みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

牛すじと豆腐の塩煮

2020.10.16

教室で残った牛すじと豆腐、豆苗を

玉ねぎ塩麹とたっぷり生姜で煮る。

牛すじを塩で食べるのが今のマイブーム。



試作ミックスパスタ

2020.10.15

4~5種類の試作を合わせてクリームパスタ。

生パスタでボリューミー。


芋フライ

2020.10.12

朝からノープランでむいていた

ジャガイモと長芋。
夜になってようやくフライに。
付け合わせとかでなく主役級。
シンプルに美味しい。


回復食

2020.10.06

ここ数日心がイガイガしていたので

お菓子ばっかり食べてしまっていた。
案の定、体に異変。
すぐさまちゃんとしたご飯に変えた。
以前試作で失敗したクリーム煮に
買ってきたカリフラワーと白菜 椎茸を
くったりするまで煮込む。
しばらく心と体の回復食食べるべし。




煮込みハンバーグサンド

2020.10.05

残った煮込みハンバーグを少し煮詰め

チーズと共にトーストににサンド。
煮込んだ人参のサンドイッチが美味しい。



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