みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

加賀棒茶

2019.06.09

金沢出身の生徒さんからいただいたお茶。

加賀棒茶は大好きなお茶。
大切に頂きます。
ありがとうございます。


ショートパスタの魅力

2019.05.24

昔は断然スパゲッティーが好きだったが
自分でもてなす側になってから
ショートパスタの魅力が分かり始めた。

普段のごはんにはスパゲティーだが、
外食のパスタはショートパスタがあれば
迷わず選んでしまう。
新たな食感や噛み応え、ソースの絡み具合、
そんな複雑な感覚を楽しめる。


普段はねじねじのフジッリは多かったが、
久しぶりにコンキリエ購入。
チーズクリームソースが良く絡む。




偏愛グルメ

2019.05.08

異常な食の形だと自覚あり。

何かにつけることなく、そのまま。
多いときに1/3位食べてしまう。
SKIPPYのチャンクを愛してやまない。


トマトジュース習慣

2019.04.28

今年に入って胃腸が不調なときがあり、

その時たまたまトマトジュースを飲み、
なぜか調子が少し良くなった。

もともとトマトジュースが好きだったので、
ならば毎日の習慣にしてみよか・・・、
と日常に取り入れて2ケ月ほど。

まだ定番決定ではないけれど、
まだ飲み飽きてもいない。


渋いつまみ

2019.03.07

たまに仕事で使う黄金いか。

昭和の珍味感がたまんない。



copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.