みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2021年 5月和み食卓1日復活クラスメニュー

2021.04.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

神戸の中華街でよく食べた
ジャージャー麺をアレンジ。
もやしの甘酢漬けと一緒に食べると
よりおいしくなりますよ。

過去のメニューの1日復活ですので
5月4日のみの開催です。

ジャージャーうどん
もやしの甘酢漬け
ミニトマトトザーサイのマリネ
ズッキーニの豆板醤炒め
温かい豆乳プリン 生姜シロップ添え

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。


新クラス~体を調える~ 2021年5月 塩麹 醤油麹レッスン

2021.04.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

去年からスタートの新クラス
塩麹と醤油麹の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5500円(税込み)
塩麹 醤油麹各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は5月2日 3日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

さっぱりの料理が美味しい季節になってきました。
大葉や辛子などのアクセントの多いメニューです。

スモークサーモンと塩麹の薬味寿司
おからときゅうりの塩麹和え
豚と小松菜のからし醤油麹炒め
ジャガイモの醤油麹胡麻和え

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2021年5月 和み食卓 和食クラス②メニュー

2021.04.01

新型コロナ対策としての
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初夏の和食ははんぺんを使った簡単真丈と
生おからで簡単がんもどき等
日常使いしたいメニューです。

日程はカレンダー
5月12~15日 開催です。
こちらのクラスは新メニューのため
来年5月も開催します。

長芋入り親子丼
海老真丈のお吸い物
おからのがんもどきもどき
ジャガイモの胡麻和え
煎り大豆のはちみつがらめ

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ご予約の際、文字化けするようでしたら
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ご予約お待ちしております。



2021年5月 和み食卓 和食クラス①メニュー

2021.04.01

新型コロナ対策としての
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食物繊維たっぷりのメニューです。
特におからマフィンは試作時にでも
ふわふわでバクバク食べてしまったおやつです。

日程はカレンダー
5月5日~8日  開催です。
こちらのクラスは去年開催のメニューの為
今年で終了です。

ささみの海苔塩から揚げ
人参と糸こんにゃくのきんぴら
ワカメ豆腐
なめことミンチの味噌スープ
白ご飯付き
おからマフィン

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ご予約お待ちしております。


2021年 3月和み食卓1日復活クラスメニュー臨時クラス

2021.03.18

臨時クラスのリクエストがありましたので、
3月19日(金)夜で開催します。
あと1名様のご予約可能です。
カレンダーからはご予約できないように
なっているのでトップページの
お問合せよりお問合せ下さいませ。

新型コロナ対策としての
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和歌山と三重県の境 
熊野地方の郷土料理であるめはり寿司は
母が作ってくれた思い出の味です。
ししゃもの南蛮漬けも大好評です。

めはり寿司(高菜ごはん)
菜の花とさつま揚げの胡麻和え
ししゃもの南蛮漬け
長いものすり流し
よもぎ麩のみたらし風

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ご予約お待ちしております。



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