みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2019年7月 クロガネ料理教室1日復活クラスメニュー

2019.06.01

夏の沖縄系料理です!
油味噌はご飯が進んで仕方がない
肉みそです。

過去のメニューの1日復活クラスですので
日程は7月15日のみ開催です。


油味噌
生姜と貝割れ大根ご飯
もずくの天ぷら
ゴーヤのツナ豆腐詰め焼き
蒸し焼き茄子の辛子和え
パイナップルと生姜の
        蒸しコンポート

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2019年7月 クロガネ料理教室  洋風料理②クラスメニュー

2019.06.01

オレンジ煮とは言え、日本人にも
食べやすいさっぱり煮込みです。
その他ワインのあてになりそうな副菜です。

日程はカレンダー
7月24日~27日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年7月も開催です。

鶏と人参のオレンジ煮
ズッキーニのチーズ蒸し煮
きゅうりの白ワイン漬け
ピリ辛チーズ入りしし唐のグリル
バナナのプリン

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2019年7月 クロガネ料理教室  洋風料理①クラスメニュー

2019.06.01

ソーセージの皮の代わりに
鶏の皮を使ったソーセージは、
個人的にもおもてなしでよく作ります。
パンに染み込んだ肉汁とチーズだけがソースの
大人のホットドッグもおすすめ。

日程はカレンダー
7月17日~20日  開催です。
こちらのクラスは去年開催のメニューの為
今年でいったん終了です。

鶏皮ソーセージ 
    小松菜の付け合わせ添え
鶏皮ソーセージのホットドッグ
ナスとミントのマリネ
冬瓜とジャガイモの冷製スープ
シューアイス

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


NEW!!変更 2019年 生徒さん限定 櫻井食堂開催のお知らせ

2019.05.30

櫻井食堂とは、教室のように作って頂くのではなく
飲食店として営業している時の名前です。
お料理はいろんなジャンルで旬の食材を中心に
私が勝手にメニューを組んでお出しします。
過去の開催の様子→2015年 2017年

今まで教室で作ったレシピのアレンジ料理や
教室では使いにくいレシピを使ったお料理など、
できる限り レシピ付きでご準備いたします。

お料理はスパイス&ハーブを使ったお料理。
といってもカレーのようなスパイス料理ではなく、
洋風のお料理中心です。

すべての回、ビュッフェ形式で同じお料理になります。
開始は一斉スタートですが、
遅れる場合はご相談ください。

全行程終了後の途中退席は可能ですが
デザートだけはビュッフェスタイルではなく、
お食事が終了してから一斉に準備します。
私1人で全ての準備を行いますので、
デザートもなるべく一緒に合わせて頂きますよう
ご協力お願いいたします。

いつも来て下さる生徒さんへの感謝を込めて
年に1回のお食事提供ですので、
まずは生徒さんが優先でご参加頂けます。
ご予約状況に応じ、
教室外の方がご参加できるかの状況は変わりますので、
HP上にてお知らせいたします。
→後残り少し空席があります。
先にご予約頂いた生徒さんには
優先的にお知らせいたしましたが、
教室の生徒さんが教室外の方をお連れして
ご参加出来るよう、条件を変更いたしました。
6月1日お昼のみの空席ですので
お早めにお申し込みくださいませ。

残ったお料理はお持ち帰りして頂きますので
持ち帰りたい方はタッパーをお持ちください。
皆さんの食べ具合により残り具合も変わりますが、
品数は15~20種類くらいになるとは思います。

5月31日(金) 
昼の部 11時~         →満席です
夜の部 18時30分~  →満席です

6月1日(土) 
昼の部 11時~    →受付終了 
夜の部 18時30分~ →満席です

各回 8名限定 おひとり様 4500円(税込み)
食中のお茶とお水はご準備しております。
アルコールご希望の方はお持ち込みください。
(持ち込み料 無料)
キャンセル料は1週間前から75%、
3日前から100%かかります。

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。
ご予約お待ちしております。


2019年6月 クロガネ料理教室1日復活クラスメニュー

2019.05.01

クロガネ料理教室の過去の復活メニューは
和食に合うようにあっさり唐揚げ。
夏場に食べたくなる甘酸っぱいあんをかけました。

こちらのクラスは過去のメニューの復活ですので
6月16日のみの開催です。

レタスと大豆の炊き込みご飯
から揚げのきゅうり甘酢かけ
甘長唐辛子の焼き煮浸し
茶わん蒸しの梅あんかけ
きな粉飴

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.