みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

お知らせ

2222.02.22

予約に関して
 
現在HPからのご予約が、
パソコン環境によっては
出来ないことがあるとの報告があります。

大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。

ご予約メールがうまく表示されない方は、
お手数ですが hp@syokutaku-zukuri.jp まで
以下をご記入の上、直接メールにてご予約ください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・ご希望日(和み食卓 or   クロガネ) 
・昼クラス or 夜クラス
・お名前
・電話番号
 一部スマートフォンへの返信が届きません。
 詳しい地図をお送りしますので、FAX番号か
 パソコンメールアドレスをご記入頂きましたら、
 ご希望の方にご連絡させて頂きます。
・性別
・参加人数
 複数ご参加の場合は、
 全員のお名前・性別もご記入ください。
 ご連絡は申込者の方のみにメールいたします。
・ご質問など
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★送信いただいたお客様のアドレスへ教室からの
 返信メールが届くと、予約受付完了となります。
★尚、ご予約から2日以上返信がない場合は、何ら
 かの
問題でメールが届いていない可能性がござい
 ます。
お手数ですが再送信お願いいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
 
バスでの経路

教室の場所、JR芦屋駅 北徒歩3分。
これが一番近い と思っていましたが、
これよりも少し近い交通手段がありました。

夙川~六甲アイランドを走る みなと観光バス。
12系統の JR芦屋駅北側 というバス停。
このバス停から徒歩1分の近さです。

阪急夙川~岡本周辺、阪神御影 六甲アイランドの
方は、このバスを使うと楽かもしれませんね!
詳しくは、
みなと観光バス のHPへ。

 

メールに関して重要なお知らせ

メールに関して一部届いていない事があります。
こちら側では、送信不可の通知が帰って来ないため
確認を取ることが困難です。
(どこかでメールが止まっている可能性もあります。)

ご予約に関しては満席であろうと必ず返信を
しています。
又、お問合せに関しても必ず返信しております。

又、携帯アドレスからのメールに関しては、
返信の時間を朝9時から夜8~9時の間に
出来るだけ返すようにしておりますが、
仕事の都合上、タイミングを逃すと、
1日遅れる事がありますのでご了承くださいませ。

大変ご迷惑おかけいたしますが、
よろしくお願いいたします。


お持ち帰りに関してのお願い 

お持ち帰りに関して時々質問がありますので
改めて表記させていただきます。

本来はすべて食べて頂きたいのですが、
個人により食べられる量が違いますので
教室内で食べきれないお料理は
お持ち帰りしていただいても結構です。
その際、タッパーをご持参ください。
少しずつすべてのお料理を持ち帰る際には
タッパーを数種類お持ちください。

基本的には
タッパーがない場合はすべて食べて頂くか
お持ち帰り不可とさせて頂きます。

出来るだけ、教室用のラップや袋を
使用する事ないようにご自身で管理して頂き、
ご協力いただけると助かります。

よろしくお願いいたします。






今年のご縁

2019.02.16

今年は器とのご縁がある。

欲しい器に出会う年。




2019年 お味噌教室終了しました

2019.02.15

毎年毎年お味噌教室が終了すると

少しほっとします。
今年も無事終了し、ひと段落です。

自分の手についている菌が作る時に入り、
自分の住む場所の住んでいる菌と共に育ち、
そこに住み生きる人にとって必要な味噌に
育ってくれると言います。
そう考えると、自分で作る意味合いが深く感じます。

皆様のお味噌が、
それぞれの身体を守ってくれる
大切の調味料の一つとなりますように。


ポテトサラダトースト

2019.02.14

大好物のポテトサラダ。
作ると食べ過ぎてしまうので、
逆に作るのを控えているくらい。

実家にいたころは、
晩御飯にポテトサラダがあった次の日は、
トーストにのせて焼いて、
なぜかとんかつソースをかけて食べていた。
温かいポテトサラダも最高。

今回は試作のカレーポテトサラダだったけど、
やはりトーストは試したい。
ソースではなく チーズをのせて
これもまた美味し。

昨日に引き続き、使ったチーズは、
Q・B・B大きいとろけるスライスチーズです。


2月和み食卓 洋風料理ご受講の生徒さんへおまけのレシピ②

2019.02.13

今月の和み食卓の人参ナポリタン。
パスタを使っていないのでパンとの相性も良し。
薄切りトーストにナポリタンとチーズをのせ、
こんがり焼くだけ。
かなり美味しいトーストです。

使ったチーズは、
Q・B・B大きいとろけるスライスチーズです。



copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.