みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

8月臨時クラスについて

2020.07.02

7月に引き続き、

8月臨時クラス開催可能日程ありです。
希望の方はお問い合わせください。


新クラス~体を調える~ 2020年8月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン

2020.07.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

今年からスタートの新クラス
今年前半は塩麹と醤油麹の作り方、
とその料理たち。
そして後半からは玉ネギ塩麹と甘酒の変わります。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5500円(税込み)
玉ねぎ塩麹 甘酒各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は8月2日と3日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

今回のメニューは中華風のお料理。
食欲が落ちる夏でも美味しく
栄養補給出来ますよ。
甘酒チリソースはテイクアウトでも人気の味。

冷やし豆乳担担麺
イカと豆腐の甘酒チリソース
コーンとピーマンの甘酒味噌炒め
レタスの玉ねぎ塩麹マリネ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


7月臨時クラス日程

2020.06.30

6月は臨時クラスをこちらで発表しておりましたが、

その日程ではご参加できない方も
出てきておりますので7月からは
お一人様でのご参加の場合、
ご希望のクラスとご希望の日程をリクエスト頂き、
その日程でもう一人募集する形にしています。
(2~4名様のグループの場合はその方々のみで
貸し切りの形となります。)

基本的にはレギュラーのクラスの日程以外での
受付となりますが、一部例外もあります。
何のクラスを受講したいか、ご希望の日程はあるのか
等、箇条書き結構です。
下記以外のクラスも可能なものは開催出来ます。
お知らせ頂けなければ開催できませんので
遠慮なくご連絡お願いいたします。

そしてリクエスト頂いた事により、
臨時クラス開催出来る日程が出ましたのでお知らせします。
7月28日お昼 残り1名様
3月の塩麹から揚げのクラス
(ほうれん草は小松菜に変更です。)

リクエストできる開催できるクラスは
和み食卓
(ほうれん草は小松菜に変更です。)も開催可能です。


和み食卓のご予約はこちらのページ からどうぞ。
ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

クロガネ


クロガネのご予約は こちらのページ からどうぞ。
ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。



6月からの教室について

2020.06.04

6月から教室を再開しました。

少人数でのスタートという事で、
基本的には最大2名。
(グループでのご参加の場合は変わります。)
という事は1名様での参加でなければ、
2名様のご参加で貸し切り状態です。

2人組の何組かの生徒さんよりお問合せもあり、
お子様の関係上、開始時間をずらしたり、
別日でご希望のクラスをお受けしたりもしています。

こればダメかな?と考える前に
どうゆう状況でどのような希望なのかを
お伝え頂いたら、こちらで判断します。

社会が動き出し、
普段と違うルーティーンでの生活を
強いられている方も多いと思います。
対応できることはしますので、
遠慮なくご相談下さいませ。







臨時クラスに関して

2020.06.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

4月 5月 と開催できなかったクラスは
6月に臨時クラスを行いましたが、
まだ教室に行くのをためらっていた方も
いらっしゃいますので、7月以降も開催可能です。
ご希望の連絡がない限り開催は出来ません。
ご希望の方は必ずご希望のクラス 日程を
お知らせくださいませ。

和み食卓
3月の塩麹から揚げのクラス
(ほうれん草は小松菜に変更です。)も開催可能です。


5月体を調える塩麹醤油麹レッスン

和み食卓のご予約はこちらのページ からどうぞ。
ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

クロガネ
4月クロガネ新クラス

5月クロガネ新クラス

クロガネのご予約は こちらのページ からどうぞ。
ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。






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