みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2018年7月 1日復活和み食卓クラスメニュー

2018.06.01

夏のさっぱりお寿司です。
鯵の干物を使っているのでお手軽です。
その他のメニューも夏野菜たっぷりです。

過去の復活メニューですので
7月3日のみの開催です

鯵の薬味すし
ゴーヤとツナのサラダ
ミニトマトと生姜の甘酢漬け
冷製冬瓜のごま煮
豆乳わらび餅

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2018年7月和み食卓 洋風料理クラスメニュー

2018.06.01

しっとり柔らかの鶏むね肉のクリーム煮は
夏らしくレタスと合わせました。
パプリカのマリネはオーブンで放置する簡単レシピ。
レモネードは暑い夏を乗り切る自家製ジュースです。

日程はカレンダー
7月11日~14日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年7月も開催です。

鶏むね肉とレタスのクリーム煮
コーンとチーズのクイックブレッド
パプリカのマリネ
トマトの濃厚ガスパチョ
レモネード

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2018年7月和み食卓 和食クラスメニュー

2018.06.01

東北の方の保存食でもあるシソ巻きや
オクラのネバネバでふっくらと仕上がるつくね、
去年ご受講の生徒さんから好評の竹輪の南蛮漬けなど
日常に取り入れやすいメニューです。

日程はカレンダー
7月4日~7日開催です。
こちらのクラスは去年も開催の旧メニューですので
今年で一旦終了です。

オクラの鶏つくね
シソ巻き
トウモロコシと豆腐の卵蒸し
竹輪と薬味の南蛮漬け
白米付き
バナナ白玉

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4月より受講料値上げなどのお知らせ

2018.05.01

いつも教室に来てくださりありがとうございます。

大変申し訳ありませんが、ここ数年悩みに悩み、
度重なる食材の高騰により、
2018年4月から、
和み食卓の受講料 
4500円→5000円(税込)へ値上げさせて頂きます。
クロガネの方は6000円のまま頑張ります。

そして夜に開始時間が18時20分からでしたが、
18時30分よりに変更いたします。

4月よりHPの変更いたします。
ご迷惑おかけいたしますがよろしくお願いいたします。



2018年6月和み食卓 1日復活クラスメニュー

2018.05.01

初夏の中華メニューです。
野菜たっぷりの献立です。

1日復活のため 6月1日(金)のみの開催です。

豚ばら肉とミニトマトの甘酢あん
いんげんの干しエビ炒め
きゅうりの豆板醤漬け
豆苗と卵の豆乳スープ
白ご飯付き
ドライフルーツの杏仁ミルク和え

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