みんなで囲む「食卓づくり」を

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2019年 2月味噌教室のお知らせ

2019.01.23

年に1度のお味噌教室です。
出来上がり 約2.5kg分。
2月に仕込んで出来上がりは秋です。
ご予約の方には詳しくご準備必要事項を
返信いたします。

費用は お一人様5000円。(税込)
普段の教室と同じく1回最大4名様迄です。
日程は
2月4日 (月) 昼  
       夜   
2月5日 (火) 昼 
       夜   
2月10日 (日) 昼 
        夜 
2月11日 (月) 昼 
        夜 
       
レシピ説明と実習含めて1時間~1時間半。
その後お食事です。

麹の注文の関係上、
申込みの締め切りは1月22日(火)の16時まで
とさせて頂きます。 →締め切りいたしました。

尚、麹注文後はキャンセルが困難ですので
ご注意ください。
(代理人に変更などは可能です。ご相談下さい。)
又、準備に数日かかるため、
1月23日からのキャンセル料が発生いたします。
1月23日~開催3日前  70%
開催2日前~当日    100%

実習後 簡単なお食事付きです。
自家製味噌と手打ちほうとうで作る
好評のかぼちゃのほうとうです。
こちらの調理実習はありませんが、
レシピはお付けいたします。

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


お正月のメール返信について

2019.01.03

いつもご予約のご連絡ありがとうございます。

お正月のご予約メールの返信は
3日以降にお送りいたします。

尚、満席などにより
日程変更して頂かないといけない場合は、
その都度対応いたします。

よろしくお願いいたします。


2019年2月 クロガネ料理教室 1日復活クラスメニュー

2019.01.01

クロガネの1日復活クラスは
シンプルな鶏のロースト。
そのた鶏と一緒に食べて美味しいおかずです。

過去のクラスの復活クラスですので、
2月26日のみの開催です。

鶏のロースト
里芋の蒸し焼き
タプナードソース添え
紫キャベツの白ワイン煮
丸ごと玉ねぎのスープ
   チーズトースト添え
ブロッコリーのオイル煮
リンゴのクランブル焼き

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2019年2月 クロガネ料理教室 中華料理クラスメニュー

2019.01.01

高菜と明太子のうまみの万能あんを使ったおかず、
皮蛋は加熱するので苦手な方でも少し食べやすく、
そして白ご飯に合うおかずばっかりです。

日程はカレンダー
2月27日~3月2日  開催です。
3月1日 2日はカレンダーに表記されませんので
お問合せよりご予約お願いたします。
こちらのクラスは新メニューの為
来年2月も開催です。

たらとカリフラワーの高菜明太子あんかけ
かぼちゃのピリ辛ゴマダレ和え
ゆり根と搾菜の豆乳スープ
皮蛋の南蛮漬け
白ご飯付き
甘栗の飴炊き

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2019年2月 クロガネ料理教室 洋風料理クラスメニュー

2019.01.01

やっと出来たビール煮。
生姜と人参を具材にごろごろと。
その他はビール煮に合う付け合せを少々。

日程はカレンダー
2月20日~23日  開催です。
こちらのクラスは去年開催の旧メニューの為
今年でいったん終了です。

牛肉のビール煮
玄米と黒豆のテリーヌ
紫キャベツのバルサミコ酢マリネ
ほうれんそうのサワークリーム和え
生キャラメル

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。




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