みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

お知らせ

2222.02.22

予約に関して
 
現在HPからのご予約が、
パソコン環境によっては
出来ないことがあるとの報告があります。

大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。

ご予約メールがうまく表示されない方は、
お手数ですが hp@syokutaku-zukuri.jp まで
以下をご記入の上、直接メールにてご予約ください。
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・ご希望日(和み食卓 or   クロガネ) 
・昼クラス or 夜クラス
・お名前
・電話番号
 一部スマートフォンへの返信が届きません。
 詳しい地図をお送りしますので、FAX番号か
 パソコンメールアドレスをご記入頂きましたら、
 ご希望の方にご連絡させて頂きます。
・性別
・参加人数
 複数ご参加の場合は、
 全員のお名前・性別もご記入ください。
 ご連絡は申込者の方のみにメールいたします。
・ご質問など
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★送信いただいたお客様のアドレスへ教室からの
 返信メールが届くと、予約受付完了となります。
★尚、ご予約から2日以上返信がない場合は、何ら
 かの
問題でメールが届いていない可能性がござい
 ます。
お手数ですが再送信お願いいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
 
バスでの経路

教室の場所、JR芦屋駅 北徒歩3分。
これが一番近い と思っていましたが、
これよりも少し近い交通手段がありました。

夙川~六甲アイランドを走る みなと観光バス。
12系統の JR芦屋駅北側 というバス停。
このバス停から徒歩1分の近さです。

阪急夙川~岡本周辺、阪神御影 六甲アイランドの
方は、このバスを使うと楽かもしれませんね!
詳しくは、
みなと観光バス のHPへ。

 

メールに関して重要なお知らせ

メールに関して一部届いていない事があります。
こちら側では、送信不可の通知が帰って来ないため
確認を取ることが困難です。
(どこかでメールが止まっている可能性もあります。)

ご予約に関しては満席であろうと必ず返信を
しています。
又、お問合せに関しても必ず返信しております。

又、携帯アドレスからのメールに関しては、
返信の時間を朝9時から夜8~9時の間に
出来るだけ返すようにしておりますが、
仕事の都合上、タイミングを逃すと、
1日遅れる事がありますのでご了承くださいませ。

大変ご迷惑おかけいたしますが、
よろしくお願いいたします。


お持ち帰りに関してのお願い 

お持ち帰りに関して時々質問がありますので
改めて表記させていただきます。

本来はすべて食べて頂きたいのですが、
個人により食べられる量が違いますので
教室内で食べきれないお料理は
お持ち帰りしていただいても結構です。
その際、タッパーをご持参ください。
少しずつすべてのお料理を持ち帰る際には
タッパーを数種類お持ちください。

基本的には
タッパーがない場合はすべて食べて頂くか
お持ち帰り不可とさせて頂きます。

出来るだけ、教室用のラップや袋を
使用する事ないようにご自身で管理して頂き、
ご協力いただけると助かります。

よろしくお願いいたします。






2021年11月 1日復活クロガネ クラスメニュー

2021.10.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

個人的にとても大好きな豆料理のカスレ。
クリスマスやおもてなしにピッタリです。

過去メニューの1日復活ですので
11月23日のみの開催です。

豚スペアリブのカスレ
カリフラワーとチーズのマッシュ
炒め人参とバルサミコ酢のラぺ
ツナと青菜の煮物
エッグノッグ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2021年11月 1日復活和み食卓 和食クラスメニュー

2021.10.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

過去復活のメニューはミートソースパスタです。

過去のメニューの1日復活ですので
11月2日のみの開催です。

フジッリ ボロネーゼ
蕪のポタージュ
蕪の葉のオリーブオイルマリネ
ブロッコリーと胡桃とクランベリーの
        カッテージチーズ和え
さつまいもときのこのローズマリーソテー
スノーシュクレ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


新クラス~体を調える~ 2021年11月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン

2021.10.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

去年からスタートの新クラス
玉ねぎ塩麹と甘酒の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5500円(税込み)
玉ねぎ塩麹 甘酒各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は10月31日 11月1日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

11月のメニューはクリスマスにも
使えるメニュです。
グラタンは小麦粉を使わないのでかなりあっさり。
その他もヘルシーなお料理です。

おから豆乳玉ねぎ塩麹グラタン
ツナとしし唐の玉ねぎ塩麹トマト煮
甘酒入り豆乳バルサミコ酢ポテトサラダ
甘酒アップルパイ(シナモン使用)
自家製パン付き

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2021年 11月クロガネ料理教室クリスマスメニュー②

2021.10.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

新メニューのクリスマス料理は
赤ワインの風味がきいたチーズソースが
たっぷりかかったミートボールです。
デザートはイギリスのクリスマスプディングですが
かなり食べやすくしています。

日程はカレンダー
11月24日~27日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年11月も開催です。

ミートボールの赤ワインチーズソースかけ
里芋のコンフィ
生ハムと白ネギのご飯
ラディッシュのメープルシロップ炒め煮
クリスマスプディング(シナモン使用)


ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



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