みんなで囲む「食卓づくり」を

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2018年 生徒さん限定 櫻井食堂開催のお知らせ

2018.11.29

櫻井食堂とは、教室のように作って頂くのではなく
飲食店として営業している時の名前です。
お料理はいろんなジャンルで旬の食材を中心に
私が勝手にメニューを組んでお出しします。
過去の開催の様子→2015年 2017年

今まで教室で作ったレシピのアレンジ料理や
教室では使いにくいレシピを使ったお料理など、
できる限り レシピ付きでご準備いたします。

お料理は創作中華のお料理になる予定です。
お野菜をはじめ、魚介類 
お肉などふんだんに使用します。
作り置きできる万能タレや
麹や中華調味料、スパイスを使ったお料理は
体にも優しい味わいです。
すべての回、ビュッフェ形式で同じお料理になります。
開始は一斉スタートですが、
遅れる場合はご相談ください。

全行程終了後の途中退席は可能ですが
デザートだけはビュッフェスタイルではなく、
お食事が終了してから一斉に準備します。
私1人で全ての準備を行いますので、
デザートもなるべく一緒に合わせて頂きますよう
ご協力お願いいたします。

いつも来て下さる生徒さんへの感謝を込めて
年に1回のお食事提供ですので、
まずは生徒さんが優先でご参加頂けます。
ご予約状況に応じ、
教室外の方がご参加できるかの状況は変わりますので、
HP上にてお知らせいたします。

残ったお料理はお持ち帰りして頂きますので
持ち帰りたい方はタッパーをお持ちください。
皆さんの食べ具合により残り具合も変わりますが、
品数は15~20種類くらいになるとは思います。

11月30日(金) 
昼の部 11時~              
夜の部 18時30分~ 満席です

12月1日(土) 
昼の部 11時~  満席です
夜の部 18時30分~ 満席です

各回 8名限定 おひとり様 4500円(税込み)
食中のお茶とお水はご準備しております。
アルコールご希望の方はお持ち込みください。
(持ち込み料 無料)
キャンセル料は1週間前から75%、
3日前から100%かかります。

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。
ご予約お待ちしております。


2018年12月クロガネ料理教室おせち料理②クラスメニュー

2018.11.01

クロガネ料理教室のおせちの新メニューは
クロガネおせち①と同様
お酒のあてにしやすいメニューで
パーティーなどにも使えます。

日程はカレンダー
12月19日~22日開催です。
(年末の為日程がイレギュラーです。)
こちらのクラスは新メニューの為
来年12月も開催です。

鶏レバーの赤ワイン煮込み
魚とジャガイモのエスカベッシュ
サツマイモのオレンジピールマリネ
ブロッコリーのパイ
自家製パン付き
かぼちゃのバニラ煮

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2018年12月クロガネ料理教室おせち料理①クラスメニュー

2018.11.01

クロガネ去年の洋風おせちは、
お酒のあてにもなる作り置きしやすいメニューです。

日程はカレンダー
12月16日~18日開催です。
(年末の為日程がイレギュラーです。)
こちらのクラスは旧メニューの為
今年でいったん終了です。

牡蠣のリエット
冬野菜とサラミのコンフィ
イカとほうれん草の煮込み
鯖とジャガイモのタルト
自家製パン付き
りんごのカモミールコンポート

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2018年11月クロガネ料理教室1日復活クラスメニュー

2018.10.01

 2013年12月クロガネ料理教室のメニューです。

本来なら12月に開催しますが、

年末は日程が取りにくいため11月に開催します。

豚肉を牛乳で煮込むシンプルな料理ですが

簡単とは思えない美味しさです。

1日復活クラスですので11月13日 のみの開催です。

豚のミルク煮
紫玉ねぎのパルメザンバター炒め
ほうれん草のくたくた煮
カリフラワーのサラダ
お食事系ビスケット
プリン スコッチクリーム添え

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。




2018年11月クロガネ料理教室クリスマスメニュー②

2018.10.01

新メニューのクリスマス料理は
フランスの郷土料理である、
白いんげん豆とお肉の煮込み料理のカスレ、
大好きなお料理の一つです。
デザートのエッグノッグは
温かい飲むかスタートクリームのような感じ。
別添えのアルコールとシナモンがアクセントに。

日程はカレンダー
11月21日~24日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年11月も開催です。

豚スペアリブのカスレ
カリフラワーとチーズのマッシュ
炒め人参とバルサミコ酢のラぺ
ツナと青菜の煮物
エッグノッグ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。




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