みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2018年 生徒さん限定 櫻井食堂開催のお知らせ

2018.11.29

櫻井食堂とは、教室のように作って頂くのではなく
飲食店として営業している時の名前です。
お料理はいろんなジャンルで旬の食材を中心に
私が勝手にメニューを組んでお出しします。
過去の開催の様子→2015年 2017年

今まで教室で作ったレシピのアレンジ料理や
教室では使いにくいレシピを使ったお料理など、
できる限り レシピ付きでご準備いたします。

お料理は創作中華のお料理になる予定です。
お野菜をはじめ、魚介類 
お肉などふんだんに使用します。
作り置きできる万能タレや
麹や中華調味料、スパイスを使ったお料理は
体にも優しい味わいです。
すべての回、ビュッフェ形式で同じお料理になります。
開始は一斉スタートですが、
遅れる場合はご相談ください。

全行程終了後の途中退席は可能ですが
デザートだけはビュッフェスタイルではなく、
お食事が終了してから一斉に準備します。
私1人で全ての準備を行いますので、
デザートもなるべく一緒に合わせて頂きますよう
ご協力お願いいたします。

いつも来て下さる生徒さんへの感謝を込めて
年に1回のお食事提供ですので、
まずは生徒さんが優先でご参加頂けます。
ご予約状況に応じ、
教室外の方がご参加できるかの状況は変わりますので、
HP上にてお知らせいたします。

残ったお料理はお持ち帰りして頂きますので
持ち帰りたい方はタッパーをお持ちください。
皆さんの食べ具合により残り具合も変わりますが、
品数は15~20種類くらいになるとは思います。

11月30日(金) 
昼の部 11時~              
夜の部 18時30分~ 満席です

12月1日(土) 
昼の部 11時~  満席です
夜の部 18時30分~ 満席です

各回 8名限定 おひとり様 4500円(税込み)
食中のお茶とお水はご準備しております。
アルコールご希望の方はお持ち込みください。
(持ち込み料 無料)
キャンセル料は1週間前から75%、
3日前から100%かかります。

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。
ご予約お待ちしております。


2018年12月和み食卓おせち料理②クラスメニュー

2018.11.01

おせち①のクラス同様、
12月だけは過去の復活クラスの日程が取れず、
去年より新メニューではなく復活メニューを
レギュラーのクラスに取り入れています。
こちらのクラスも過去開催のメニューです。
日常にも使えるおかずも多い回です。

日程はカレンダー
12月12日~15日開催です。
こちらのクラスは過去の復活メニューですが、
来年12月にも開催予定です。

鶏の照り焼き
たたきごぼう
紅白なます
高野豆腐の含め煮
(素揚げしてから煮るものと
普通に煮る方法の2種類)
甘塩鮭の酒粕白味噌のお味噌汁
白米付き
黒糖くるみ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。
 
ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。
 
ご予約お待ちしております。



2018年12月和み食卓おせち料理①クラスメニュー

2018.11.01

12月だけは過去の復活クラスの日程が取れず、
去年より新メニューではなく復活メニューを
レギュラーのクラスに取り入れています。

大晦日にも使えるお蕎麦のメニューや
おせちのメニューもあります。

日程はカレンダー
12月5日~8日開催です。
こちらのクラスは過去の復活メニューですが、
今年で一旦終了となります。

つけ麺風鶏南蛮そば
鮭の南蛮漬け
千草焼き
(具だくさん卵焼き。
瓢箪型に仕上げます。)
酢蓮根
黒豆煮
黒豆と黄粉のアイスクリーム
(市販のアイスクリームを使った
 簡単デザートです。)

ご予約は こちらのページ からどうぞ。
 
ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。
 
ご予約お待ちしております。



2018年11月和み食卓1日復活クラスメニュー

2018.10.01

過去メニューの復活メニューはカツレツ。
鶏むね肉でも柔らかく豪華に仕上げます。

過去のメニューの1日復活クラスなので
11月4日のみ開催です。

鶏むね肉のカツレツ 
蕪とラディッシュのマリネ
牛蒡のトマト煮
ほうれん草とマッシュルームのご飯
ヨーグルトのカッサータ風

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。


2018年11月和み食卓クリスマスメニュー②

2018.10.01

新メニューのクリスマス料理はシューファルシ。

ロールキャベツの大きい盤です。
その他の付け合わせはシンプルですが、
ほったらかし料理が多く意外にらくちんです。

日程はカレンダー
11月7日~10日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年11月も開催です。

シューファルシー
ブロッコリーのマッシュ
人参のガレット
豆とキノコのアヒージョ
自家製パン付き
ブラウニー

ご予約は こちらのページ からどうぞ。
ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.