みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2019年 生徒さん限定 櫻井食堂開催のお知らせ

2019.05.30

櫻井食堂とは、教室のように作って頂くのではなく
飲食店として営業している時の名前です。
お料理はいろんなジャンルで旬の食材を中心に
私が勝手にメニューを組んでお出しします。
過去の開催の様子→2015年 2017年

今まで教室で作ったレシピのアレンジ料理や
教室では使いにくいレシピを使ったお料理など、
できる限り レシピ付きでご準備いたします。

お料理はスパイス&ハーブを使ったお料理。
といってもカレーのようなスパイス料理ではなく、
洋風のお料理中心です。

すべての回、ビュッフェ形式で同じお料理になります。
開始は一斉スタートですが、
遅れる場合はご相談ください。

全行程終了後の途中退席は可能ですが
デザートだけはビュッフェスタイルではなく、
お食事が終了してから一斉に準備します。
私1人で全ての準備を行いますので、
デザートもなるべく一緒に合わせて頂きますよう
ご協力お願いいたします。

いつも来て下さる生徒さんへの感謝を込めて
年に1回のお食事提供ですので、
まずは生徒さんが優先でご参加頂けます。
ご予約状況に応じ、
教室外の方がご参加できるかの状況は変わりますので、
HP上にてお知らせいたします。

残ったお料理はお持ち帰りして頂きますので
持ち帰りたい方はタッパーをお持ちください。
皆さんの食べ具合により残り具合も変わりますが、
品数は15~20種類くらいになるとは思います。

5月31日(金) 
昼の部 11時~         →残り5名様
夜の部 18時30分~  →満席です

6月1日(土) 
昼の部 11時~    →残り4名様  
夜の部 18時30分~ →残り1名様

各回 8名限定 おひとり様 4500円(税込み)
食中のお茶とお水はご準備しております。
アルコールご希望の方はお持ち込みください。
(持ち込み料 無料)
キャンセル料は1週間前から75%、
3日前から100%かかります。

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。
ご予約お待ちしております。


2019年6月 クロガネ料理教室1日復活クラスメニュー

2019.05.01

クロガネ料理教室の過去の復活メニューは
和食に合うようにあっさり唐揚げ。
夏場に食べたくなる甘酸っぱいあんをかけました。

こちらのクラスは過去のメニューの復活ですので
6月16日のみの開催です。

レタスと大豆の炊き込みご飯
から揚げのきゅうり甘酢かけ
甘長唐辛子の焼き煮浸し
茶わん蒸しの梅あんかけ
きな粉飴

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2019年6月クロガネ料理教室 和食クラスメニュー

2019.05.01

クロガネ新メニューは和食です。
稲荷コロッケは簡単でおすすめです。

日程はカレンダー
6月26日~29日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年6月も開催です。

カツオ飯
豚肉とセロリのさっと煮
あげ茗荷の田楽
大豆と牛肉の稲荷コロッケ
ヨーグルトの淡雪羹

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2019年6月クロガネ料理教室 中華風クラスメニュー

2019.05.01

オイスターソースの香りに
ココナッツをプラスした炒め物は
ご飯に合うがっつりおかずです。
そのほかヘルシーなお料理もたくさんです。

日程はカレンダー
6月19日~22日  開催です。
こちらのクラスは去年開催のメニューの為
今年でいったん終了です。

牛肉とパプリカのオイスターココナッツ炒め
豆腐と高菜の炒め物
冬瓜とハムのスープ
とびことおからのシュウマイ
白ご飯付き
タピオカバナナプリン


ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2019年5月 クロガネ料理教室1日復活クラスメニュー

2019.04.01

エスニックなお料理のメニューです。
ナンプラーのアジアンの香りが癖になります。

過去開催のメニューの復活のため
5月12日のみの開催です。

白身魚のトマト煮
干しエビと冬瓜のスープ
青菜とニンニクの炒め煮
ベトナム風卵焼き
ご飯付き
バナナのココナッツ揚げ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。





copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.