みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2019年生徒さん限定 おせち販売のお知らせ

2017.12.01

今年もおせちを販売いたします。
年の初めに大切なご家族と食卓を囲む
お料理を作ることが出来るのは
大変光栄なことだと思います。

画像は今年用に販売し、
生徒さんが自分で詰めてくれたおせち料理です。

12月31日 10時から16時の間に
取りに来ていただける方に限ります。
容器はこちらでは準備しませんので、
12月30日までに持ってきていただくか、
当日持ち込みでも結構です。
(当日持ち込みで盛り込み希望の方は
お時間が少しかかります。)
当日盛り付けレッスンも行います。
(ほぼ自由に詰めてもらう感じですが・・・。)
ご希望の方はお知らせくださいませ。

容器の大きさは20cm角容器が2~3段くらいです。
小さい器しかない方、
家に帰ってから盛り付けされる方は
タッパーなどでもかまいません。

お値段は1個(2~3人前)18,000円(税込)。
(アレルギー 好き嫌いの対応は
出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。)
当日お支払で結構です。
キャンセルの場合はキャンセル料が発生します。
1週間前 70%
3日前~当日 100% です。ご注意くださいませ。

8組様限定ですので、
お一人さま1セットでお願いいたします。
→定員に達しましたので、締め切りします。
ありがとうございました。

容器の事前持ち込み 又は 当日持ち込みか、
盛り込み希望 又は 盛り付けレッスン希望 
も同時に記載してお申込みお願いいたします。
その他どんなご質問でもあれば、
メール又は教室時にご相談下さいませ。




1日復活 2018年1月クロガネ料理教室洋風クラスメニュー

2017.12.01

過去の人気メニューの復活です。
ポタージュは乳製品を使わずに作ります。

こちらは過去のメニューの復活ですので
日程は1月16日のみ開催です。

牛すじときのこの白ワイン炒め
じゃがいものガレット
白菜のサラダ 
    ベーコンアンチョビドレッシング
大根のポタージュ
自家製パン付き
(牛すじを挟んでグリルパンで焼いて
パニーニ風に出来ます。)
塩チョコショートブレッド

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2018年1月クロガネ料理教室和食クラスメニュー②

2017.12.01

蒸し料理って慣れると
その簡単さと美味しさ、ヘルシーで
そして失敗のなさに気が付く。
お魚はその仕入れにより変わりますが、
鰆 さごし 鯛等を予定しています。

日程はカレンダー
1月24日~27日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年1月も開催です。

蒸し魚と豆腐のネギダレかけ
蒸しネギの柚子味噌和え
ジャガイモのお浸し
揚げピーナッツと白菜のマリネ
白米付き
干し芋チョコ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2018年1月クロガネ料理教室和食クラスメニュー①

2017.12.01

鯖寿司は市販のしめサバを使い、
辛子醤油で頂きます。
ボリュームはありますがあっさりと食べられます。

日程はカレンダー
1月17日~20日 開催です。
こちらのクラスは去年も開催の旧メニューですので
今年で一旦終了です。

鯖寿司
豚のミンチカツ 和風仕上げ
金時豆煮
しめ玉子のお吸い物
おからドーナツ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


NEW 情報更新 2017年 生徒さん限定 櫻井食堂開催のお知らせ

2017.11.30

櫻井食堂とは、教室以外に同じ場所にて
飲食を楽しんでもらっているときの名前です。
お料理はいろんなジャンルで旬の食材を中心に
私が勝手にメニューを組んでお出しします。
過去の開催の様子→こちら 

教室ではないので、もちろん実習はありませんが、
今まで教室で作ったレシピのアレンジ料理や
教室では使いにくいレシピを使ったお料理など、
できる限り レシピ付きでご準備いたします。

お料理は洋風のお料理になる予定です。
洋風のお料理ですが和の食材も盛り込みます。
すべての回、ビュッフェ形式で同じお料理になります。
開始時間は一斉スタートですが、
遅れる場合はご相談ください。
(夜は通常の教室時間と違って18時30分スタートです。)

全行程終了後の途中退席は可能ですが
デザートは出しっぱなしに出来ないものもあるので
ビュッフェスタイルではなく、
お食事が終了してから一斉に準備します。
私1人で全ての準備を行いますので、
デザートはなるべく一緒に召し上がって頂きますよう
ご協力お願いいたします。

生徒さんからのお問い合わせが多いので、
まずはお連れ様も生徒さんに限ります。
→お連れ様は生徒さん以外でもOKとなりました。
申し訳ありませんが、お子様は不可とさせて頂きます。

残ったお料理はお持ち帰りして頂きますので
持ち帰りたい方はタッパーをお持ちください。
皆さんの食べ具合により残り具合も変わりますが、
品数は15~20種類くらいになるとは思います。

12月1日(金) 
昼の部 11時~             →残り3名様  
夜の部 18時30分~ →満席です

12月2日(土) 
昼の部 11時~   →満席です
夜の部 18時30分~ →残り1名様

各回 10名限定 おひとり様 4000円(税込み)
食中のお茶とお水はご準備しております。
アルコールご希望の方はお持ち込みください。
(持ち込み料 無料)
キャンセル料は1週間前から75%、
3日前から100%かかります。

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。
ご予約お待ちしております。



copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.