みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2019年生徒さん限定 おせち販売のお知らせ

2018.12.01

恒例になりましたが
今年もおせちを販売いたします。
元旦の食卓のために心を込めて作ります。

画像は今年用に販売し、
生徒さんが自分で詰めてくれたおせち料理です。

12月31日 10時から16時の間に
取りに来ていただける方に限ります。
容器はこちらでは準備しませんので、
12月30日までに持ってきていただくか、
当日持ち込みでも結構です。
(当日持ち込みで盛り込み希望の方は
お時間が少しかかります。)
当日盛り付けレッスンも行います。
(ほぼ自由に詰めてもらう感じですが・・・。)

容器の大きさは20cm角容器が2~3段くらいです。
小さい器しかない方、
家に帰ってから盛り付けされる方は
タッパーなどでもかまいません。

お値段は1個(2~3人前)20,000円(税込)。
すいません、食材の高騰により去年より値上げです。
(アレルギー 好き嫌いの対応は
出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。)
当日お支払で結構です。
キャンセルの場合はキャンセル料が発生します。
1週間前 70%
3日前~当日 100% です。ご注意くださいませ。

8組様限定ですので、
お一人さま1セットでお願いいたします。
→完売しました、ありがとうございます。

容器の事前持ち込み 又は 当日持ち込みか、
盛り込み希望 又は 盛り付けレッスン希望 
も同時に記載してお申込みお願いいたします。
その他どんなご質問でもあれば、
メール又は教室時にご相談下さいませ。

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。




2019年1月クロガネ料理教室 1日復活クラスメニュー

2018.12.01

手羽先シリーズの中でも最も人気かもしない

手羽先の唐揚げのメニューです。

皆さんのリクエストにお応えしてようやく復活します。

1日復活クラスですので

1月20日のみの開催です。

煎り黒豆ご飯
鶏手羽先の柚子胡椒ポン酢から揚げ
こんにゃくの生姜煮
蒸し人参のごま胡桃和え
豆腐の葱オイル南蛮漬け
さつまいも金つば

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2019年1月クロガネ料理教室 ビール料理クラスメニュー

2018.12.01

ビールを使った料理は以前にも
煮込み料理をしているが、今回はまた別のお料理。
今回はすべてのお料理にビールを使いました。
残ったビールも活用できます。
アルコール分は飛んでいますので、
アルコール苦手な方にもおすすめです。

日程はカレンダー
1月30日~2月2日  開催です。
2月1日 2日はカレンダーに表記されませんので
お問合せよりご予約お願いたします。
こちらのクラスは新メニューの為
来年1月も開催です。

魚のビールフリット
玉ねぎのビール漬け
ジャガイモのマスタードチーズかけ
ビールパン
ビールとショウガと胡桃のパウンドケーキ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2019年1月クロガネ料理教室 和食クラスメニュー

2018.12.01

その簡単さと美味しさ、ヘルシーな蒸料理、
お魚はその仕入れにより変わりますが、
鰆 さごし 鯛等を予定しています。

日程はカレンダー
1月23日~26日  開催です。
こちらのクラスは去年も開催のメニューの為
今年でいったん終了です。

蒸し魚と豆腐のネギダレかけ
蒸しネギの柚子味噌和え
ジャガイモのお浸し
揚げピーナッツと白菜のマリネ
白米付き
干し芋チョコ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2018年 生徒さん限定 櫻井食堂開催のお知らせ

2018.11.28

櫻井食堂とは、教室のように作って頂くのではなく
飲食店として営業している時の名前です。
お料理はいろんなジャンルで旬の食材を中心に
私が勝手にメニューを組んでお出しします。
過去の開催の様子→2015年 2017年

今まで教室で作ったレシピのアレンジ料理や
教室では使いにくいレシピを使ったお料理など、
できる限り レシピ付きでご準備いたします。

お料理は創作中華のお料理になる予定です。
お野菜をはじめ、魚介類 
お肉などふんだんに使用します。
作り置きできる万能タレや
麹や中華調味料、スパイスを使ったお料理は
体にも優しい味わいです。
すべての回、ビュッフェ形式で同じお料理になります。
開始は一斉スタートですが、
遅れる場合はご相談ください。

全行程終了後の途中退席は可能ですが
デザートだけはビュッフェスタイルではなく、
お食事が終了してから一斉に準備します。
私1人で全ての準備を行いますので、
デザートもなるべく一緒に合わせて頂きますよう
ご協力お願いいたします。

いつも来て下さる生徒さんへの感謝を込めて
年に1回のお食事提供ですので、
まずは生徒さんが優先でご参加頂けます。
ご予約状況に応じ、
教室外の方がご参加できるかの状況は変わりますので、
HP上にてお知らせいたします。

残ったお料理はお持ち帰りして頂きますので
持ち帰りたい方はタッパーをお持ちください。
皆さんの食べ具合により残り具合も変わりますが、
品数は15~20種類くらいになるとは思います。

11月30日(金) 
昼の部 11時~      締め切りました        
夜の部 18時30分~ 満席です

12月1日(土) 
昼の部 11時~  満席です
夜の部 18時30分~ 満席です

各回 8名限定 おひとり様 4500円(税込み)
食中のお茶とお水はご準備しております。
アルコールご希望の方はお持ち込みください。
(持ち込み料 無料)
キャンセル料は1週間前から75%、
3日前から100%かかります。

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。
ご予約お待ちしております。



copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.