みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2020年生徒さん限定 おせち販売のお知らせ

2019.11.01

恒例になりましたが
今年もおせちを販売いたします。
元旦の食卓のために心を込めて作ります。

今年から応募要項が変わります。
おせちの美味しさを知ってほしいと
始めたおせち販売です。
出来るだけたくさんの方に楽しんで欲しいので
今までご予約頂いたことがない生徒さん
そしておせちを購入したことがある方でも
毎月教室をご受講して下さっている方には
10月1日から優先的におせちの受付をいたします。
限定5組の販売です。→完売いたしました。
(お一人さま1セットでお願いいたします。)
その他の生徒さんにつきましては、
この5組のご予約残り空席分を、
12月1日からご予約可能となります。

おせちについて詳しくは下記に記しております。

12月31日 10時から16時の間に
取りに来ていただける方に限ります。
容器はこちらでは準備しませんので、
12月30日までに持ってきていただくか、
当日持ち込みでも結構です。
(当日持ち込みで盛り込み希望の方は
お時間が少しかかります。)
当日盛り付けレッスンも行います。
(ほぼ自由に詰めてもらう感じですが・・・。)

容器の大きさは15~20cm角が2~3段くらいです。
小さい器しかない方、
家に帰ってから盛り付けされる方は
タッパーなどでもかまいません。

お値段は1個(2人前)20,000円(税込)。
(アレルギー 好き嫌いの対応は
出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。)
当日お支払で結構です。
キャンセルの場合はキャンセル料が発生します。
1週間前 70%
3日前~当日 100% です。ご注意くださいませ。

容器の事前持ち込み 又は 当日持ち込みか、
盛り込み希望 又は 盛り付けレッスン希望 
も同時に記載してお申込みお願いいたします。
その他どんなご質問でもあれば、
メール又は教室時にご相談下さいませ。

ご予約は カレンダー表記が出ないため
トップページのお問合せ 又は 
こちらからのメールの返信でも構いません。
ご予約お待ちしております。


2019年12月 クロガネ料理教室 おせち料理②クラスメニュー

2019.11.01

クロガネ新メニューも洋風おせちですが、
お酒に合うお料理ですので
クリスマスにも使えます。

日程はカレンダー 
12月19 ~21日 開催です。
(年末の為日程がイレギュラーです。)
こちらのクラスは新メニューの為
来年12月も開催です。

紅茶煮豚
里芋の赤ワインマッシュポテト   
         ブルーチーズ風味
ごぼうのピスタチオ和え
鯖とミカンのヨーグルトエスカベッシュ
自家製パン付き
干し芋と甘栗のココナッツラムコンポート
ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2019年12月 クロガネ料理教室 おせち料理①クラスメニュー

2019.11.01

クロガネ料理教室のおせちは洋風おせち。
お酒のあてにしやすいメニューで
クリスマスパーティーなどにも使えます。

日程はカレンダー
12月16日~18日開催です。
(年末の為日程がイレギュラーです。)
こちらのクラスは去年開催のため
今年で一旦終了です。

鶏レバーの赤ワイン煮込み
魚とジャガイモのエスカベッシュ
サツマイモのオレンジピールマリネ
ブロッコリーのパイ
自家製パン付き
かぼちゃのバニラ煮

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2019年 11月クロガネ料理教室1日復活クラスメニュー

2019.10.01

過去のクロガネ復活メニューは
12月のメニュー。
クロガネ教室第1回目のメニューです。
12月は1日復活クラスを開催できる
日程が少ないために11月に開催します。

過去開催の復活メニューのため
11月19日のみの開催です。

きのこの洋風炊き込みご飯
蓮根入りビーフハンバーグ
牛蒡とアーモンドの
 メープルバルサミコ酢きんぴら
白ねぎと大根の蒸し煮のマリネ
さつまいものポタージュ
リンゴのケーキ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2019年 11月クロガネ料理教室クリスマスメニュー②

2019.10.01

トロトロになるまで煮こんだ手羽先に
さっぱりパセリのソースが深い味わいに。
簡単なのに美味しいデザートも。

日程はカレンダー 
11月27~30日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年11月も開催です。

手羽先の白ワイン煮
   パセリのソース添え
ミニトマトのキャラメルマリネ
玉ネギとベーコンの
      メープルシロップマリネ
カニとカリフラワーのごはん
ムース オ ショコラ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



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