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2018年11月クロガネ料理教室1日復活クラスメニュー

2018.10.01

 2013年12月クロガネ料理教室のメニューです。

本来なら12月に開催しますが、

年末は日程が取りにくいため11月に開催します。

豚肉を牛乳で煮込むシンプルな料理ですが

簡単とは思えない美味しさです。

1日復活クラスですので11月13日 のみの開催です。

豚のミルク煮
紫玉ねぎのパルメザンバター炒め
ほうれん草のくたくた煮
カリフラワーのサラダ
お食事系ビスケット
プリン スコッチクリーム添え

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
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ご予約お待ちしております。




2018年11月クロガネ料理教室クリスマスメニュー②

2018.10.01

新メニューのクリスマス料理は
フランスの郷土料理である、
白いんげん豆とお肉の煮込み料理のカスレ、
大好きなお料理の一つです。
デザートのエッグノッグは
温かい飲むかスタートクリームのような感じ。
別添えのアルコールとシナモンがアクセントに。

日程はカレンダー
11月21日~24日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年11月も開催です。

豚スペアリブのカスレ
カリフラワーとチーズのマッシュ
炒め人参とバルサミコ酢のラぺ
ツナと青菜の煮物
エッグノッグ

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2018年11月クロガネ料理教室クリスマスメニュー①

2018.10.01

旧メニューは保存にも適した塩豚を使ったお料理です。
塩豚はよく作ります と去年ご受講の生徒さんからも
よく聞きます。
ヴァン ショー はホットワイン。
今回はアルコールを飛ばしたバージョンですので
どなたにでも楽しんで頂けます。

日程はカレンダー
11月14日~17日  開催です。
こちらのクラスは去年も開催の旧メニューですので
今年で一旦終了です。

塩豚のソテー 甘栗ソース添え
塩豚とレンズ豆のご飯
かぼちゃとゴルゴンゾーラのサラダ
帆立のレモンコンフィと
       カリフラワーのマリネ
ヴァン ショー

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2018年10月 クロガネ料理1日復活クラスメニュー

2018.09.01

ごまパンに煮豚を挟んで食べて頂く、
パンに合う中華の会です。
豆鼓 を使ったタレは万能で作り置き可能。
オーブンで作るスープは雑味がないクリアな味です。


1日復活ですので10月16日のみの開催です。

煮豚
ごまパン
蒸し焼き人参のマリネ
温野菜 豆鼓ダレ
干椎茸のオーブンスープ
梨と白きくらげの桂花陳酒コンポート

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2018年10月 クロガネ料理教室和食クラスメニュー

2018.09.01

人気の手羽先シリーズ、今回は手羽先餃子。
その他も渋いラインナップですが、
お弁当にも普段使いしやすいメニューばかりです。

日程はカレンダー
10月24日~27日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年10月も開催です。

手羽先餃子
糸コンとごぼうと鶏の山椒きんぴら
ジャガイモと昆布の豆乳ポタージュ
小魚と大根の煎り煮
白ご飯付き
酒粕ドライフルーツ

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