みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2019年3月 クロガネ料理教室1日復活クラスメニュー

2019.02.01

過去のメニューの復活は春の和食です。

こちらのクラスは
3月26日のみ開催です。

ホタルイカの炊き込みご飯
菜の花の辛子浸し
鶏とうすい豆の豆乳煮
自家製ゴマ豆腐
ゴマ豆腐のお吸い物
苺の冷製ぜんざい

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2019年3月 クロガネ料理教室 洋風料理クラスメニュー

2019.02.01

たまに組み込む酒のあてのようなメニュー。
うすい豆のくったり煮は甘みを引き出し
沢山食べたくなる味です。

日程はカレンダー
3月27日~30日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年3月も開催です。

レバーのブルーチーズクリーム煮
蓮根の生ハムラグー煮
シラスディップ
うすい豆のくったり煮
自家製パン付き
イチゴのゼリー

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ご予約お待ちしております。


2019年3月 クロガネ料理教室中華風クラスメニュー

2019.02.01

今回のメニューでは
ピータン 豆鼓 パクチー等、
人によっては日常的に使用しない食材も
好き嫌いが分かれる食材も使用します。
豆腐を練り込んだパンはフライパンで焼き上げ
マグロのピリ辛揚げを挟みながら
食べて頂きます。

日程はカレンダー
3月20日~23日  開催です。
こちらのクラスは去年開催の旧メニューの為
今年でいったん終了です。

マグロのピリ辛揚げ煮
豆腐パン
ウドと大豆の豆鼓煮
(ウドが無い場合はセロリで代用します。)
ピータンポテトサラダ
苺の紹興酒コンポート

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ご予約お待ちしております。



2019年 2月味噌教室のお知らせ

2019.01.23

年に1度のお味噌教室です。
出来上がり 約2.5kg分。
2月に仕込んで出来上がりは秋です。
ご予約の方には詳しくご準備必要事項を
返信いたします。

費用は お一人様5000円。(税込)
普段の教室と同じく1回最大4名様迄です。
日程は
2月4日 (月) 昼  
       夜   
2月5日 (火) 昼 
       夜   
2月10日 (日) 昼 
        夜 
2月11日 (月) 昼 
        夜 
       
レシピ説明と実習含めて1時間~1時間半。
その後お食事です。

麹の注文の関係上、
申込みの締め切りは1月22日(火)の16時まで
とさせて頂きます。 →締め切りいたしました。

尚、麹注文後はキャンセルが困難ですので
ご注意ください。
(代理人に変更などは可能です。ご相談下さい。)
又、準備に数日かかるため、
1月23日からのキャンセル料が発生いたします。
1月23日~開催3日前  70%
開催2日前~当日    100%

実習後 簡単なお食事付きです。
自家製味噌と手打ちほうとうで作る
好評のかぼちゃのほうとうです。
こちらの調理実習はありませんが、
レシピはお付けいたします。

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

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ご予約お待ちしております。


お正月のメール返信について

2019.01.03

いつもご予約のご連絡ありがとうございます。

お正月のご予約メールの返信は
3日以降にお送りいたします。

尚、満席などにより
日程変更して頂かないといけない場合は、
その都度対応いたします。

よろしくお願いいたします。



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