みんなで囲む「食卓づくり」を

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新クラス~体を調える~ 2021年6月 塩麹 醤油麹レッスン

2021.05.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

去年からスタートの新クラス
塩麹と醤油麹の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5500円(税込み)
塩麹 醤油麹各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は6月6日 7日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

もう今年半分になりました。
今月で塩麹醤油麹の会はいったん終了し、
7月からは玉ねぎ塩麹と甘酒の会となります。
今回はみんな大好きから揚げですよ!

塩麹赤飯
塩麹のかきたま汁
醤油麹マヨから揚げ
大葉の醤油麹漬け

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2021年6月 クロガネ料理教室 韓国風料理クラスメニュー

2021.05.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

さらさらっと食べられるけど食べ応えもある
雑炊のようなクッパと
食物繊維たっぷりの副菜です。

日程はカレンダー 
6月23日~26開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年6月も開催です。

クッパ
蒟蒻の海苔コチュジャン煮
青菜とおからのチヂミ
玉ねぎとしし唐の甘酢漬け
豆乳プリン はちみつキャラメルソース

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2021年6月 クロガネ料理教室 スパイス料理クラスメニュー

2021.05.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

去年開催のスパイスを使った料理。
チリパウダー や クミン コリアンダーや
シナモンなどのスパイスを使います。

日程はカレンダー
6月16日~19日  開催です。
こちらのクラスは去年開催のメニューの為
今年で終了です。

タコライス
ピーマンの丸ごと蒸し煮
かぼちゃのココナッツ炒め
人参とマンゴーのクミン煮
シナモンクランブルクッキー

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2021年 5月クロガネ料理教室1日復活クラスメニュー

2021.04.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

フェンネルシード 五香紛 豆鼓など、
スパイスは使いますが、
いつもと違う中華の味に出会えます。

過去のメニューの1日復活ですので
5月23日のみの開催です。

豚と長芋のソテー
   黒ゴマソースかけ
もやしの豆板醤味噌和え
冬瓜のフェンネル豆鼓炒め
ズッキーニの五香紛揚げ
白ご飯付き
バナナと白ごまのケーキ 
   ほんのり紹興酒の香り 


ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


新クラス~体を調える~ 2021年5月 塩麹 醤油麹レッスン

2021.04.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

去年からスタートの新クラス
塩麹と醤油麹の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5500円(税込み)
塩麹 醤油麹各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は5月2日 3日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

さっぱりの料理が美味しい季節になってきました。
大葉や辛子などのアクセントの多いメニューです。

スモークサーモンと塩麹の薬味寿司
おからときゅうりの塩麹和え
豚と小松菜のからし醤油麹炒め
ジャガイモの醤油麹胡麻和え

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ご予約お待ちしております。



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