みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

9月も

2020.08.09

9月も引き続き

コロナの影響でご受講できなかったレッスン等、
リクエストのより開催可能です。
使う食材のメニュー内容により、
出来ないクラス等もありますので
お気軽にお問い合わせくださいませ。


2020年9月クロガネ料理教室 1日復活クラスメニュー

2020.08.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

ツナで作るトンナートソースは万能ソース。
お肉だけでなくお野菜やお魚にも合います。
茄子のコロッケは
茄子好きにはたまらないコロッケです。

日程はカレンダー
過去の復活メニューの為
9月22日のみの開催です。

蒸し豚フィレ トンナートソース
かぼちゃとレンズ豆のメープルレモン煮
茄子のコロッケ
しいたけのポタージュ
自家製パン付き
キャラメルポップコーン

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



新クラス~体を調える~ 2020年9月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン

2020.08.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

今年からスタートの新クラス
今年前半は塩麹と醤油麹の作り方、
とその料理たち。
そして後半からは玉ネギ塩麹と甘酒の変わります。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5500円(税込み)
玉ねぎ塩麹 甘酒各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は9月6日と7日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

今回のメニューは家庭的なメニュー。
麹入りの卵焼きはふわふわで優しい味わいです。

甘酒生姜焼き
玉ねぎ塩麹の卵焼き
焼きいもの甘酒胡麻和え
鯖と玉ねぎ塩麹のお汁物
白ご飯付き

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。




2020年9月 クロガネ料理教室 中華クラスメニュー②

2020.08.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

偶然にもクロガネも料理ジャンルかぶりで
2つも中華風のクラスです。
クリームチーズとオイスターソースで食べる
鶏肉料理と五香紛の香りのポタージュ等
秋っぽいお料理になっています。

日程はカレンダー
9月23~26日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年9月も開催です。

鶏モモ肉のソテー
 オイスタークリームチーズソース挟み
ジャガイモの豆板醤炒め
さつまいもの五香紛ポタージュ
茄子と搾菜のマリネ
白ご飯付き
黒豆とクリームチーズの紹興酒漬け

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2020年9月 クロガネ料理教室 中華クラスメニュー①

2020.08.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

去年開催の中華クラス。
ちょっとスパイスを使います。
豆鼓 クミンシード 五香紛 
を使ったパン粉は万能パン粉。
魚介やお肉のソテーにかけるだけで
劇的に美味しくなるから不思議です。
作り置きも出来るのでおもてなしにも最適。
白ワインがよく合います。

日程はカレンダー
9月16~19日  開催です。
こちらのクラスは過去開催メニューの為
今年で一旦終了です。

ホタテのソテー 中華パン粉かけ
大根の五香粉きんぴら
焼き豚まん
かぼちゃの豆鼓マリネ
ココナッツの春巻き

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
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ご予約お待ちしております。



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