みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2022年11月 1日復活和み食卓 クリスマスメニュー

2022.10.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

過去のメニューの1日復活ですので
11月8日のみの開催です。
材料費が高騰していますので
6000円とさせて頂きます。

通常たくさんのスパイスを使いますが、
全て揃えるのは大変なので厳選して 
パプリカ タイム カレー粉 を使います。
その他アメリカっぽいメニューを
私なりに日本人に合うように作り直しました。

鶏胸肉のフライドチキン
ツナとブロッコリーのキャセロール
サツマイモのハニーマスタード和え
りんごとセロリ入りコールスロー
りんごのフルーツティー


ご予約は こちらのページ からどうぞ。
 
ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。
 
ご予約お待ちしております。



新クラス~体を調える~ 2022年11月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン おせちレッスン

2022.10.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

今年からスタートの新クラス
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

材料費高騰につき
受講料は6000円(税込み)
玉ねぎ塩麹 甘酒各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は11月13~16日。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

12月の教室開催はありませんので、
11月におせち料理を組み込んでいます。

鰤の甘酒照り焼き
甘酒伊達巻
玉ねぎ塩麹の鶏松風
玉ねぎ塩麹と白みそのお雑煮風
ご飯付き


ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


新クラス~体を調える~ 2022年11月 玉ねぎ塩麹 甘酒レッスン クリスマスメニュー

2022.10.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

今年からスタートの新クラス
麹を作るには醗酵機やスープジャーなどの保温器があれば
より楽ですが、なくても常温で作る事は出来ます。

和み食卓の枠での新クラスですが、
受講料は5800円(税込み)
玉ねぎ塩麹 甘酒各200gずつのお土産付きとなります
持ち帰り用のタッパー又はジプロックなどの丈夫な袋を
ご持参頂きますようお願いいたします。

日程は11月9~12日です。
準備の為3日前よりキャンセルは100%かかります。
ご理解いただきますようお願いいたします。

玉ねぎ塩麹とサワークリームをたっぷり使った
ストロガノフは格別です。
甘酒シュトーレンは周りのお砂糖は粉砂糖を使います。

玉ねぎ塩麹入りホワイトストロガノフ
ぶどうと甘酒とブルーチーズのサラダ
玉ねぎ塩麹と甘酒のカブのマリネ
甘酒シュトーレン

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2022年 11月和み食卓クリスマスメニュー

2022.10.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

新メニューのクリスマス料理は
魚料理のリクエストを頂いたので
魚のジャガイモ包み焼きと
茹で卵の黄身で作るソースで和えた
いんげんのマリネなど
クリスマスだけでなく使えるメニューです。

日程はカレンダー
11月2日~5日  開催です。

魚のジャガイモ包み焼き
(鱈かサーモン等使用)
いんげんのゆで卵黄身ソース和え
人参のバタートマト煮
キノコのベシャメルソースサンドの
           ホットサンドイッチ
ミンスパイ(シナモン使用)


ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2022年10月 1日復活和み食卓 和食クラスメニュー

2022.09.01

新型コロナ対策としての
しばらく教室のルールを決めていますので
必ずご確認下さい。→

過去のメニューの1日復活ですので
10月2日のみの開催です。
材料費が高騰していますので
5800円とさせて頂きます。

人気の会だった担担麺。
お家でも美味しく頂けます。
杏仁ムースはふわふわ食感で
杏仁豆腐とは違う美味しさです。

担担麺
葱餅
白菜の甘酢漬け
ブロッコリーの淡雪炒め
たたききゅうりとクラゲの中華和え
杏仁ムース

ご予約は こちらのページ からどうぞ。
ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.