みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2019年8月クロガネ料理教室 中華クラスメニュー

2019.07.01

中華の定番のエビマヨのマンゴー風味
中華風アヒージョなどパンともよく合う中華です。
創作性のあるおかずは普段使いにもなりますよ。

日程はカレンダー
8月21日~24日  開催です。
こちらのクラスは去年開催メニューの為
今年でいったん終了です。

海老のマンゴーマヨネーズ和え
冬瓜と豚肉のザーサイ炒め
蒸しナスの中華風トマト煮
エリンギとニンニクの芽の中華風アヒージョ
パン付き
パイナップルケーキ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2019年7月 クロガネ料理教室1日復活クラスメニュー

2019.06.01

夏の沖縄系料理です!
油味噌はご飯が進んで仕方がない
肉みそです。

過去のメニューの1日復活クラスですので
日程は7月15日のみ開催です。


油味噌
生姜と貝割れ大根ご飯
もずくの天ぷら
ゴーヤのツナ豆腐詰め焼き
蒸し焼き茄子の辛子和え
パイナップルと生姜の
        蒸しコンポート

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2019年7月 クロガネ料理教室  洋風料理②クラスメニュー

2019.06.01

オレンジ煮とは言え、日本人にも
食べやすいさっぱり煮込みです。
その他ワインのあてになりそうな副菜です。

日程はカレンダー
7月24日~27日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年7月も開催です。

鶏と人参のオレンジ煮
ズッキーニのチーズ蒸し煮
きゅうりの白ワイン漬け
ピリ辛チーズ入りしし唐のグリル
バナナのプリン

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2019年7月 クロガネ料理教室  洋風料理①クラスメニュー

2019.06.01

ソーセージの皮の代わりに
鶏の皮を使ったソーセージは、
個人的にもおもてなしでよく作ります。
パンに染み込んだ肉汁とチーズだけがソースの
大人のホットドッグもおすすめ。

日程はカレンダー
7月17日~20日  開催です。
こちらのクラスは去年開催のメニューの為
今年でいったん終了です。

鶏皮ソーセージ 
    小松菜の付け合わせ添え
鶏皮ソーセージのホットドッグ
ナスとミントのマリネ
冬瓜とジャガイモの冷製スープ
シューアイス

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


NEW!!変更 2019年 生徒さん限定 櫻井食堂開催のお知らせ

2019.05.30

櫻井食堂とは、教室のように作って頂くのではなく
飲食店として営業している時の名前です。
お料理はいろんなジャンルで旬の食材を中心に
私が勝手にメニューを組んでお出しします。
過去の開催の様子→2015年 2017年

今まで教室で作ったレシピのアレンジ料理や
教室では使いにくいレシピを使ったお料理など、
できる限り レシピ付きでご準備いたします。

お料理はスパイス&ハーブを使ったお料理。
といってもカレーのようなスパイス料理ではなく、
洋風のお料理中心です。

すべての回、ビュッフェ形式で同じお料理になります。
開始は一斉スタートですが、
遅れる場合はご相談ください。

全行程終了後の途中退席は可能ですが
デザートだけはビュッフェスタイルではなく、
お食事が終了してから一斉に準備します。
私1人で全ての準備を行いますので、
デザートもなるべく一緒に合わせて頂きますよう
ご協力お願いいたします。

いつも来て下さる生徒さんへの感謝を込めて
年に1回のお食事提供ですので、
まずは生徒さんが優先でご参加頂けます。
ご予約状況に応じ、
教室外の方がご参加できるかの状況は変わりますので、
HP上にてお知らせいたします。
→後残り少し空席があります。
先にご予約頂いた生徒さんには
優先的にお知らせいたしましたが、
教室の生徒さんが教室外の方をお連れして
ご参加出来るよう、条件を変更いたしました。
6月1日お昼のみの空席ですので
お早めにお申し込みくださいませ。

残ったお料理はお持ち帰りして頂きますので
持ち帰りたい方はタッパーをお持ちください。
皆さんの食べ具合により残り具合も変わりますが、
品数は15~20種類くらいになるとは思います。

5月31日(金) 
昼の部 11時~         →満席です
夜の部 18時30分~  →満席です

6月1日(土) 
昼の部 11時~    →受付終了 
夜の部 18時30分~ →満席です

各回 8名限定 おひとり様 4500円(税込み)
食中のお茶とお水はご準備しております。
アルコールご希望の方はお持ち込みください。
(持ち込み料 無料)
キャンセル料は1週間前から75%、
3日前から100%かかります。

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。
ご予約お待ちしております。



copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.