みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2019年5月 クロガネ料理教室1日復活クラスメニュー

2019.04.01

エスニックなお料理のメニューです。
ナンプラーのアジアンの香りが癖になります。

過去開催のメニューの復活のため
5月12日のみの開催です。

白身魚のトマト煮
干しエビと冬瓜のスープ
青菜とニンニクの炒め煮
ベトナム風卵焼き
ご飯付き
バナナのココナッツ揚げ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。




2019年5月クロガネ料理教室 中華風料理クラスメニュー

2019.04.01

新メニューの中華は、スパイスを使います。
フェンネルシード 五香紛 豆鼓など、
いつもと違う中華の味に出会えます。

日程はカレンダー
5月22日~25日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年5月も開催です。

豚と長芋のソテー
   黒ゴマソースかけ
もやしの豆板醤味噌和え
冬瓜のフェンネル豆鼓炒め
ズッキーニの五香紛揚げ
白ご飯付き
バナナと白ごまのケーキ 
   ほんのり紹興酒の香り 


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2019年5月クロガネ料理教室 韓国風料理クラスメニュー

2019.04.01

手羽先を使ってだしいらずのチゲ鍋。
水キムチはあっさりとして病み付きに。

日程はカレンダー
5月15日~18日  開催です。
こちらのクラスは去年開催のメニューの為
今年でいったん終了です。

手羽先のチーズチゲ鍋
明太子とシラスの韓国風茶碗蒸し
セロリ ラディッシュ キュウリ
         の水キムチ
ぜんまいのナムル
白ごはん付き
お餅と柚子とあんこの重ね蒸し 


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2019年4月 クロガネ料理教室1日復活クラスメニュー

2019.03.01

クロガネ1日復活のメニューは春の和食。

個人的に大好きなフキを使った大人の和食です。

過去の復活のクラスですので
4月21日のみの開催です。

フキごはん
春のお浸し
(使用する食材は仕入れにより異なります。)
鶏の山椒つくね
たたき長芋と海老の豆乳グラタン
アイスクリームの豆乳求肥のせ

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2019年4月 クロガネ料理教室 洋風料理クラスメニュー

2019.03.01

トマトの水分だけで煮る
カツオとジャガイモ煮物はうまみたっぷり。
フィナンシェは大きく焼いてしっとり、
食べ過ぎに注意です。

日程はカレンダー
4月24日~27日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年4月も開催です。

鰹とジャガイモのトマト煮
キャベツのガレット
   (そば粉は使いません。)
春野菜のサフランマヨネーズ添え
人参のメープル粒マスタードマリネ
大きなフィナンシェ

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