みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

8月臨時クラスについて

2020.07.02

7月に引き続き、

8月臨時クラス開催可能日程ありです。
希望の方はお問い合わせください。


新クラス~体を調える~ 2020年8月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン

2020.07.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

今年からスタートの新クラス
今年前半は塩麹と醤油麹の作り方、
とその料理たち。
そして後半からは玉ネギ塩麹と甘酒の変わります。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5500円(税込み)
玉ねぎ塩麹 甘酒各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は8月2日と3日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

今回のメニューは中華風のお料理。
食欲が落ちる夏でも美味しく
栄養補給出来ますよ。
甘酒チリソースはテイクアウトでも人気の味。

冷やし豆乳担担麺
イカと豆腐の甘酒チリソース
コーンとピーマンの甘酒味噌炒め
レタスの玉ねぎ塩麹マリネ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2020年8月和み食卓 1日復活クラスメニュー

2020.07.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

教室では数少ないパスタメニューです。
夏場でもさっぱりと食べられるよう、
セロリをふんだんに使い、
レモンと軽くチーズ味に仕上げています。
スイカのガスパチョは去年も好評のスープ。
アイスミントチャイも個人的にも夏場よく作るドリンクです。

過去開催の復活クラス為日程は、
8月1日のみの開催です。


チーズとレモンの
    ホワイトラグーソースパスタ
ジャガイモとハムのコールスロー
パプリカとツナのサラダ
スイカのガスパチョ
アイスミントチャイ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。
ご予約お待ちしております



2020年8月和み食卓 中華風クラスメニュー

2020.07.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

夏の中華は冷やし麺。
棒棒鶏で濃厚な冷やし麺です。

日程はカレンダー
8月12日~15日  開催です。
こちらのクラスは新メニューのため
来年8月も開催します。

ささみの棒棒鶏風冷やしラーメン
豆腐とコーンのスープ
アボカドとじゃこのグリルマリネ
トマトのオイスターソースマリネ
餃子の皮でエッグタルト

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2020年8月和み食卓 和食クラスメニュー

2020.07.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

中華やイタリアンの要素も取り入れながら
まとめて和食に仕上げました。
さっぱりだけどご飯が進むメニューです。

日程はカレンダー
8月5~8日  開催です。
こちらのクラスは去年開催のメニューの為
今年で終了です。

レモン酢鶏
きゅうりの山椒マリネ
コーンのニンニク味噌炒め
長芋の梅ペペロンチーノ
白ご飯付き
スイカとタピオカのココナッツミルク和え

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。




copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.