みんなで囲む「食卓づくり」を

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2018年5月クロガネ料理教室 1日復活アジア料理クラスメニュー

2018.04.01

和み食卓にと共にクロガネも復活メニューは
ベトナム等のアジア風のお料理です。
ナンプラー パクチーはふんだんに使います!
ご飯にガッツリ合うお料理です。

このクラスは過去の復活メニューですので
5月15日の1日のみの開催です。

白身魚のトマト煮
干しエビと冬瓜のスープ
青菜とニンニクの炒め煮
ベトナム風卵焼き
ご飯付き
バナナのココナッツ揚げ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2018年5月クロガネ料理教室 韓国風料理クラスメニュー

2018.04.01

手羽先を使ってだしいらずのチゲ鍋。
水キムチはあっさりとして病み付きに。

日程はカレンダー
5月23日~26日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年5月も開催です。

4月より、
夜の開催時間が18時30分からとなります。
変更に伴いご迷惑おかけいたしますが
よろしくお願いいたします。

手羽先のチーズチゲ鍋
明太子とシラスの韓国風茶碗蒸し
セロリ ラディッシュ キュウリ
         の水キムチ
ぜんまいのナムル
白ごはん付き
お餅と柚子とあんこの重ね蒸し 


ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2018年5月クロガネ料理教室 スパイス料理クラスメニュー

2018.04.01

スパイスのメニューですが、
インド系ではなく、モロッコよりのお料理です。

予め使用する食材を下記に記載しておきますので
ご参考下さいませ。

使用するスパイス
クミンパウダー
コリアンダーパウダー
パプリカパウダー
チリペッパー

パクチーも使用します。
仕上げの味に欠かせませんので
今回代用出来る食材はありません。

日程はカレンダー
5月16日~19日 開催です。
こちらのクラスは去年も開催の旧メニューですので
今年で一旦終了です。

夜の開催時間が18時30分からとなります。
変更に伴いご迷惑おかけいたしますが
よろしくお願いいたします。

牛団子の煮込み クスクス添え
アリッサ(唐辛子の調味料)
人参のマリネ
ズッキーニとヨーグルトのサラダ
ミントのパンナコッタ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。













2018年4月クロガネ料理教室 1日復活限定クラスメニュー

2018.03.01

懐かしのクロガネメニューは和食です。
画像も古くてすいません。
あっさりとがっつりのバランスの良い献立です。

こちらは過去のメニューの復活ですので
日程は4月30日(月)のみ開催です。

4月より、
夜の開催時間が18時30分からとなります。
変更に伴いご迷惑おかけいたしますが
よろしくお願いいたします。

長いもと青のりの炊き込みご飯
あさりと新玉ねぎのスープ
春キャベツと湯葉のお浸し
スペアリブと竹の子の山椒焼き
黒糖と白ごまのドーナツ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2018年4月クロガネ料理教室 和食クラスメニュー

2018.03.01

クロガネ新メニューは春の和食です。
鯛飯や蓬麩などをアレンジしたレシピと
玉子焼き器で作るバームクーヘンです。

4月より
夜の開催時間が18時30分からとなります。
変更に伴いご迷惑おかけいたしますが
よろしくお願いいたします。

日程はカレンダー
4月25日~28日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年4月も開催です

鯛とごぼうの炊き込みご飯
海老胡桃
よもぎ麩の白みそ豆乳グラタン
小松菜とひじきの人参ドレッシング和え
きな粉のバームクーヘン

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



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