みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2018年3月クロガネ料理教室中華風クラスメニュー

2018.02.01

今回のメニューでは
ピータン 豆鼓 パクチー等、
人によっては日常的に使用しない食材も
好き嫌いが分かれる食材も使用します。
豆腐を練り込んだパンはもっちりしっとりと
オーブンを使わずに焼き上げます。
食べる時に豆腐パンに、
マグロの揚げ煮を挟んで食べたら美味しいですよ。

日程はカレンダー
3月21日~24日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年3月も開催です。

マグロのピリ辛揚げ煮
豆腐パン
ウドと大豆の豆鼓煮
(ウドが無い場合はセロリで代用します。)
ピータンポテトサラダ
苺の紹興酒コンポート

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2018年3月クロガネ料理教室洋風クラスメニュー

2018.02.01

春の洋風ごはんはイカスミご飯。
市販のイカスミペーストを使って
簡単に仕上げます。
フキの炒め物も大人の味です。

日程はカレンダー
3月14日~17日 開催です。
こちらのクラスは去年も開催の旧メニューですので
今年で一旦終了です。

ホタルイカのイカスミご飯
菜の花とミニトマトのマリネ
ベーコンと蕗のソテー
アボカドのホットポテトサラダ
フロランタンラスク

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2018年2月 クロガネ料理教室1日復活クラスメニュー

2018.01.01

和食メニューの復活です。
おかきはお正月に残ったお餅で作れます。

こちらは過去のメニューの復活ですので
日程は2月20日のみ開催です。

湯葉あんかけご飯
ゆりねの甘酢煮
白ネギと糸こんにゃくの
        牛脂すき煮
揚げ大根餅のぐつぐつあん
牛肉の粕漬け焼き
自家製おかき

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2018年2月 クロガネ料理教室洋風料理クラスメニュー

2018.01.01

やっと出来たビール煮。
生姜と人参を具材にごろごろと。
その他はビール煮に合う付け合せを少々。

日程はカレンダー
2月21日~24日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年2月も開催です。

牛肉のビール煮
玄米と黒豆のテリーヌ
紫キャベツのバルサミコ酢マリネ
ほうれんそうのサワークリーム和え
生キャラメル

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2018年2月 クロガネ料理教室牛筋クラスメニュー

2018.01.01

じっくり時間がかかるオニオングラタンに
牛筋を加えたアレンジメニュー。
ぐつぐつの熱々を頂きます。

日程はカレンダー
2月14日~17日 開催です。
こちらのクラスは去年も開催の旧メニューですので
今年で一旦終了です。

牛筋のオニオングラタン
ホウレンソウとアーモンドの炒め物
キノコの炒めバルサミコピクルスサラダ
玄米と牛蒡のサラダ
(パクチーを使います。)
花豆のコーヒー煮

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