みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2019年3月 和み食卓1日復活クラスメニュー

2019.02.01

過去開催の復活メニューは
菜の花が入った和風の優しい味のシュウマイ
がメインの家庭料理のメニューです。
デザートはゼラチンを使わなくても作れます。

こちらのクラスは
3月12日のみの開催です。

菜の花シュウマイ
もやしのコールスロー
卯の花(おから煮)
春キャベツの山椒味噌汁
白ご飯付き
抹茶とマスカルポーネのムース

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2019年3月和み食卓洋風料理クラスメニュー

2019.02.01

スライスの豚を丸めて焼いたロールステーキは
ジューシーでやわらか、食べ応えがあります。
その他春野菜を使ったおかずなど盛りだくさんです。

日程はカレンダー
3月13日~16日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年3月も開催です。

豚のロールステーキ
 長芋とバジルのソース
ジャガイモのカルボナーラソース和え
春キャベツとウドのサラダ
(ウドがない場合は別の食材で代用します。)
人参とアーモンドの揚げ物
ラム酒のクッキー

ご予約は 
こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2019年3月和み食卓和食クラスメニュー

2019.02.01

和歌山と三重県の境 
熊野地方の郷土料理であるめはり寿司は
母が作ってくれた思い出の味です。
ししゃもの南蛮漬けも去年大好評でした。

日程はカレンダー
3月6日~9日  開催です。
こちらのクラスは去年開催のメニューの為
一旦終了です。

めはり寿司(高菜ごはん)
菜の花とさつま揚げの胡麻和え
ししゃもの南蛮漬け
長いものすり流し
よもぎ麩のみたらし風

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2019年 2月味噌教室のお知らせ

2019.01.23

年に1度のお味噌教室です。
出来上がり 約2.5kg分。
2月に仕込んで出来上がりは秋です。
ご予約の方には詳しくご準備必要事項を
返信いたします。

費用は お一人様5000円。(税込)
普段の教室と同じく1回最大4名様迄です。
日程は
2月4日 (月) 昼  
       夜   
2月5日 (火) 昼 
       夜   
2月10日 (日) 昼 
        夜 
2月11日 (月) 昼 
        夜 
       
レシピ説明と実習含めて1時間~1時間半。
その後お食事です。

麹の注文の関係上、
申込みの締め切りは1月22日(火)の16時まで
とさせて頂きます。 →締め切りいたしました。

尚、麹注文後はキャンセルが困難ですので
ご注意ください。
(代理人に変更などは可能です。ご相談下さい。)
又、準備に数日かかるため、
1月23日からのキャンセル料が発生いたします。
1月23日~開催3日前  70%
開催2日前~当日    100%

実習後 簡単なお食事付きです。
自家製味噌と手打ちほうとうで作る
好評のかぼちゃのほうとうです。
こちらの調理実習はありませんが、
レシピはお付けいたします。

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


お正月のメール返信について

2019.01.03

いつもご予約のご連絡ありがとうございます。

お正月のご予約メールの返信は
3日以降にお送りいたします。

尚、満席などにより
日程変更して頂かないといけない場合は、
その都度対応いたします。

よろしくお願いいたします。



copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.