みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

新クラス~体を調える~ 2022年10月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン①

2022.09.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

去年からスタートの新クラス
玉ねぎ塩麹と甘酒の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5800円(税込み)
玉ねぎ塩麹 甘酒各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は10月12日~15日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。


秋冬に美味しいメニューです。
玉ねぎ塩麹の威力炸裂です。

牛すじとマッシュポテトの春巻き
ごぼうのバルサミコ酢甘酒炒め
かぼちゃの甘酒レモンマリネ
玉ねぎ塩麹のミネストローネ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。




2022年10月 和み食卓 和食クラスメニュー

2022.09.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

秋にうけて根菜をたっぷり使い、
優しい味の和食になりました。


日程はカレンダー
10月5日~8日  開催です。


蓮根の鶏ミンチ挟み煮
       三つ葉あんかけ
酒粕と根菜の炊き込みご飯
アボカドと味噌の春巻き
大豆の海苔煮
長芋と米粉ときな粉の蒸し菓子
   
ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2022年9月 1日復活クロガネ 中華風料理クラスメニュー

2022.08.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

過去メニューの1日復活ですので
9月25日のみの開催です。
食材の高騰につき
6500円とさせて頂きます。

ちょっとスパイスを使います。
豆鼓 クミンシード 五香紛 
を使ったパン粉は万能パン粉。
魚介やお肉のソテーにかけるだけで
劇的に美味しくなるから不思議です。
作り置きも出来るのでおもてなしにも最適。
白ワインがよく合います。

ホタテのソテー 中華パン粉かけ
大根の五香粉きんぴら
焼き豚まん
かぼちゃの豆鼓マリネ
ココナッツの春巻き

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
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ご予約お待ちしております。


2022年9月 1日復活和み食卓 和食クラスメニュー

2022.08.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

過去のメニューの1日復活ですので
9月4日のみの開催です。
材料費が高騰していますので
5800円とさせて頂きます。

鮭の塩焼きもいいけれど、
照り焼きは一段とご飯が進むおかず。
その他普段使いしやすいメニューです。

鮭の照焼き
(教室では鮭のあらを使用しますが、
切り身でも作り方は同じです。)
切り干し大根のお浸し
わさびポテサラ
アルファルファとコーンのバター味噌汁
白ごはん付き
甘栗プリン

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2022年9月 クロガネ料理教室 中華クラスメニュー

2022.08.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
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おつまみにもなる揚げワンタンや
普段使いしやすいお料理ばかりです。

日程はカレンダー
9月21日~24日  開催です。

揚げワンタン 甘酢かけ
かぼちゃのオイスターソースそぼろかけ
人参の豆鼓ゴマダレ和え
蓮根焼売(干しエビ使用します。)
白玉団子の胡桃ココナッツダレがらめ

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ご予約お待ちしております。



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