新クラス~体を調える~ 2022年8月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン②
2022.07.01
新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
玉ねぎ塩麹と甘酒の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。
和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5800円(税込み)
玉ねぎ塩麹 甘酒各200gずつのお土産付きとなります。
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。
日程は8月17日 ~20日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。
こちらも中華風のお料理。
天津飯は関西風ではなくミニトマトが入った
アレンジバージョンです。
梅と甘酒で作る梅醤は炒めだれとして
使い勝手が良い万能ダレです。
その他豆鼓も使用します。
ミニトマト入り玉ねぎ塩麹天津飯
玉ねぎ塩麹とピリ辛枝豆
ズッキーニとジャガイモの豆鼓甘酒炒め
梅と甘酒ダレの和え物
ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。
ご予約お待ちしております。