麹 醤油麹各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は3月7日 8日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

教室でビーフンは初めて。
塩麹で味付けするとあっさりでもコクも出ます。
その他春らしい料理です。

豚と菜の花の塩麹ビーフン
ニラと塩麹のシュウマイ
じゃこと竹の子のピリ辛醤油麹炒め
キャベツのクリーム胡麻醤油麹和え

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


緊急事態宣言中の教室について

2021.01.31

今年も教室はコロナ対策をしながら開催しております。

緊急事態宣言が出る間、
去年は閉鎖しましたが、今年は開催します。
唯一マスクを外すご試食をお持ち帰りして頂く事で
より、安全性が高まります。
どうしても食べて帰りたいという理由がある方は
遠慮なくご相談ください。
安全に過ごせるよう配慮します。
(緊急事態宣言が終了しても、
場合によっては持ち帰りをお願いする事もあります。)

焼き立て や 生もの の場合は
持ち帰りが難しい物だけその場で食べて頂きますが、
出来るだけ会話を控えて頂き、
食べ終わったらマスクをして頂きますよう
よろしくお願いいたします。

夜も8時終了を目指します。
安全に継続をするための対策ですので、
ご協力頂きますようよろしくお願いいたします。





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