みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2022年6月 1日復活和み食卓 中華風クラスメニュー

2022.05.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→


過去のメニューの1日復活ですので
6月5日のみの開催です。
材料費が高騰していますので
5500円とさせて頂きます。



ようやく冷やし中華が美味しい季節になってきました。
市販品も美味しいですが、ちょいと手間をかけて
さらに美味しい冷やし中華をお楽しみください。


トマトの冷やし中華
コーン焼売
柔らか砂肝と豆もやしのマリネ
豆腐と切り干し大根のゴマ和え
杏仁ヨーグルトソルベ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2022年6月 クロガネ料理教室 韓国風料理クラスメニュー

2022.05.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

さらさらっと食べられるけど食べ応えもある
雑炊のようなクッパと
食物繊維たっぷりの副菜です。

日程はカレンダー 
6月22日~25開催です。

クッパ
蒟蒻の海苔コチュジャン煮
青菜とおからのチヂミ
玉ねぎとしし唐の甘酢漬け
豆乳プリン はちみつキャラメルソース

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


新クラス~体を調える~ 2022年6月 塩麹 醤油麹レッスン②

2022.05.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

2020年からスタートの新クラス
塩麹と醤油麹の作り方、とその料理たちです。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5800円(税込み)
塩麹 醤油麹各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は6月15日~18日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

もう今年半分になりました。
今月で塩麹醤油麹の会はいったん終了し、
7月からは玉ねぎ塩麹と甘酒の会となります。
今回はメキシコ料理風。
チリパウダーとクミンパウダーを使用します。

塩麹のオートミールトルティーヤ
塩麹のワカモーレ
人参入り醤油麹煮豆
牛肉とパプリカの醤油麹炒め煮



ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


新クラス~体を調える~ 2022年6月 塩麹 醤油麹レッスン①

2022.05.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

2020年からスタートの新クラス
塩麹と醤油麹の作り方、とその料理たちです。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5800円(税込み)
塩麹 醤油麹各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は6月8日~11日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

もう今年半分になりました。
今月で塩麹醤油麹の会はいったん終了し、
7月からは玉ねぎ塩麹と甘酒の会となります。
今回はみんな大好きから揚げです。

塩麹赤飯
塩麹のかきたま汁
醤油麹マヨから揚げ
大葉の醤油麹漬け

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2022年6月和み食卓 和食クラスメニュー

2022.05.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

簡単なナゲットを和風味で作ります。
その他使える副菜やアレンジしやすいメニューです。

日程はカレンダー
6月1日~4日 開催です。


明太子のチキンナゲット
厚揚げと豆もやしの味噌マヨ和え
茄子の辛子醤油和え
長芋と小松菜の和風ポタージュ
白ご飯付き
青のりクラッカー

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。
 
ご予約お待ちしております。




copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.