みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

お知らせ

2222.02.22

予約に関して
 
現在HPからのご予約が、
パソコン環境によっては
出来ないことがあるとの報告があります。

大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。

ご予約メールがうまく表示されない方は、
お手数ですが hp@syokutaku-zukuri.jp まで
以下をご記入の上、直接メールにてご予約ください。
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・ご希望日(和み食卓 or   クロガネ) 
・昼クラス or 夜クラス
・お名前
・電話番号
 一部スマートフォンへの返信が届きません。
 詳しい地図をお送りしますので、FAX番号か
 パソコンメールアドレスをご記入頂きましたら、
 ご希望の方にご連絡させて頂きます。
・性別
・参加人数
 複数ご参加の場合は、
 全員のお名前・性別もご記入ください。
 ご連絡は申込者の方のみにメールいたします。
・ご質問など
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★送信いただいたお客様のアドレスへ教室からの
 返信メールが届くと、予約受付完了となります。
★尚、ご予約から2日以上返信がない場合は、何ら
 かの
問題でメールが届いていない可能性がござい
 ます。
お手数ですが再送信お願いいたします。
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バスでの経路

教室の場所、JR芦屋駅 北徒歩3分。
これが一番近い と思っていましたが、
これよりも少し近い交通手段がありました。

夙川~六甲アイランドを走る みなと観光バス。
12系統の JR芦屋駅北側 というバス停。
このバス停から徒歩1分の近さです。

阪急夙川~岡本周辺、阪神御影 六甲アイランドの
方は、このバスを使うと楽かもしれませんね!
詳しくは、
みなと観光バス のHPへ。

 

メールに関して重要なお知らせ

メールに関して一部届いていない事があります。
こちら側では、送信不可の通知が帰って来ないため
確認を取ることが困難です。
(どこかでメールが止まっている可能性もあります。)

ご予約に関しては満席であろうと必ず返信を
しています。
又、お問合せに関しても必ず返信しております。

又、携帯アドレスからのメールに関しては、
返信の時間を朝9時から夜8~9時の間に
出来るだけ返すようにしておりますが、
仕事の都合上、タイミングを逃すと、
1日遅れる事がありますのでご了承くださいませ。

大変ご迷惑おかけいたしますが、
よろしくお願いいたします。


お持ち帰りに関してのお願い 

お持ち帰りに関して時々質問がありますので
改めて表記させていただきます。

本来はすべて食べて頂きたいのですが、
個人により食べられる量が違いますので
教室内で食べきれないお料理は
お持ち帰りしていただいても結構です。
その際、タッパーをご持参ください。
少しずつすべてのお料理を持ち帰る際には
タッパーを数種類お持ちください。

基本的には
タッパーがない場合はすべて食べて頂くか
お持ち帰り不可とさせて頂きます。

出来るだけ、教室用のラップや袋を
使用する事ないようにご自身で管理して頂き、
ご協力いただけると助かります。

よろしくお願いいたします。






お盆の集まり

2018.08.15

家族なお集まりのお食事会。
試作いっぱい。

炒め人参のラぺ
ブロッコリーのパイ包み
千切り揚げじゃがのマリネ
レンコンの生ハム蒸し煮
揚げかぼちゃのメープル醤油和え
サツマイモチップス
ひよこ豆といんげんとアサリ和え
タコと黒豆のサラダ
青梗菜のツナ蒸し煮
焼きトウモロコシのニンニク醤油和え
たたきズッキーニのチーズ和え
蒸しナスと白いんげんの
    コンビーフラグーソースかけ
焼きトマトのバルサミコ酢マリネ

鶏ハツのカレー炒め
枝豆のスパイスコロッケ
鶏とごぼうのアヒージョ
マグロの鶏皮巻き焼きバジル風味
シューファルシ
ソフトシェルクラブの炊き込みご飯

ベイクドチーズケーキ
ぶどうのコンポートと
     ベイクドピーチのマリネのせ

パインシャーベット



おかえり

2018.08.14

店頭でかわいそうなくらいしおれていた青梗菜。

買ってきて水揚げしたら、生き生きと戻ってきた。
よう戻って来なさった。


8月和み食卓よだれ鶏クラスご受講の生徒さんへおまけのレシピ

2018.08.13

8月の和み食卓のピーマンご飯。

これが意外に人気メニューだった。

ピーナッツが余ったので
ゴーヤと少し豚肉を加えて作ってみた。
ワンプレートランチにしたので、ご飯と一緒に
揚げ玉子焼き添えて、黄身と絡めてまろやかに。


金時豆シューアイス

2018.08.12

7月のクロガネ料理教室のシューアイスの皮と

8月の和み食卓のデザートの金時豆煮とアイスクリーム
を合わせて豆シューアイス。
こりゃ美味しいわ。




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