みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

緊急事態宣言中の教室について

2021.01.19

今年も教室はコロナ対策をしながら開催しております。

緊急事態宣言が出る間、
去年は閉鎖しましたが、今年は開催します。
唯一マスクを外すご試食をお持ち帰りして頂く事で
より、安全性が高まります。
どうしても食べて帰りたいという理由がある方は
遠慮なくご相談ください。
安全に過ごせるよう配慮します。
(緊急事態宣言が終了しても、
場合によっては持ち帰りをお願いする事もあります。)

焼き立て や 生もの の場合は
持ち帰りが難しい物だけその場で食べて頂きますが、
出来るだけ会話を控えて頂き、
食べ終わったらマスクをして頂きますよう
よろしくお願いいたします。

夜も8時終了を目指します。
安全に継続をするための対策ですので、
ご協力頂きますようよろしくお願いいたします。




臨時クラスについて

2021.01.18

緊急事態宣言中にも教室は継続ですが、

今は無理だけれど、時期をずらして
ご受講したいクラスがあればご相談下さいませ。
(去年開催のレッスンも可能。)
旬の食材が変われば、対応できない物もありますが、
食材だけ変えて対応する事も出来ます。
お気軽にお問い合わせください。




新クラス~体を調える~ 2021年2月 塩麹 醤油麹レッスン

2021.01.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

去年からスタートの新クラス
塩麹と醤油麹の作り方、とその料理たちに
また戻って来ました。
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5500円(税込み)
塩麹 醤油麹各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は2月14日 15日のみ開催。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

醤油麹で時短のオニオングラタンスープや
塩麹のお陰で、生地自体はノンオイルで仕上げた
ケークサレなど、お勧めメニューの会です。

醤油麹のオニオングラタンスープ
ささみの醤油麹フライドチキン
ジャガイモといんげんの塩麹マリネ
塩麹ケークサレ


ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2021年 2月味噌教室のお知らせ

2021.01.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

年に1度のお味噌教室です。
出来上がり 約2.5kg分お持ち帰り頂きます。
2月に仕込んで出来上がりは秋です。
出来上がりまでサポートいたします。
ご予約の方には詳しくご準備必要事項を
返信いたします。

費用は お一人様5500円(税込)。
普段の教室と同じく1回最大2名様迄です。
(2名様以上のグループでのご受講も可能です。)

日程は
2月7日 (日) 昼 →満席です。
        夜 →満席です。 
2月8日 (月) 昼 →満席です。
        夜    →残り1名様
2月9日 (火) 昼 →満席です。
         夜
              
レシピ説明と実習含めて1時間~1時間半。
その後お食事です。

麹の注文の関係上、
申込みの締め切りは1月19日(火)の16時まで
とさせて頂きます。

尚、麹注文後はキャンセルが困難ですので
ご注意ください。
(代理人に変更などは可能です。ご相談下さい。)
又、準備に数日かかるため、
1月20日からのキャンセル料が発生いたします。
1月20日~開催3日前  70%
開催2日前~当日    100%

実習後 簡単なお食事付きです。
自家製味噌と手打ちほうとうで作る
好評のかぼちゃのほうとうです。
こちらの調理実習はありませんが、
レシピはお付けいたします。

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2021年2月和み食卓 洋風料理クラスメニュー

2021.01.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

難しいホワイトソースもレンジにお任せ、
簡単ドリアのメニューと
その他も魚焼きグリルでほったらかしメニューです。

日程はカレンダー
2月10~13日 開催です。
こちらのクラスは新メニューのため
来年2月も開催します。

鮭ドリア
人参とベーコンのマリネ
かぼちゃとアーモンドのフライ
白ネギのアンチョビトマトマリネ
こう紅茶とリンゴのパウンドケーキ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。
 
ご予約お待ちしております。




copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.