みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2018年4月クロガネ料理教室 洋風料理クラスメニュー

2018.03.01

酸味と旨みの煮込み料理や
パナップを彷彿とさせるデザートなど、
春らしいメニューです。

4月より、
夜の開催時間が18時30分からとなります。
変更に伴いご迷惑おかけいたしますが
よろしくお願いいたします。

日程はカレンダー
4月18日~21日 開催です。
こちらのクラスは去年も開催の旧メニューですので
今年で一旦終了です。

鶏のカチャトラ風(煮込み)
ジャガイモのサワークリーム和え
新玉ねぎのソテー
     バルサミコソースかけ
ツナにんじんごはん
苺の赤ワインバルサミコ酢コンポート

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2018年3月クロガネ料理教室中華風クラスメニュー

2018.02.01

今回のメニューでは
ピータン 豆鼓 パクチー等、
人によっては日常的に使用しない食材も
好き嫌いが分かれる食材も使用します。
豆腐を練り込んだパンはもっちりしっとりと
オーブンを使わずに焼き上げます。
食べる時に豆腐パンに、
マグロの揚げ煮を挟んで食べたら美味しいですよ。

日程はカレンダー
3月21日~24日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年3月も開催です。

マグロのピリ辛揚げ煮
豆腐パン
ウドと大豆の豆鼓煮
(ウドが無い場合はセロリで代用します。)
ピータンポテトサラダ
苺の紹興酒コンポート

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2018年3月クロガネ料理教室洋風クラスメニュー

2018.02.01

春の洋風ごはんはイカスミご飯。
市販のイカスミペーストを使って
簡単に仕上げます。
フキの炒め物も大人の味です。

日程はカレンダー
3月14日~17日 開催です。
こちらのクラスは去年も開催の旧メニューですので
今年で一旦終了です。

ホタルイカのイカスミご飯
菜の花とミニトマトのマリネ
ベーコンと蕗のソテー
アボカドのホットポテトサラダ
フロランタンラスク

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2018年2月 クロガネ料理教室1日復活クラスメニュー

2018.01.01

和食メニューの復活です。
おかきはお正月に残ったお餅で作れます。

こちらは過去のメニューの復活ですので
日程は2月20日のみ開催です。

湯葉あんかけご飯
ゆりねの甘酢煮
白ネギと糸こんにゃくの
        牛脂すき煮
揚げ大根餅のぐつぐつあん
牛肉の粕漬け焼き
自家製おかき

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2018年2月 クロガネ料理教室洋風料理クラスメニュー

2018.01.01

やっと出来たビール煮。
生姜と人参を具材にごろごろと。
その他はビール煮に合う付け合せを少々。

日程はカレンダー
2月21日~24日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年2月も開催です。

牛肉のビール煮
玄米と黒豆のテリーヌ
紫キャベツのバルサミコ酢マリネ
ほうれんそうのサワークリーム和え
生キャラメル

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。




copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.