みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2021年 5月クロガネ料理教室1日復活クラスメニュー

2021.04.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

フェンネルシード 五香紛 豆鼓など、
スパイスは使いますが、
いつもと違う中華の味に出会えます。

過去のメニューの1日復活ですので
5月23日のみの開催です。

豚と長芋のソテー
   黒ゴマソースかけ
もやしの豆板醤味噌和え
冬瓜のフェンネル豆鼓炒め
ズッキーニの五香紛揚げ
白ご飯付き
バナナと白ごまのケーキ 
   ほんのり紹興酒の香り 


ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


新クラス~体を調える~ 2021年5月 塩麹 醤油麹レッスン

2021.04.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

去年からスタートの新クラス
塩麹と醤油麹の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5500円(税込み)
塩麹 醤油麹各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は5月2日 3日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

さっぱりの料理が美味しい季節になってきました。
大葉や辛子などのアクセントの多いメニューです。

スモークサーモンと塩麹の薬味寿司
おからときゅうりの塩麹和え
豚と小松菜のからし醤油麹炒め
ジャガイモの醤油麹胡麻和え

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2021年5月 クロガネ料理教室 中華クラス②メニュー

2021.04.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

豆鼓を使った中華風パエリアと
五香紛を使った混ぜるだけデザートまで
作りやすいメニューです。
その他干しエビも使います。

日程はカレンダー 
5月26日~29開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年5月も開催です。

鶏と豆鼓の中華風パエリア
竹の子のオムレツ
人参の五香紛クリームチーズ和え
ジャガイモと干しエビの大葉和え
五香紛アイスクリーム


ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2021年5月 クロガネ料理教室 中華クラス①メニュー

2021.04.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

大きい肉団子は五香紛の香りですが、
無くても作ることは出来ます。
大根餅ならぬ冬瓜餅は、
冬瓜だと思えないもちもち感で
お箸が止まりません。

日程はカレンダー
5月19日~22日  開催です。
こちらのクラスは去年開催のメニューの為
今年で終了です。

豆腐入り肉団子と春雨の豆乳煮
ワカメとシラスの炒め煮
冬瓜餅
ピーマンと豆板醤の混ぜご飯
マンゴーくず餅 練乳かけ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


臨時クラスについて

2021.03.07

緊急事態宣言中にも教室は継続ですが、

今は無理だけれど、時期をずらして
ご受講したいクラスがあればご相談下さいませ。
(去年開催のレッスンも可能。)
旬の食材が変われば、対応できない物もありますが、
食材だけ変えて対応する事も出来ます。
お気軽にお問い合わせください。





copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.