みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

NEW!! 臨時クラスのお知らせ

2020.10.20

しばらくの間、クラスのご受講の関して

リクエストを頂いたらお応えしております。
本来はレギュラークラスなのですが、
開催日程が少ないクラスの日程が
合わない方からのリクエストのより、
特別に下記の日程にて臨時クラスを対応します。

10月9日 夜 
10月「体を調える」クラス
→残り1名様(当日予約可能)→終了しました。

10月15日 お昼 
10月「体を調える」クラス
→残り1名様→終了しました。

10月31日 お昼
11月「体を調える」クラス
→残り1名様

10月31日 夜 
11月「体を調える」クラス
→残り1名様→満席になりました。

10月22日 お昼
10月和み食卓1日復活メニュー
→残り1名様 →満席になりました。

ご受講可能です。

カレンダーでは表記されていませんので、
トップページのお問合せよりご予約下さい。

ご予約お待ちしております。


2020年 11月和み食卓1日復活クラスメニュー

2020.10.01

オーブンで作るしっとりミートローフです。
その他副菜も簡単なレシピです。

過去のメニューの1日復活ですので
11月3日のみの開催です。

ミートローフ キノコクリーム
一口ガーリックトースト
りんごとカッテージチーズのサラダ
かぶとホタテのサラダ
ビスコッティー

ご予約は こちらのページ からどうぞ。
 
ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。
 
ご予約お待ちしております。



新クラス~体を調える~ 2020年11月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン

2020.10.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

今年からスタートの新クラス
今年前半は塩麹と醤油麹の作り方、
とその料理たち。
そして後半からは玉ネギ塩麹と甘酒の変わります。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5500円(税込み)
玉ねぎ塩麹 甘酒各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は11月1日と2日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

玉ねぎ塩麹とサワークリームをたっぷり使った
ストロガノフは格別です。
甘酒シュトーレンは周りのお砂糖は粉砂糖を使います。

玉ねぎ塩麹入りホワイトストロガノフ
ぶどうと甘酒とブルーチーズのサラダ
玉ねぎ塩麹と甘酒のカブのマリネ
甘酒シュトーレン

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2020年 11月和み食卓クリスマスメニュー②

2020.10.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

新メニューのクリスマス料理は
チキンのポットパイ。
パイから作りますが簡単パイ生地です。
デザートはジンジャーマンのクッキー型がなくても
作ることが出来るジンジャークッキー。
生姜がたっぷり入っています。

日程はカレンダー
11月11日~14日  開催です。
こちらのクラスは新メニューのため
来年11月も開催します。

鶏のポットパイ
グリル野菜のアンチョビパン粉のせ
(使用するお野菜はその時で変わります。)
ゆり根のチーズ焼き
人参と金柑(柑橘系での代用あり)のサラダ
ジンジャークッキー

ご予約は こちらのページ からどうぞ。
ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2020年 11月和み食卓クリスマスメニュー①

2020.10.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

無難しそうに見えて意外に簡単な
香草パン粉焼き。
肉 魚介にもアレンジできるので
1年中おもてなしに使えます。

日程はカレンダー
11月4日~7日  開催です。
こちらのクラスは去年開催のメニューの為
今年で終了です。

鶏の香草パン粉焼き
(画像はイメージです、付け合わせは変わります。)
揚げジャガイモのスクランブルエッグ
ラディッシュドレッシングサラダ
しめ鯖とリンゴのサラダ
自家製パン付き
薄焼きリンゴのパイ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。
ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.