みんなで囲む「食卓づくり」を

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2018年6月クロガネ料理教室 中華クラス②メニュー

2018.05.01

オイスターソースの香りに
ココナッツをプラスした炒め物は
ご飯に合うがっつりおかずです。
そのほかヘルシーなお料理もたくさんです。

日程はカレンダー
6月27日~30日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年6月も開催です。

牛肉とパプリカのオイスターココナッツ炒め
豆腐と高菜の炒め物
冬瓜とハムのスープ
とびことおからのシュウマイ
白ご飯付き
タピオカバナナプリン


ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2018年6月クロガネ料理教室 中華クラス①メニュー

2018.05.01

トマトジュースを練りこんだ自家製の皮で
モズク入りのあんを包みます。
さっぱりだけど食べ応え十分です。

日程はカレンダー
6月20日~23日開催です。
こちらのクラスは去年も開催の旧メニューですので
今年で一旦終了です。

トマトの皮のモズク入り水餃子
青梗菜と烏龍茶のご飯
ジャガイモとピーマンの炒めマリネ
椎茸と煎り大豆の煮もの
(干しエビを使います。)
紹興酒のパンナコッタ
(アルコールが少しきいています。)

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ご予約お待ちしております。



2018年5月クロガネ料理教室 1日復活アジア料理クラスメニュー

2018.04.01

和み食卓にと共にクロガネも復活メニューは
ベトナム等のアジア風のお料理です。
ナンプラー パクチーはふんだんに使います!
ご飯にガッツリ合うお料理です。

このクラスは過去の復活メニューですので
5月15日の1日のみの開催です。

白身魚のトマト煮
干しエビと冬瓜のスープ
青菜とニンニクの炒め煮
ベトナム風卵焼き
ご飯付き
バナナのココナッツ揚げ

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ご予約お待ちしております。



2018年5月クロガネ料理教室 韓国風料理クラスメニュー

2018.04.01

手羽先を使ってだしいらずのチゲ鍋。
水キムチはあっさりとして病み付きに。

日程はカレンダー
5月23日~26日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年5月も開催です。

4月より、
夜の開催時間が18時30分からとなります。
変更に伴いご迷惑おかけいたしますが
よろしくお願いいたします。

手羽先のチーズチゲ鍋
明太子とシラスの韓国風茶碗蒸し
セロリ ラディッシュ キュウリ
         の水キムチ
ぜんまいのナムル
白ごはん付き
お餅と柚子とあんこの重ね蒸し 


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ご予約お待ちしております。


2018年5月クロガネ料理教室 スパイス料理クラスメニュー

2018.04.01

スパイスのメニューですが、
インド系ではなく、モロッコよりのお料理です。

予め使用する食材を下記に記載しておきますので
ご参考下さいませ。

使用するスパイス
クミンパウダー
コリアンダーパウダー
パプリカパウダー
チリペッパー

パクチーも使用します。
仕上げの味に欠かせませんので
今回代用出来る食材はありません。

日程はカレンダー
5月16日~19日 開催です。
こちらのクラスは去年も開催の旧メニューですので
今年で一旦終了です。

夜の開催時間が18時30分からとなります。
変更に伴いご迷惑おかけいたしますが
よろしくお願いいたします。

牛団子の煮込み クスクス添え
アリッサ(唐辛子の調味料)
人参のマリネ
ズッキーニとヨーグルトのサラダ
ミントのパンナコッタ

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ご予約お待ちしております。














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