みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2019年4月 クロガネ料理教室1日復活クラスメニュー

2019.03.01

クロガネ1日復活のメニューは春の和食。

個人的に大好きなフキを使った大人の和食です。

過去の復活のクラスですので
4月21日のみの開催です。

フキごはん
春のお浸し
(使用する食材は仕入れにより異なります。)
鶏の山椒つくね
たたき長芋と海老の豆乳グラタン
アイスクリームの豆乳求肥のせ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2019年4月 クロガネ料理教室 洋風料理クラスメニュー

2019.03.01

トマトの水分だけで煮る
カツオとジャガイモ煮物はうまみたっぷり。
フィナンシェは大きく焼いてしっとり、
食べ過ぎに注意です。

日程はカレンダー
4月24日~27日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年4月も開催です。

鰹とジャガイモのトマト煮
キャベツのガレット
   (そば粉は使いません。)
春野菜のサフランマヨネーズ添え
人参のメープル粒マスタードマリネ
大きなフィナンシェ

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2019年4月 クロガネ料理教室 和食クラスメニュー

2019.03.01

春の和食です。
鯛飯や蓬麩などをアレンジしたレシピと
玉子焼き器で作るバームクーヘンです。

日程はカレンダー
4月17日~20日  開催です。
こちらのクラスは去年開催のメニューの為
今年でいったん終了です。

鯛とごぼうの炊き込みご飯
海老胡桃
よもぎ麩の白みそ豆乳グラタン
小松菜とひじきの人参ドレッシング和え
きな粉のバームクーヘン

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2019年3月 クロガネ料理教室1日復活クラスメニュー

2019.02.01

過去のメニューの復活は春の和食です。

こちらのクラスは
3月26日のみ開催です。

ホタルイカの炊き込みご飯
菜の花の辛子浸し
鶏とうすい豆の豆乳煮
自家製ゴマ豆腐
ゴマ豆腐のお吸い物
苺の冷製ぜんざい

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2019年3月 クロガネ料理教室 洋風料理クラスメニュー

2019.02.01

たまに組み込む酒のあてのようなメニュー。
うすい豆のくったり煮は甘みを引き出し
沢山食べたくなる味です。

日程はカレンダー
3月27日~30日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年3月も開催です。

レバーのブルーチーズクリーム煮
蓮根の生ハムラグー煮
シラスディップ
うすい豆のくったり煮
自家製パン付き
イチゴのゼリー

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