みんなで囲む「食卓づくり」を

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お知らせ

2222.02.22

予約に関して
 
現在HPからのご予約が、
パソコン環境によっては
出来ないことがあるとの報告があります。

大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。

ご予約メールがうまく表示されない方は、
お手数ですが hp@syokutaku-zukuri.jp まで
以下をご記入の上、直接メールにてご予約ください。
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・ご希望日(和み食卓 or   クロガネ) 
・昼クラス or 夜クラス
・お名前
・電話番号
 一部スマートフォンへの返信が届きません。
 詳しい地図をお送りしますので、FAX番号か
 パソコンメールアドレスをご記入頂きましたら、
 ご希望の方にご連絡させて頂きます。
・性別
・参加人数
 複数ご参加の場合は、
 全員のお名前・性別もご記入ください。
 ご連絡は申込者の方のみにメールいたします。
・ご質問など
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★送信いただいたお客様のアドレスへ教室からの
 返信メールが届くと、予約受付完了となります。
★尚、ご予約から2日以上返信がない場合は、何ら
 かの
問題でメールが届いていない可能性がござい
 ます。
お手数ですが再送信お願いいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
 
バスでの経路

教室の場所、JR芦屋駅 北徒歩3分。
これが一番近い と思っていましたが、
これよりも少し近い交通手段がありました。

夙川~六甲アイランドを走る みなと観光バス。
12系統の JR芦屋駅北側 というバス停。
このバス停から徒歩1分の近さです。

阪急夙川~岡本周辺、阪神御影 六甲アイランドの
方は、このバスを使うと楽かもしれませんね!
詳しくは、
みなと観光バス のHPへ。

 

メールに関して重要なお知らせ

メールに関して一部届いていない事があります。
こちら側では、送信不可の通知が帰って来ないため
確認を取ることが困難です。
(どこかでメールが止まっている可能性もあります。)

ご予約に関しては満席であろうと必ず返信を
しています。
又、お問合せに関しても必ず返信しております。

又、携帯アドレスからのメールに関しては、
返信の時間を朝9時から夜8~9時の間に
出来るだけ返すようにしておりますが、
仕事の都合上、タイミングを逃すと、
1日遅れる事がありますのでご了承くださいませ。

大変ご迷惑おかけいたしますが、
よろしくお願いいたします。


お持ち帰りに関してのお願い 

お持ち帰りに関して時々質問がありますので
改めて表記させていただきます。

本来はすべて食べて頂きたいのですが、
個人により食べられる量が違いますので
教室内で食べきれないお料理は
お持ち帰りしていただいても結構です。
その際、タッパーをご持参ください。
少しずつすべてのお料理を持ち帰る際には
タッパーを数種類お持ちください。

基本的には
タッパーがない場合はすべて食べて頂くか
お持ち帰り不可とさせて頂きます。

出来るだけ、教室用のラップや袋を
使用する事ないようにご自身で管理して頂き、
ご協力いただけると助かります。

よろしくお願いいたします。






2021年8月 1日復活クロガネ 中華クラスメニュー

2021.07.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

中華の定番のエビマヨに
マンゴーを少し加えたフルーティーな1品と、
創作性のあるおかずは普段使いにもなりますよ。

過去メニューの1日復活ですので
8月29日のみの開催です。

海老のマンゴーマヨネーズ和え
冬瓜と豚肉のザーサイ炒め
蒸しナスの中華風トマト煮
エリンギとニンニクの芽の中華風アヒージョ
パン付き
パイナップルケーキ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2021年8月 1日復活 和み食卓 洋風料理クラスメニュー

2021.07.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

過去、好評だったメニューの一つ。
夏らしくさっぱりとした煮込みハンバーグと
バランスの取れた献立になっています。

過去のメニューの1日復活ですので
7月31日のみの開催です。
(8月のメニューですが7月末開催です。)

夏の煮込みハンバーグ
茄子とチーズのバジル揚げ春巻き
じゃがいもご飯
冬瓜ときゅうりのサラダ
スイカのソルベ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。


新クラス~体を調える~ 2021年8月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン

2021.07.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

去年からスタートの新クラス
玉ねぎ塩麹と甘酒の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5500円(税込み)
塩麹 醤油麹各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は8月1日 2日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

今回は中華風のお料理。
すべてに玉ねぎ塩麹を使います。
パプリカのペーストをベースにしたチリソースは
手間がかかるけれど美味しく、冷凍保存も可能です。

鶏のパプリカ甘酒チリソース
ズッキーニと玉ねぎ塩麹の大根餅風
トマトの玉ねぎ塩麹のドレッシング
茄子の甘酒ダレかけ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2021年8月 クロガネ料理教室 スパイス料理クラスメニュー②

2021.07.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

夏だ、スパイスだ という事でカレーの会。
長い間試作を繰り返していたビリヤニ登場です。

クミンシード クミンパウダー コリアンダーパウダー
ターメリックパウダー カイエンヌペッパー
ローリエ 胡椒 カルダモン を使用します。
お米は本来はバスティマライスを使用しますが、手に入り易いジャスミンライスを使います。


日程はカレンダー
8月25日~28日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年8月も開催です。

チキンビリヤニ
人参とコリアンダーの炒め物
カツオとジャガイモ セロリ
          のスパイス炒め
パプリカのクミンシード春巻き
アイスチョコレート 
         カルダモンの香り


ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



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