みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2021年10月 1日復活和み食卓 クラスメニュー

2021.09.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

教室を始めた初年度に開催のメニュー。
9年経っても色あせないメニューです。

過去のメニューの1日復活ですので
10月10日のみの開催です。

春菊ご飯
蓮根のすり流し
車麩入り肉豆腐
さつまいものリンゴジュース煮
切り干し大根とヒジキの和え物
ごまのチュイル

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


新クラス~体を調える~ 2021年10月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン

2021.09.01

新型コロナ対策としての
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去年からスタートの新クラス
玉ねぎ塩麹と甘酒の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5500円(税込み)
玉ねぎ塩麹 甘酒各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は10月3日 4日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

簡単に甘酒で自家製コチュジャンを作り、
そのコチュジャンのヤムニョムチキンです。
その他ご飯に合う副菜です。

自家製コチュジャンのヤムニョムチキン
甘酒の水キムチ風
あさりの玉ねぎ塩麹蒸し
ミックスビーンズの玉ねぎ塩麹ナムル
白ご飯付き


ご予約は こちらのページ からどうぞ。

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ご予約お待ちしております。


2021年10月 クロガネ料理教室韓国風料理クラスメニュー

2021.09.01

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秋の韓国料理風のメニューは
ご飯が進むメニューです。

日程はカレンダー
10月20日~23日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年10月も開催です。

かぼちゃの肉巻き 
       コチュジャンダレ焼き
ネギのおからと明太子和え
ぜんまいとごぼうのコチュジャンナムル
温泉卵と海苔のナムル
白ご飯付き
黒糖と豆乳のとろとろスイートポテト

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2021年10月 クロガネ料理教室洋風料理クラスメニュー

2021.09.01

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茹でただけの牛肉のシンプルな味わいと
そのゆで汁で作るリゾットの美味しさ。
パンプキンパイはナツメグ シナモンを使います。

日程はカレンダー
10月13~16日  開催です。
こちらのクラスは去年開催のメニューの為
今年で終了です。


茹で牛肉のディルマヨネーズ添え
しいたけのクリーム煮
しし唐のバルサミコ酢マリネ
カリフラワーのスモークチーズリゾット
スパイスパンプキンパイ
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2021年10月 和み食卓和食クラスメニュー②

2021.09.01

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しばらく教室のルールを決めていますので
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秋にうけて根菜をたっぷり使い、
優しい味の和食になりました。


日程はカレンダー
10月6日~9日  開催です。
こちらのクラスは新メニューのため
来年10月も開催します。

蓮根の鶏ミンチ挟み煮
       三つ葉あんかけ
酒粕と根菜の炊き込みご飯
アボカドと味噌の春巻き
大豆の海苔煮
長芋と米粉ときな粉の蒸し菓子
   
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ご予約お待ちしております。



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