みんなで囲む「食卓づくり」を

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新クラス~体を調える~ 2022年9月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン①

2022.08.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

去年からスタートの新クラス
玉ねぎ塩麹と甘酒の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5800円(税込み)
玉ねぎ塩麹 甘酒各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は9月7日~10日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

甘酒と玉ねぎ塩麹で簡単ケチャップが作れます。
それを使ったオムライス等、
洋風のラインナップです。

自家製ケチャップのオムライス
玉ねぎ塩麹とクリームチーズのツナサラダ
かぼちゃと甘酒のポタージュ
バナナとミルクの甘酒ジェラート

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


新クラス~体を調える~ 2022年8月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン②

2022.07.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

去年からスタートの新クラス
玉ねぎ塩麹と甘酒の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5800円(税込み)
玉ねぎ塩麹 甘酒各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は8月17日 ~20日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

こちらも中華風のお料理。
天津飯は関西風ではなくミニトマトが入った
アレンジバージョンです。
梅と甘酒で作る梅醤は炒めだれとして
使い勝手が良い万能ダレです。
その他豆鼓も使用します。

ミニトマト入り玉ねぎ塩麹天津飯
玉ねぎ塩麹とピリ辛枝豆
ズッキーニとジャガイモの豆鼓甘酒炒め
梅と甘酒ダレの和え物


ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


新クラス~体を調える~ 2022年8月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン①

2022.07.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

去年からスタートの新クラス
玉ねぎ塩麹と甘酒の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5800円(税込み)
玉ねぎ塩麹 甘酒各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は8月10日 ~13日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

今回は中華風のお料理。
すべてに玉ねぎ塩麹を使います。
パプリカのペーストをベースにしたチリソースは
手間がかかるけれど美味しく、冷凍保存も可能です。

鶏のパプリカ甘酒チリソース
ズッキーニと玉ねぎ塩麹の大根餅風
トマトの玉ねぎ塩麹のドレッシング
茄子の甘酒ダレかけ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


新クラス~体を調える~ 2022年7月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン②

2022.06.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

2020年からスタートの新クラス
玉ねぎ塩麹と甘酒の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5800円(税込み)
玉ねぎ塩麹 甘酒各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は7月20日~23日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

夏らしいメニューで夏バテにも役立ちます。
ガーリックシュリンプとナスのマリネは
白ご飯も進みます。

玉ねぎ塩麹のガーリックシュリンプ
パプリカと人参のグリルのスープ
茄子とピーマンの甘酒バルサミコ酢マリネ
ズッキーニとレタスの甘酒ヨーグルトマリネ
白ご飯付き

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
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ご予約お待ちしております。


新クラス~体を調える~ 2022年7月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン①

2022.06.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

2020年からスタートの新クラス
玉ねぎ塩麹と甘酒の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5800円(税込み)
玉ねぎ塩麹 甘酒各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は7月13日~16日 開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

玉ねぎ塩麹は時短料理が出来る優れもの。
特にトマトソースは簡単に美味しく作れます。
甘酒は優しい甘みをつけるのに最適です。

豚肉サルシッチャのトマトソースピザ
アボカドの冷製スープ
コールスローサラダ
イカとズッキーニの甘酒グリル

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ご予約お待ちしております。



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