みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

月見めかぶ

2019.10.23

最近のお気に入り。

パック入りのめかぶに卵黄。
全部混ぜ込まず少し崩しながら
卵黄の濃厚な味わいを楽しむ。


えのき

2019.09.23

たまに食べたくなって作る。
教室でもメニューにもなっていたえのき焼き。
香ばしく焼いて塩で食べる。
噛めば噛むほど味が出る美味しさ。



秋といえば

2019.09.09

大好物の無花果。

唯一無二なフルーツ。
好っきゃわ~。


ドライナツメ

2019.08.29

神戸に買い出しに行った時に

中華街にてドライナツメを購入。
フワフワして美味しい。


秋の気配

2019.08.28

ずいぶん涼しくなりパンが美味しく感じる季節。
神戸へ食材の買い出しに行ったついでに
コムシノアでカンパーニュを買う。

買ってきて温めずにスライスし、
バターを塗って食べるのが好き。
バターの塩気とカンパーニュの酸味がたまらん。








copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.