みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2019年4月  和み食卓1日復活クラスメニュー

2019.03.01

和み食卓の1日復活クラスのメニューは

大好きなポトフです。
大きくなってからわかる滋味深い味。

過去のメニューの復活ですので
4月14日のみの開催です。

春野菜のポトフ
ミモザサラダ
いかとセロリのマリネ
ソーダブレッド
苺の練乳クラフティー

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2019年4月 和み食卓天むすクラスメニュー

2019.03.01

お弁当にしやすいお料理の組合わせです。
天むすはおもてなしにも人気です。

日程はカレンダー
4月10日~13日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年4月も開催です。

海老天むす
ニラの辛子肉みそ和え
ホタテの出汁巻き
厚揚げの黒糖煮
黒糖寒天 ラム酒の香り


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2019年4月 和み食卓和食クラスメニュー

2019.03.01

春の和食メニューは
高野豆腐や滋賀県の郷土料理の海老豆等、
滋味深いお料理です。

日程はカレンダー
4月3日~6日  開催です。
こちらのクラスは去年開催メニューの為
今年でいったん終了です。

鶏肉の高野豆腐挟み煮
柑橘と新玉ねぎのマリネ
海老豆煮
なめこと海苔のお味噌汁
白米付き
味噌クッキー


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2019年3月 和み食卓1日復活クラスメニュー

2019.02.01

過去開催の復活メニューは
菜の花が入った和風の優しい味のシュウマイ
がメインの家庭料理のメニューです。
デザートはゼラチンを使わなくても作れます。

こちらのクラスは
3月12日のみの開催です。

菜の花シュウマイ
もやしのコールスロー
卯の花(おから煮)
春キャベツの山椒味噌汁
白ご飯付き
抹茶とマスカルポーネのムース

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2019年3月和み食卓洋風料理クラスメニュー

2019.02.01

スライスの豚を丸めて焼いたロールステーキは
ジューシーでやわらか、食べ応えがあります。
その他春野菜を使ったおかずなど盛りだくさんです。

日程はカレンダー
3月13日~16日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年3月も開催です。

豚のロールステーキ
 長芋とバジルのソース
ジャガイモのカルボナーラソース和え
春キャベツとウドのサラダ
(ウドがない場合は別の食材で代用します。)
人参とアーモンドの揚げ物
ラム酒のクッキー

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