新クラス~体を調える~ 2022年6月 塩麹 醤油麹レッスン②
2022.05.01
新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
塩麹と醤油麹の作り方、とその料理たちです。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。
和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5800円(税込み)
塩麹 醤油麹各200gずつのお土産付きとなります。
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。
日程は6月15日~18日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。
もう今年半分になりました。
今月で塩麹醤油麹の会はいったん終了し、
7月からは玉ねぎ塩麹と甘酒の会となります。
今回はメキシコ料理風。
チリパウダーとクミンパウダーを使用します。
塩麹のオートミールトルティーヤ
塩麹のワカモーレ
人参入り醤油麹煮豆
牛肉とパプリカの醤油麹炒め煮
ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。
ご予約お待ちしております。