みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2018年10月 クロガネ料理教室チキン南蛮クラスメニュー

2018.09.01

揚げずに作れるよう家庭でも作りやすいように
アレンジしたチキン南蛮はしっとり柔らか。
車麩のからし酢味噌和えは皆さんに好評でした。

日程はカレンダー
10月17日~20日開催です。
こちらのクラスは去年も開催の旧メニューですので
今年で一旦終了です。

揚げないチキン南蛮風
 わさび風味のタルタルソースかけ
大根の炒めなます
茸の南蛮漬け
揚げ焼き車麩のからし酢味噌和え
白ごはん付き
ゴマのかりんとう

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2018年9月クロガネ料理教室 1日復活クラスメニュー

2018.08.01

過去のクラスの復活メニューは
韓国風のお料理。
ご飯にがっつり合う物ばかりです。

1日復活ですので 9月16日(日)のみの開催です。

チャプチェ
長芋のポテトサラダ
さきイカコチュジャン
小魚炒め
黒米ご飯付き
ゴマおこし

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2018年9月 クロガネ料理教室 洋風料理クラスメニュー②

2018.08.01

フランスの郷土料理であり、
私も大好きなお料理であるリヨン。
何度も作り直し、ようやく納得できる味になりました。
その他創作料理もおすすめの1品ばかりです。


日程はカレンダー
9月26日~29日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年9月も開催です。

リヨン(豚バラ肉のお料理)
ひよこ豆のガーリックロースト
かぼちゃとパンのサラダ
ごぼうとグリーンオリーブの
       クリームチーズ和え
パン付き
カモミールケーキ ハ二ーグレイズかけ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。




2018年9月 クロガネ料理教室 洋風料理クラスメニュー①

2018.08.01

ツナで作るトンナートソースは万能ソース。
お肉だけでなくお野菜やお魚にも合います。
茄子のコロッケは
茄子好きにはたまらないコロッケです。

日程はカレンダー
9月19日~22日開催です。
こちらのクラスは去年も開催の旧メニューですので
今年で一旦終了です。

蒸し豚フィレ トンナートソース
かぼちゃとレンズ豆のメープルレモン煮
茄子のコロッケ
しいたけのポタージュ
自家製パン付き
キャラメルポップコーン

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2018年8月 1日復活クロガネ料理教室クラスメニュー

2018.07.01

スパイス料理クラスです。
普段よく使う 胡椒 に加え
クミン コリアンダー ターメリック チリペッパー
この4種類のパウダーを使ったお料理です。

日程は1日限定ですので
8月19日(日)のみ開催です。

生姜たっぷりチキンカレー
簡単ナン
(ベーキングパウダーを使用します。)
トマトのスパイスマリネ
コーンとズッキーニのスパイス炒め
ゴーヤのチリレモン
スパイスパインソーダ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。





copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.