みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2021年7月 クロガネ料理教室 中華クラスメニュー

2021.06.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

ずっとメニューに入れたかった油淋鶏、
やっとメニュー入りです。
鶏肝料理の中でこれが一番好きかもしれない
紹興酒漬けは、ある程度はアルコールは飛び、
香りだけを残します。

今回は、豆鼓 八角などのスパイスを使います。

日程はカレンダー
7月14日~17日  開催です。
こちらのクラスは去年開催のメニューの為
今年で終了です。

鶏モモ肉とナスの油淋鶏
コーンと豆鼓のチャーハン
きゅうりと搾菜のマリネ
鶏肝の紹興酒漬け
かぼちゃと
   ココナッツミルク餡の饅頭

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2021年7月 和み食卓 和中華クラスメニュー

2021.06.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

夏の新メニューは新たに和中華と
両方の要素を持った料理になりました。
冷たいメイン料理で作り置きも可能です。

日程はカレンダー
7月7日~10日  開催です。
こちらのクラスは新メニューのため
来年7月も開催します。

鶏むね肉のレモン漬け
小海老とレタスの卵とじあんかけ
ズッキーニの和え物
パプリカの甘酢漬け
白ご飯付き
豆乳パイナップルシナモンソルベ
   

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2021年7月 和み食卓 和食クラスメニュー

2021.06.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

夏の和食メニュー。
中華料理の蒸し鶏ネギ塩ダレですが、
あっさりしているので今回は和食メニューに
組み込みました。
そのほかだしを含んだきゅうりの美味しさ発見と
沢庵を具材にしたポテトサラダなど
食が進むお料理です。

日程はカレンダー
6月30日~7月3日  開催です。
こちらのクラスは去年開催のメニューの為
今年で終了です。


蒸し鶏のネギ塩ダレ
きゅうりとちくわの冷やしおでん
カレーポテトサラダ
大葉ご飯の卵味噌乗せ
黒糖パイナップル
   アップサイドダウンケーキ

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ご予約の際、文字化けするようでしたら
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ご予約お待ちしております。


NEW臨時クラス追加 2021年 6月和み食卓1日復活クラスメニュー

2021.05.31

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

初夏のさっぱり和食です!

過去のメニューの1日復活ですので
6月13日のみの開催です。
→生徒さんからのリクエストにより
6月11日夜追加で開催します。
(11日のご予約はカレンダーより出来ません。
お問合せよりご予約下さいませ。)

梅ひじきご飯
アボカドとみょうがのポン酢マリネ
苦瓜のだし酢漬け
冬瓜煮の海老ミンチと冬瓜おろしあんかけ
レタスと生姜のお味噌汁
コーヒー羹のあんみつ

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2021年 6月クロガネ料理教室1日復活クラスメニュー

2021.05.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
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個人的にもたまに食べたくなる水餃子。
久々に復活です。

過去のメニューの1日復活ですので
6月27日のみの開催です。

トマトの皮のモズク入り水餃子
青梗菜と烏龍茶のご飯
ジャガイモとピーマンの炒めマリネ
椎茸と煎り大豆の煮もの
(干しエビを使います。)
紹興酒のパンナコッタ
(アルコールが少しきいています。)

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ご予約お待ちしております。



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