みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2019年2月 クロガネ料理教室 1日復活クラスメニュー

2019.01.01

クロガネの1日復活クラスは
シンプルな鶏のロースト。
そのた鶏と一緒に食べて美味しいおかずです。

過去のクラスの復活クラスですので、
2月26日のみの開催です。

鶏のロースト
里芋の蒸し焼き
タプナードソース添え
紫キャベツの白ワイン煮
丸ごと玉ねぎのスープ
   チーズトースト添え
ブロッコリーのオイル煮
リンゴのクランブル焼き

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2019年2月 クロガネ料理教室 中華料理クラスメニュー

2019.01.01

高菜と明太子のうまみの万能あんを使ったおかず、
皮蛋は加熱するので苦手な方でも少し食べやすく、
そして白ご飯に合うおかずばっかりです。

日程はカレンダー
2月27日~3月2日  開催です。
3月1日 2日はカレンダーに表記されませんので
お問合せよりご予約お願いたします。
こちらのクラスは新メニューの為
来年2月も開催です。

たらとカリフラワーの高菜明太子あんかけ
かぼちゃのピリ辛ゴマダレ和え
ゆり根と搾菜の豆乳スープ
皮蛋の南蛮漬け
白ご飯付き
甘栗の飴炊き

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2019年2月 クロガネ料理教室 洋風料理クラスメニュー

2019.01.01

やっと出来たビール煮。
生姜と人参を具材にごろごろと。
その他はビール煮に合う付け合せを少々。

日程はカレンダー
2月20日~23日  開催です。
こちらのクラスは去年開催の旧メニューの為
今年でいったん終了です。

牛肉のビール煮
玄米と黒豆のテリーヌ
紫キャベツのバルサミコ酢マリネ
ほうれんそうのサワークリーム和え
生キャラメル

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2019年生徒さん限定 おせち販売のお知らせ

2018.12.01

恒例になりましたが
今年もおせちを販売いたします。
元旦の食卓のために心を込めて作ります。

画像は今年用に販売し、
生徒さんが自分で詰めてくれたおせち料理です。

12月31日 10時から16時の間に
取りに来ていただける方に限ります。
容器はこちらでは準備しませんので、
12月30日までに持ってきていただくか、
当日持ち込みでも結構です。
(当日持ち込みで盛り込み希望の方は
お時間が少しかかります。)
当日盛り付けレッスンも行います。
(ほぼ自由に詰めてもらう感じですが・・・。)

容器の大きさは20cm角容器が2~3段くらいです。
小さい器しかない方、
家に帰ってから盛り付けされる方は
タッパーなどでもかまいません。

お値段は1個(2~3人前)20,000円(税込)。
すいません、食材の高騰により去年より値上げです。
(アレルギー 好き嫌いの対応は
出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。)
当日お支払で結構です。
キャンセルの場合はキャンセル料が発生します。
1週間前 70%
3日前~当日 100% です。ご注意くださいませ。

8組様限定ですので、
お一人さま1セットでお願いいたします。
→完売しました、ありがとうございます。

容器の事前持ち込み 又は 当日持ち込みか、
盛り込み希望 又は 盛り付けレッスン希望 
も同時に記載してお申込みお願いいたします。
その他どんなご質問でもあれば、
メール又は教室時にご相談下さいませ。

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2019年1月クロガネ料理教室 1日復活クラスメニュー

2018.12.01

手羽先シリーズの中でも最も人気かもしない

手羽先の唐揚げのメニューです。

皆さんのリクエストにお応えしてようやく復活します。

1日復活クラスですので

1月20日のみの開催です。

煎り黒豆ご飯
鶏手羽先の柚子胡椒ポン酢から揚げ
こんにゃくの生姜煮
蒸し人参のごま胡桃和え
豆腐の葱オイル南蛮漬け
さつまいも金つば

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