みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2018年9月和み食卓 1日復活クラスメニュー

2018.08.01

過去のクラスの復活メニューのテーマは

ファストフード風メニューです。

1日復活ですので、9月1日(土)のみの開催です。

チキンナゲット
茄子のカレーピラフ
ヒジキとお豆さんのサラダ
きのことじゃがいものチャウダー
ヨーグルトムース

ご予約は こちらのページ からどうぞ。
ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2018年9月 和み食卓和食クラスメニュー②

2018.08.01

滋賀県の郷土料理である鯖そうめん。
鯖缶を使って簡単に仕上げます。
その他 東北の郷土料理であるがんづきなど
秋にほっこり郷土料理のメニューです。

日程はカレンダー
9月12日~15日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年9月も開催です。

鯖そうめん
サツマイモの塩きんぴら
アボカドとごま豆腐の和えもの
お野菜の胡麻酢和え
きな粉のがんづき(蒸し菓子)

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております



2018年9月 和み食卓和食クラスメニュー①

2018.08.01

鮭の塩焼きもいいけれど、
照り焼きは一段とご飯が進むおかず。
その他普段使いしやすいメニューです。

日程はカレンダー
9月5日~8日開催です。
こちらのクラスは去年も開催の旧メニューですので
今年で一旦終了です。

鮭の照焼き
(教室では鮭のあらを使用しますが、
切り身でも作り方は同じです。)
切り干し大根のお浸し
わさびポテサラ
アルファルファとコーンのバター味噌汁
白ごはん付き
甘栗プリン

ご予約は こちらのページ からどうぞ。
ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2018年8月 1日復活和み食卓クラスメニュー

2018.07.01

普段の豚キムチに具材も調味料も
ちょい足しでさらに美味しく。
夏場でもしっかりとご飯が進むおかずです。

1日限定ですので8月7日(火)のみ開催です。

じゃがいも入り豚キムチ
しし唐とじゃこ炒め
レタスのナムル
きゅうりの冷たいスープ
黒米ご飯付き
すいかと生姜のマリネ アイスのせ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。



2018年8月和み食卓中華クラスメニュー

2018.07.01

食欲がないときでも食べたくなる
ピリ辛のよだれ鶏を中心とした中華のメニューです。

日程はカレンダー
8月8~11日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年8月も開催です。

よだれ鶏
枝豆ポテトサラダ
オクラの甘酢漬け
ピーマンとピーナッツのご飯
冷製豆乳ぜんざい

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.