みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2018年8月クロガネ料理教室 洋風料理メニュークラス

2018.07.01

個人的にはマニアックで好きなメニュー。
特にお酒好きには好評の会です。

日程はカレンダー
8月15日~18日開催です。
こちらのクラスは去年も開催の旧メニューですので
今年で一旦終了です。

鮎のリエット
(鮎のコンフィの味見付き。)
鶏肝とレーズンのバルサミコ酢煮込み
茄子とピーマンの煮込み
モロヘイヤの温かいスープ
クルトンとパン付き
珈琲とチョコのセミフレッド
(アイスクリームのような感じ)

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2018年7月 1日復活クロガネ料理教室クラスメニュー

2018.06.01

過去の復活メニューは
ちょいとアメリカンな感じ。
スパイスを使ったジャンバラヤは
夏向きのピリ辛ご飯。


過去の復活メニューのため
7月24日のみ開催です。

ジャンバラヤ
(ソーセージのピリ辛炊き込みご飯)
シーザーサラダ
オクラとトマトのカレーフリット
ガーリックシュリンプ
冷製コーンスープ
パインココナッツケーキ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2018年7月クロガネ料理教室 洋風料理クラスメニュー

2018.06.01

ソーセージの皮の代わりに
鶏の皮を使ったソーセージは、
思ったよりも油ぽくなく美味しい。
そんなソーセージをフランスパンでホットドッグ。
パンに染み込んだ肉汁とチーズだけがソースの
大人のホットドッグです。

日程はカレンダー
7月25日~28日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年7月も開催です。

鶏皮ソーセージ 
    小松菜の付け合わせ添え
鶏皮ソーセージのホットドッグ
ナスとミントのマリネ
冬瓜とジャガイモの冷製スープ
シューアイス

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2018年7月クロガネ料理教室 鶏粥クラスメニュー

2018.06.01

参鶏湯ではないけれど、簡単に仕上げた鶏粥は
夏の疲れを癒してくれるとびっきりの味です。
その他普段使いのおかずもたくさんです。

日程はカレンダー
7月18日~21日開催です。
こちらのクラスは去年も開催の旧メニューですので
今年で一旦終了です。

鶏粥
トマトの柚子茶漬け
海苔とシラスのジョン
キムチそぼろ春雨
小魚ナッツ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



4月より受講料値上げなどのお知らせ

2018.05.01

いつも教室に来てくださりありがとうございます。

大変申し訳ありませんが、ここ数年悩みに悩み、
度重なる食材の高騰により、
2018年4月から、
和み食卓の受講料 
4500円→5000円(税込)へ値上げさせて頂きます。
クロガネの方は6000円のまま頑張ります。

そして夜に開始時間が18時20分からでしたが、
18時30分よりに変更いたします。

4月よりHPの変更いたします。
ご迷惑おかけいたしますがよろしくお願いいたします。




copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.