みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2018年10月 クロガネ料理1日復活クラスメニュー

2018.09.01

ごまパンに煮豚を挟んで食べて頂く、
パンに合う中華の会です。
豆鼓 を使ったタレは万能で作り置き可能。
オーブンで作るスープは雑味がないクリアな味です。


1日復活ですので10月16日のみの開催です。

煮豚
ごまパン
蒸し焼き人参のマリネ
温野菜 豆鼓ダレ
干椎茸のオーブンスープ
梨と白きくらげの桂花陳酒コンポート

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。

 



2018年10月 クロガネ料理教室和食クラスメニュー

2018.09.01

人気の手羽先シリーズ、今回は手羽先餃子。
その他も渋いラインナップですが、
お弁当にも普段使いしやすいメニューばかりです。

日程はカレンダー
10月24日~27日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年10月も開催です。

手羽先餃子
糸コンとごぼうと鶏の山椒きんぴら
ジャガイモと昆布の豆乳ポタージュ
小魚と大根の煎り煮
白ご飯付き
酒粕ドライフルーツ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2018年10月 クロガネ料理教室チキン南蛮クラスメニュー

2018.09.01

揚げずに作れるよう家庭でも作りやすいように
アレンジしたチキン南蛮はしっとり柔らか。
車麩のからし酢味噌和えは皆さんに好評でした。

日程はカレンダー
10月17日~20日開催です。
こちらのクラスは去年も開催の旧メニューですので
今年で一旦終了です。

揚げないチキン南蛮風
 わさび風味のタルタルソースかけ
大根の炒めなます
茸の南蛮漬け
揚げ焼き車麩のからし酢味噌和え
白ごはん付き
ゴマのかりんとう

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2018年9月クロガネ料理教室 1日復活クラスメニュー

2018.08.01

過去のクラスの復活メニューは
韓国風のお料理。
ご飯にがっつり合う物ばかりです。

1日復活ですので 9月16日(日)のみの開催です。

チャプチェ
長芋のポテトサラダ
さきイカコチュジャン
小魚炒め
黒米ご飯付き
ゴマおこし

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2018年9月 クロガネ料理教室 洋風料理クラスメニュー②

2018.08.01

フランスの郷土料理であり、
私も大好きなお料理であるリヨン。
何度も作り直し、ようやく納得できる味になりました。
その他創作料理もおすすめの1品ばかりです。


日程はカレンダー
9月26日~29日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年9月も開催です。

リヨン(豚バラ肉のお料理)
ひよこ豆のガーリックロースト
かぼちゃとパンのサラダ
ごぼうとグリーンオリーブの
       クリームチーズ和え
パン付き
カモミールケーキ ハ二ーグレイズかけ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。





copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.