みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

リクエストレッスンについて

2022.01.01

こちらで募集している日程以外で、

ご希望のクラス(季節や食材上出来ない事もあります。)
のリクエストによって特別開催は出来ます。
以前までは無料で行っておりましたが、
別日になる事で、準備の手間や食材費が
倍になる事があります。
その費用分を請求する事にしました。

募集日以外でリクエストの場合は1レッスンに付き
お一人様+500円追加とさせて頂きます。
もしくは4名様集めて頂きましたら、通常料金可能です。

よろしくお願いいたします。





2022年 2月味噌教室のお知らせ

2022.01.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

年に1度のお味噌教室です。
出来上がり 約2.5kg分お持ち帰り頂きます。
2月に仕込んで出来上がりは秋です。
出来上がりまでサポートいたします。
ご予約の方には詳しくご準備必要事項を
返信いたします。

費用は お一人様5800円(税込)。

日程は
2月6日 (日) 昼 満席です。
        夜 残り3名様です。
2月7日 (月) 昼 
        夜    残り2名様です。
2月8日 (火) 昼 満席です。
         夜  残り1名様です。
              
レシピ説明と実習含めて1時間~1時間半。
その後お食事です。

麹の注文の関係上、
申込みの締め切りは1月19日(火)の16時まで
とさせて頂きます。
ご受講の意思はあるものの、ご予定が合わない場合は
ご相談下さい。

尚、麹注文後はキャンセルが困難ですので
ご注意ください。
(代理人に変更などは可能です。ご相談下さい。)
又、準備に数日かかるため、
1月20日からのキャンセル料が発生いたします。
1月20日~開催3日前  70%
開催2日前~当日    100%

実習後 簡単なお食事付きです。
自家製味噌と手打ちほうとうで作る
好評のかぼちゃのほうとうです。
こちらの調理実習はありませんが、
レシピはお付けいたします。

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


体を調える 2022年1月 塩麹 醤油麹レッスン②

2022.01.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

2022年より教室の形態が変わります。
身体を整えるクラスの①が過去メニューと
②が新メニューとしてレギュラー入りになります。
食材の値上がりにより、お値段が5800円となります。
ご注意下さいませ。

2020年からスタートの新クラス
塩麹と醤油麹の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5800円(税込み)
塩麹 醤油麹各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は2月16~19日です。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

洋風のお料理です。
羊のミートソースにマッシュポテトで作る事が多い
シェパーズパイですが、牛すじを使用し、
具材をゴロゴロにしたシチュー風に仕上げました。
その他、麹のうまみを感じるお料理です。

牛すじシチューのシェパーズパイ
醤油麹の鱈のエスカベッシュ
リンゴと白菜の塩麹マリネ
白ネギの塩麹煮と
       ブルーチーズのブルスケッタ



ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


体を調える 2022年2月 塩麹 醤油麹レッスン①

2022.01.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

2022年より教室の形態が変わります。
身体を整えるクラスの①が過去メニューと
②が新メニューとしてレギュラー入りになります。
食材の値上がりにより、お値段が5800円となります。
ご注意下さいませ。

2020年からスタートの新クラス
塩麹と醤油麹の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5800円(税込み)
塩麹 醤油麹各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は2月9~12日
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

醤油麹で時短のオニオングラタンスープや
塩麹のお陰で、生地自体はノンオイルで仕上げた
ケークサレなど、お勧めメニューの会です。

醤油麹のオニオングラタンスープ
ささみの醤油麹フライドチキン
ジャガイモといんげんの塩麹マリネ
塩麹ケークサレ


ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


11月より定員4名様に戻します。

2022.01.01

緊急事態宣言も終了し、

世間が普段に戻りつつあります。
教室も普通に戻ります。

引き続き感染対策は行っていきますが、
ご協力なければ防ぐことは出来ません。
よろしくお願いいたします。




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