みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

NEW!! 臨時クラスのお知らせ

2020.10.30

しばらくの間、クラスのご受講の関して

リクエストを頂いたらお応えしております。
本来はレギュラークラスなのですが、
開催日程が少ないクラスの日程が
合わない方からのリクエストのより、
特別に下記の日程にて臨時クラスを対応します。

10月9日 夜 
10月「体を調える」クラス
→残り1名様(当日予約可能)→終了しました。

10月15日 お昼 
10月「体を調える」クラス
→残り1名様→終了しました。

10月31日 お昼
11月「体を調える」クラス
→残り1名様→満席になりました。

10月31日 夜 
11月「体を調える」クラス
→残り1名様→満席になりました。

10月22日 お昼
10月和み食卓1日復活メニュー
→残り1名様 →満席になりました。

ご受講可能です。

カレンダーでは表記されていませんので、
トップページのお問合せよりご予約下さい。

ご予約お待ちしております。


2020年 11月クロガネ料理教室1日復活クラスメニュー

2020.10.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→


クロガネ料理教室の復活メニューです。

ピリ辛のソーセージはスパイスを使います。

チュロスはもっちりとした食感です。


過去のメニューの1日復活ですので

11月23日のみの開催です。

きのこのパエリア

チョリソー(ピリ辛ソーセージ)
          と白ネギのソテー
海老のアヒージョ
マッシュルームの生ハム焼き
チュロス

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



新クラス~体を調える~ 2020年11月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン

2020.10.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

今年からスタートの新クラス
今年前半は塩麹と醤油麹の作り方、
とその料理たち。
そして後半からは玉ネギ塩麹と甘酒の変わります。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5500円(税込み)
玉ねぎ塩麹 甘酒各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は11月1日と2日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

玉ねぎ塩麹とサワークリームをたっぷり使った
ストロガノフは格別です。
甘酒シュトーレンは周りのお砂糖は粉砂糖を使います。

玉ねぎ塩麹入りホワイトストロガノフ
ぶどうと甘酒とブルーチーズのサラダ
玉ねぎ塩麹と甘酒のカブのマリネ
甘酒シュトーレン

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2020年 11月クロガネ料理教室クリスマスメニュー②

2020.10.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

バケットをうつわにしたパングラタンや
スパイスやハーブを使ったクリスマス料理。
胡椒やナツメグ フェンネルシード 
エストラゴンの乾燥ハーブ等使用します。
栗のケーキはむき甘栗を使ってより簡単に、
ブランデーの砂糖グレーズをかけるので
アルコールはきいています。

日程はカレンダー
11月25日~28日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年11月も開催です。

牛肉とキノコのさっと赤ワイン煮
 とブルーチーズのバケットグラタン
人参とカボチャのナツメグ炒め
鱈とジャガイモのエストラゴン
しいたけのフェンネル炒め
栗のクリスマスリースケーキ
ご予約は こちらのページ からどうぞ

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2020年 11月クロガネ料理教室クリスマスメニュー①

2020.10.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

トロトロになるまで煮こんだ手羽先に
さっぱりパセリのソースが深い味わいに。
簡単なのに美味しいデザートも。

日程はカレンダー 
11月18日~21日  開催です。
こちらのクラスは過去開催メニューの為
今年で一旦終了です。

手羽先の白ワイン煮
   パセリのソース添え
ミニトマトのキャラメルマリネ
玉ネギとベーコンの
      メープルシロップマリネ
カニとカリフラワーのごはん
ムース オ ショコラ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
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ご予約お待ちしております。



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