みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

渋いつまみ

2019.03.07

たまに仕事で使う黄金いか。

昭和の珍味感がたまんない。


ざーさい

2019.02.27

常備しているもの。

搾菜のなかでも、
桃屋の搾菜が一番使いやすい。
和え物、スープ、炒め物に大活躍。


ポテトサラダトースト

2019.02.14

大好物のポテトサラダ。
作ると食べ過ぎてしまうので、
逆に作るのを控えているくらい。

実家にいたころは、
晩御飯にポテトサラダがあった次の日は、
トーストにのせて焼いて、
なぜかとんかつソースをかけて食べていた。
温かいポテトサラダも最高。

今回は試作のカレーポテトサラダだったけど、
やはりトーストは試したい。
ソースではなく チーズをのせて
これもまた美味し。

昨日に引き続き、使ったチーズは、
Q・B・B大きいとろけるスライスチーズです。


愛しのお魚

2019.02.05

節分時に売りに出される塩鰯。

しばらく頂くために買いだめ。
まずはシンプルに焼きで頂こう。


お気に入りの理由

2019.01.29

たまに食べたくなる食パン。

お気に入りはコープの角食パン。
味 食感はもちろん お値段 
少量売りしてくれるのも お気に入りの理由。



copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.