みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

おせち販売に関して

2018.11.22

おせちのお問い合わせをちらほらと

頂いております。
ということで少し告知を。

今のところは販売を予定しております。
12月1日にHPにて受付開始いたします。
だいたい去年と内容は同じになるとは思いますが、
材料費の高騰につき値段はまだ未定です。
数量限定となります、ご了承願います。



2018年12月クロガネ料理教室おせち料理②クラスメニュー

2018.11.01

クロガネ料理教室のおせちの新メニューは
クロガネおせち①と同様
お酒のあてにしやすいメニューで
パーティーなどにも使えます。

日程はカレンダー
12月19日~22日開催です。
(年末の為日程がイレギュラーです。)
こちらのクラスは新メニューの為
来年12月も開催です。

鶏レバーの赤ワイン煮込み
魚とジャガイモのエスカベッシュ
サツマイモのオレンジピールマリネ
ブロッコリーのパイ
自家製パン付き
かぼちゃのバニラ煮

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2018年12月クロガネ料理教室おせち料理①クラスメニュー

2018.11.01

クロガネ去年の洋風おせちは、
お酒のあてにもなる作り置きしやすいメニューです。

日程はカレンダー
12月16日~18日開催です。
(年末の為日程がイレギュラーです。)
こちらのクラスは旧メニューの為
今年でいったん終了です。

牡蠣のリエット
冬野菜とサラミのコンフィ
イカとほうれん草の煮込み
鯖とジャガイモのタルト
自家製パン付き
りんごのカモミールコンポート

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2018年11月クロガネ料理教室1日復活クラスメニュー

2018.10.01

 2013年12月クロガネ料理教室のメニューです。

本来なら12月に開催しますが、

年末は日程が取りにくいため11月に開催します。

豚肉を牛乳で煮込むシンプルな料理ですが

簡単とは思えない美味しさです。

1日復活クラスですので11月13日 のみの開催です。

豚のミルク煮
紫玉ねぎのパルメザンバター炒め
ほうれん草のくたくた煮
カリフラワーのサラダ
お食事系ビスケット
プリン スコッチクリーム添え

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。




2018年11月クロガネ料理教室クリスマスメニュー②

2018.10.01

新メニューのクリスマス料理は
フランスの郷土料理である、
白いんげん豆とお肉の煮込み料理のカスレ、
大好きなお料理の一つです。
デザートのエッグノッグは
温かい飲むかスタートクリームのような感じ。
別添えのアルコールとシナモンがアクセントに。

日程はカレンダー
11月21日~24日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年11月も開催です。

豚スペアリブのカスレ
カリフラワーとチーズのマッシュ
炒め人参とバルサミコ酢のラぺ
ツナと青菜の煮物
エッグノッグ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。




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