みんなで囲む「食卓づくり」を

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2018年 味噌教室のお知らせ

2018.02.01

年に1度のお味噌教室です。
出来上がり 約2.5kg分。
2月に仕込んで出来上がりは秋です。
ご予約の方には詳しくご準備必要事項を
返信いたします。

費用は お一人様4500円。(税込)
普段の教室と同じく1回最大4名様迄です。
日程は
2月5日 (月) 昼 満席です
       夜 満席です   
2月6日 (火) 昼 あと1名さま
       夜   あと2名さま
2月12日 (月) 昼 満席です
        夜 満席です
2月13日 (火) 昼 満席です
        夜 満席です
       
レシピ説明と実習含めて1時間~1時間半。
その後お食事です。

麹の注文の関係上、
申込みの締め切りは1月23日(火)の16時まで
とさせて頂きます。
→まだ少し余裕がありますのでご相談ください。

尚、麹注文後はキャンセルが困難ですので
ご注意ください。
(代理人に変更などは可能です。ご相談下さい。)
又、準備に数日かかるため、
1月23日からのキャンセル料が発生いたします。
1月23日~開催3日前  70%
開催2日前~当日    100%

実習後 簡単なお食事付きです。
自家製味噌と手打ちほうとうで作る
好評のかぼちゃのほうとうです。
こちらの調理実習はありませんが、
レシピはお付けいたします。

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2018年3月和み食卓1日復活クラスメニュー

2018.02.01

復活クラスは韓国料理風。
食欲がわくがっつり飯です。

こちらは過去のメニューの復活ですので
日程は3月6日のみ開催です。

ゆで豚 味噌だれ添え
刻み菜の花のジョン
じゃがいもの甘辛コチュジャン煮
春キャベツのピリ辛ゴマ汁
黒米ご飯付き
あんことお餅の白ごま重ね焼き

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2018年3月和み食卓めはり寿司クラスメニュー

2018.02.01

母方の実家は和歌山と三重県の境。
そのあたりの郷土料理であるめはり寿司は
私も良く食べた思い出の味です。

日程はカレンダー
3月7日~10日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年3月も開催です。

めはり寿司(高菜ごはん)
菜の花とさつま揚げの胡麻和え
ししゃもの南蛮漬け
長いものすり流し
よもぎ麩のみたらし風

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2018年3月和み食卓おいなりさんクラスメニュー

2018.02.01

意外と簡単なおいなりさんや、
春らしい食材の和食のメニューです。

日程はカレンダー
2月28日~3月3日 開催です。
こちらのクラスは去年も開催の旧メニューですので
今年で一旦終了です。

いなり寿司
新玉ねぎとさつま揚げのおでん風
春キャベツとシラスのさっぱり和え
鯛(又は白身のお造り)と三つ葉のサラダ
(お刺身を使いますので、
出来るだけお持ち帰りはご遠慮頂きますよう
お願いします。)
酒粕とホワイトチョコのトリュフ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2018年2月 和み食卓洋風料理クラスメニュー

2018.01.01

えのきを芯にして食材を巻くことはよくあるが、
えのきで食材を巻いてみたら美味しかった。
そのほか、人参を麺に見立てたおかず等。

日程はカレンダー
2月7日~10日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年2月も開催です。

肉団子のえのき巻き焼き
人参のナポリタン炒め
ジャガイモとほうれんそうのサラダ
かぼちゃとチーズのご飯
オートミールとチョコのクッキー

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。




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