みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

甘酒バナナラッシー

2018.07.15

最近の朝ごはんのドリンクは

もっぱらラッシー。
ちょうど余っていたバナナと無糖のヨーグルト
甘みに甘酒を適当に入れてミキサーでぶい~ん。


7月和み食卓洋風料理クラスご受講の生徒さんへおまけのレシピ①

2018.07.14

今月の和み食卓のパプリカのマリネ。

夏になったら必ず作る、個人的にも好きな料理です。
そのままでも美味しいけれど、
魚介類を加えても美味しい。

ボイルした海老と和えただけで
また表情が変わります。


普段の生春巻き

2018.07.13

薬味と野菜、焼き豚、

生春巻きの皮 スイートチリソースがあったので
ちゃちゃっと軽めの晩御飯。

普段 もしくは 大量に準備しないといけない時の
生春巻きは見た目よりも簡単さ重視。

きちっときれいな断面を目指すのではなく、
ただ単にサラダを生春巻きの皮で巻く だけ。

春巻きの皮 野菜 肉 と意外にも栄養バランスが取れ、
乾物である生春巻きの皮は常備しやすいので
普段でもちゃちゃっと作れる料理なのである。





アイス最中

2018.07.12

仕事で買っていた最中の皮に

アイスクリームを挟んだだけ。
挟みたての最中のサクサク感が
うまくてたまらん。


夏場の冷えにご注意

2018.07.11

夏場もいろんな要素で体が冷えやすくなる。
体の冷えは夏バテの原因にもなります。
ちょっと意識しながら温かいものも頂きましょう。



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