みんなで囲む「食卓づくり」を

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新クラス~体を調える~ 2021年8月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン

2021.07.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

去年からスタートの新クラス
玉ねぎ塩麹と甘酒の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5500円(税込み)
塩麹 醤油麹各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は8月1日 2日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

今回は中華風のお料理。
すべてに玉ねぎ塩麹を使います。
パプリカのペーストをベースにしたチリソースは
手間がかかるけれど美味しく、冷凍保存も可能です。

鶏のパプリカ甘酒チリソース
ズッキーニと玉ねぎ塩麹の大根餅風
トマトの玉ねぎ塩麹のドレッシング
茄子の甘酒ダレかけ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


新クラス~体を調える~ 2021年6月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン

2021.06.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

去年からスタートの新クラス
玉ねぎ塩麹と甘酒の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5500円(税込み)
塩麹 醤油麹各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は7月4日 5日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

玉ねぎ塩麹でコク深い2品と
甘酒で優しい味わいの2品です。

鶏むね肉の玉ねぎ塩麴蒸し
じゃこときゅうりの玉ねぎ塩麹和え
胡桃味噌海苔巻き(大葉入ります。)
人参とおから入り卵の炒め物

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


新クラス~体を調える~ 2021年6月 塩麹 醤油麹レッスン

2021.05.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

去年からスタートの新クラス
塩麹と醤油麹の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5500円(税込み)
塩麹 醤油麹各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は6月6日 7日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

もう今年半分になりました。
今月で塩麹醤油麹の会はいったん終了し、
7月からは玉ねぎ塩麹と甘酒の会となります。
今回はみんな大好きから揚げですよ!

塩麹赤飯
塩麹のかきたま汁
醤油麹マヨから揚げ
大葉の醤油麹漬け

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ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


新クラス~体を調える~ 2021年5月 塩麹 醤油麹レッスン

2021.04.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

去年からスタートの新クラス
塩麹と醤油麹の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5500円(税込み)
塩麹 醤油麹各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は5月2日 3日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

さっぱりの料理が美味しい季節になってきました。
大葉や辛子などのアクセントの多いメニューです。

スモークサーモンと塩麹の薬味寿司
おからときゅうりの塩麹和え
豚と小松菜のからし醤油麹炒め
ジャガイモの醤油麹胡麻和え

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ご予約の際、文字化けするようでしたら
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ご予約お待ちしております。


臨時クラスについて

2021.03.07

緊急事態宣言中にも教室は継続ですが、

今は無理だけれど、時期をずらして
ご受講したいクラスがあればご相談下さいませ。
(去年開催のレッスンも可能。)
旬の食材が変われば、対応できない物もありますが、
食材だけ変えて対応する事も出来ます。
お気軽にお問い合わせください。





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