みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2021年10月 1日復活クロガネ 和食クラスメニュー

2021.09.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

おなじみチキン南蛮も揚げずにヘルシー
に作る和食のメニューです。

過去メニューの1日復活ですので
10月11日のみの開催です。

チキン南蛮
大根炒めなます
しいたけの南蛮漬け
車麩の辛子酢味噌和え
白ご飯付き
黒ゴマのかりんとう
ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


新クラス~体を調える~ 2021年10月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン

2021.09.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

去年からスタートの新クラス
玉ねぎ塩麹と甘酒の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5500円(税込み)
玉ねぎ塩麹 甘酒各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は10月3日 4日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

簡単に甘酒で自家製コチュジャンを作り、
そのコチュジャンのヤムニョムチキンです。
その他ご飯に合う副菜です。

自家製コチュジャンのヤムニョムチキン
甘酒の水キムチ風
あさりの玉ねぎ塩麹蒸し
ミックスビーンズの玉ねぎ塩麹ナムル
白ご飯付き


ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2021年10月 クロガネ料理教室韓国風料理クラスメニュー

2021.09.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

秋の韓国料理風のメニューは
ご飯が進むメニューです。

日程はカレンダー
10月20日~23日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年10月も開催です。

かぼちゃの肉巻き 
       コチュジャンダレ焼き
ネギのおからと明太子和え
ぜんまいとごぼうのコチュジャンナムル
温泉卵と海苔のナムル
白ご飯付き
黒糖と豆乳のとろとろスイートポテト

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ご予約お待ちしております。


2021年10月 クロガネ料理教室洋風料理クラスメニュー

2021.09.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
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茹でただけの牛肉のシンプルな味わいと
そのゆで汁で作るリゾットの美味しさ。
パンプキンパイはナツメグ シナモンを使います。

日程はカレンダー
10月13~16日  開催です。
こちらのクラスは去年開催のメニューの為
今年で終了です。


茹で牛肉のディルマヨネーズ添え
しいたけのクリーム煮
しし唐のバルサミコ酢マリネ
カリフラワーのスモークチーズリゾット
スパイスパンプキンパイ
ご予約は こちらのページ からどうぞ

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ご予約お待ちしております。


2021年9月 1日復活クロガネ 中華クラスメニュー

2021.08.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
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ツナで作るトンナートソースは万能ソース。
お肉だけでなくお野菜やお魚にも合います。
茄子のコロッケは
茄子好きにはたまらないコロッケです。

過去メニューの1日復活ですので
9月20日のみの開催です。

蒸し豚フィレ トンナートソース
(冷たいお料理です。)
かぼちゃとレンズ豆のメープルレモン煮
茄子のコロッケ
しいたけのポタージュ
自家製パン付き
キャラメルポップコーン
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ご予約お待ちしております。



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