春の味
2021.03.20
タラの芽と砂肝のニンニク炒め。
地味な副菜
2021.03.16
仕事で残った食材で副菜作り。
ずいきと厚揚げの炊いたん
花わさびのお浸し
新たな食材に出会うと嬉しい。
作った物を母にもお裾分け。
食べたことない食材で喜んでいました。
結局こういう料理が一番好きかも。
鰤の塩漬けのパスタ
2021.03.12
お取り寄せした中にあった鰤の塩漬け。
小松菜と大葉でパスタに。
間違いない美味しさ。
味噌入り巻き寿司
2021.02.20
巻き寿司に味噌を入れるのが好きなので、
作ったフキ味噌を入れた巻き寿司を作った。
具材は豚バラと椎茸を炒めたもののみ。
地味な見た目だけど、パパっとご飯はこれで良し。
餃子
2021.02.14
以前作った餃子の肉だねが余った時に
冷凍していたのがあったが、
数枚の為に餃子の皮を買うのが嫌だったので
粉から作ってみた。
やっぱり美味しい。