みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2022年10月 1日復活クロガネ 洋風料理クラスメニュー

2022.09.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

過去メニューの1日復活ですので
10月30日のみの開催です。
食材の高騰につき
6500円とさせて頂きます。


茹でただけの牛肉のシンプルな味わいと
そのゆで汁で作るリゾットの美味しさ。
パンプキンパイはナツメグ シナモンを使います。


茹で牛肉のディルマヨネーズ添え
しいたけのクリーム煮
しし唐のバルサミコ酢マリネ
カリフラワーのスモークチーズリゾット
スパイスパンプキンパイ
ご予約は こちらのページ からどうぞ

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2022年10月 クロガネ料理教室 韓国風料理クラスメニュー

2022.09.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

秋の韓国料理風のメニューは
ご飯が進むメニューです。

日程はカレンダー
10月26日~29日  開催です。

かぼちゃの肉巻き 
       コチュジャンダレ焼き
ネギのおからと明太子和え
ぜんまいとごぼうのコチュジャンナムル
温泉卵と海苔のナムル
白ご飯付き
黒糖と豆乳のとろとろスイートポテト

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


新クラス~体を調える~ 2022年10月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン②

2022.09.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

2020年からスタートの新クラス
玉ねぎ塩麹と甘酒の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5800円(税込み)
玉ねぎ塩麹 甘酒各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は10月19日~22日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

秋の和食メニューです。
信太巻きは試作以外でも何度も作りましt。
鶏むね肉を使用しても麹のパワーでやわらかジューシー。
暖かくしてメインに。冷たくして副菜に と
使い勝手の良いメニューです。

玉ねぎ塩麹の信太巻き
塩サバとジャガイモの玉ねぎ塩麹マリネ
甘酒卵焼きの海苔巻き
茄子の甘酒麺つゆ煮

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


新クラス~体を調える~ 2022年10月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン①

2022.09.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

去年からスタートの新クラス
玉ねぎ塩麹と甘酒の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5800円(税込み)
玉ねぎ塩麹 甘酒各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は10月12日~15日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。


秋冬に美味しいメニューです。
玉ねぎ塩麹の威力炸裂です。

牛すじとマッシュポテトの春巻き
ごぼうのバルサミコ酢甘酒炒め
かぼちゃの甘酒レモンマリネ
玉ねぎ塩麹のミネストローネ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。




2022年9月 1日復活クロガネ 中華風料理クラスメニュー

2022.08.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

過去メニューの1日復活ですので
9月25日のみの開催です。
食材の高騰につき
6500円とさせて頂きます。

ちょっとスパイスを使います。
豆鼓 クミンシード 五香紛 
を使ったパン粉は万能パン粉。
魚介やお肉のソテーにかけるだけで
劇的に美味しくなるから不思議です。
作り置きも出来るのでおもてなしにも最適。
白ワインがよく合います。

ホタテのソテー 中華パン粉かけ
大根の五香粉きんぴら
焼き豚まん
かぼちゃの豆鼓マリネ
ココナッツの春巻き

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.