みんなで囲む「食卓づくり」を

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2019年 生徒さん限定 櫻井食堂開催のお知らせ

2019.05.30

櫻井食堂とは、教室のように作って頂くのではなく
飲食店として営業している時の名前です。
お料理はいろんなジャンルで旬の食材を中心に
私が勝手にメニューを組んでお出しします。
過去の開催の様子→2015年 2017年

今まで教室で作ったレシピのアレンジ料理や
教室では使いにくいレシピを使ったお料理など、
できる限り レシピ付きでご準備いたします。

お料理はスパイス&ハーブを使ったお料理。
といってもカレーのようなスパイス料理ではなく、
洋風のお料理中心です。

すべての回、ビュッフェ形式で同じお料理になります。
開始は一斉スタートですが、
遅れる場合はご相談ください。

全行程終了後の途中退席は可能ですが
デザートだけはビュッフェスタイルではなく、
お食事が終了してから一斉に準備します。
私1人で全ての準備を行いますので、
デザートもなるべく一緒に合わせて頂きますよう
ご協力お願いいたします。

いつも来て下さる生徒さんへの感謝を込めて
年に1回のお食事提供ですので、
まずは生徒さんが優先でご参加頂けます。
ご予約状況に応じ、
教室外の方がご参加できるかの状況は変わりますので、
HP上にてお知らせいたします。

残ったお料理はお持ち帰りして頂きますので
持ち帰りたい方はタッパーをお持ちください。
皆さんの食べ具合により残り具合も変わりますが、
品数は15~20種類くらいになるとは思います。

5月31日(金) 
昼の部 11時~         →残り5名様
夜の部 18時30分~  →満席です

6月1日(土) 
昼の部 11時~    →残り4名様  
夜の部 18時30分~ →残り1名様

各回 8名限定 おひとり様 4500円(税込み)
食中のお茶とお水はご準備しております。
アルコールご希望の方はお持ち込みください。
(持ち込み料 無料)
キャンセル料は1週間前から75%、
3日前から100%かかります。

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。
ご予約お待ちしております。


2019年6月 和み食卓1日復活クラスメニュー

2019.05.01

過去の復活メニューは
作りやすくちょいヘルシー。
パスタサラダとタルタルソースは
マヨネーズを使わず、
アイリッシュブレッドとスコーンは
バターを使わないレシピです。

こちらのクラスは過去のメニューの復活ですので
6月4日のみの開催です。

生ハム入りポークカツ
    ヨーグルトタルタル添え
人参とマンゴーのサラダ
アボカドのパスタサラダ
ミニアイリッシュブレッド
スコーン

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2019年6月和み食卓 和食クラスメニュー②

2019.05.01

ご飯が進む冬瓜のおかずです。
その他初夏の副菜や
混ぜるだけの簡単デザートです。

日程はカレンダー
6月12日~15日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年6月も開催です。

冬瓜の豚バラ巻き煮
きゅうりの柚子和え
ミニトマトの胡麻和え
小松菜の梅浸し
白ご飯付き
黒ゴマアイスクリーム

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2019年6月和み食卓 和食クラスメニュー①

2019.05.01

夏のさっぱり和食です。
モズク酢だけでないモズク使いのお料理に加え、
沢山の食材を使った献立です。

日程はカレンダー
6月5日~8日  開催です。
こちらのクラスは去年開催のメニューの為
今年でいったん終了です。

タコ飯
豚バラ肉と豆腐の柚子胡椒蒸し
冷製オクラとモズクのめんつゆ煮
レタスとお揚げのお浸し
抹茶葛餅

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2019年5月 和み食卓1日復活クラスメニュー

2019.04.01

初夏の洋風料理は、
さわやかでも満足度の高いメニューです。

こちらは過去開催のメニューの復活ですので、
5月7日のみ開催です。

じゃがいも入り
    豚肉のマスタード焼き
トマトのご飯
ズッキーニとチーズのサラダ
蒸し人参フライ

グレープフルーツのムース

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。




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