みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2019年9月 和み食卓1日復活クラスメニュー

2019.08.01

漁獲量も減ってきている秋刀魚。
塩焼きはもちろんですが、
秋刀魚ごはんも外せません。

過去開催の復活メニューのため
9月3日のみの開催です。

秋刀魚ごはん
豆腐焼売
水菜と椎茸の豆乳お浸し
切干し大根のきんぴら
ほうじ茶のクッキー

ご予約は こちらのページ からどうぞ。
ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2019年9月 和み食卓韓国風クラスメニュー

2019.08.01

キムチの焼きそばを海苔巻きに。
何となくしてみたら美味しくって。
お弁当にもおつまみにも大活躍です。
スープはお漬物を使いますが、
お漬物の味はせず、いいうまみに変わります。


日程はカレンダー
9月11~14日  開催です。
こちらのクラスは新メニューのため
来年9月も開催します。

キムチ焼きそばの海苔巻き
韓国風野菜のスープ(牛肉だし)
ツナとナスの酢醤油マリネ
かぼちゃのサラダ
ごま油のクラッカー

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2019年9月 和み食卓和食クラスメニュー

2019.08.01

滋賀県の郷土料理である鯖そうめん。
鯖缶を使って簡単に仕上げます。
去年開催した時の生徒さんの申し込みは
少なかったが、とても好評。
簡単にこの味?という美味しさです。

日程はカレンダー
9月4日~7日  開催です。
こちらのクラスは去年開催のため
今年で一旦終了です。

鯖そうめん
サツマイモの塩きんぴら
アボカドとごま豆腐の和えもの
お野菜の胡麻酢和え
きな粉のがんづき(蒸し菓子)

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております



2019年8月 和み食卓1日復活クラスメニュー

2019.07.01

夏にも煮込みハンバーグ。
具材を工夫してさっぱりと。
おもてなしにも使えるメニューです。

過去開催の復活メニューのため

8月3日のみ開催です。

夏の煮込みハンバーグ
茄子とチーズのバジル揚げ春巻き
じゃがいもご飯
冬瓜ときゅうりのサラダ
スイカのソルベ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。


2019年8月和み食卓 和食クラスメニュー

2019.07.01

中華やイタリアンの要素も取り入れながら
まとめて和食に仕上げました。
さっぱりだけどご飯が進むメニューです。

日程はカレンダー
8月14~17日  開催です。
こちらのクラスは新メニューのため
来年8月も開催します。

レモン酢鶏
きゅうりの山椒マリネ
コーンのニンニク味噌炒め
長芋の梅ペペロンチーノ
白ご飯付き
スイカとタピオカのココナッツミルク和え

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。









copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.