みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

おせち販売に関して

2018.11.22

おせちのお問い合わせをちらほらと

頂いております。
ということで少し告知を。

今のところは販売を予定しております。
12月1日にHPにて受付開始いたします。
だいたい去年と内容は同じになるとは思いますが、
材料費の高騰につき値段はまだ未定です。
数量限定となります、ご了承願います。



2018年12月和み食卓おせち料理②クラスメニュー

2018.11.01

おせち①のクラス同様、
12月だけは過去の復活クラスの日程が取れず、
去年より新メニューではなく復活メニューを
レギュラーのクラスに取り入れています。
こちらのクラスも過去開催のメニューです。
日常にも使えるおかずも多い回です。

日程はカレンダー
12月12日~15日開催です。
こちらのクラスは過去の復活メニューですが、
来年12月にも開催予定です。

鶏の照り焼き
たたきごぼう
紅白なます
高野豆腐の含め煮
(素揚げしてから煮るものと
普通に煮る方法の2種類)
甘塩鮭の酒粕白味噌のお味噌汁
白米付き
黒糖くるみ

ご予約は こちらのページ からどうぞ。
 
ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。
 
ご予約お待ちしております。



2018年12月和み食卓おせち料理①クラスメニュー

2018.11.01

12月だけは過去の復活クラスの日程が取れず、
去年より新メニューではなく復活メニューを
レギュラーのクラスに取り入れています。

大晦日にも使えるお蕎麦のメニューや
おせちのメニューもあります。

日程はカレンダー
12月5日~8日開催です。
こちらのクラスは過去の復活メニューですが、
今年で一旦終了となります。

つけ麺風鶏南蛮そば
鮭の南蛮漬け
千草焼き
(具だくさん卵焼き。
瓢箪型に仕上げます。)
酢蓮根
黒豆煮
黒豆と黄粉のアイスクリーム
(市販のアイスクリームを使った
 簡単デザートです。)

ご予約は こちらのページ からどうぞ。
 
ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。
 
ご予約お待ちしております。



2018年11月和み食卓1日復活クラスメニュー

2018.10.01

過去メニューの復活メニューはカツレツ。
鶏むね肉でも柔らかく豪華に仕上げます。

過去のメニューの1日復活クラスなので
11月4日のみ開催です。

鶏むね肉のカツレツ 
蕪とラディッシュのマリネ
牛蒡のトマト煮
ほうれん草とマッシュルームのご飯
ヨーグルトのカッサータ風

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。


2018年11月和み食卓クリスマスメニュー②

2018.10.01

新メニューのクリスマス料理はシューファルシ。

ロールキャベツの大きい盤です。
その他の付け合わせはシンプルですが、
ほったらかし料理が多く意外にらくちんです。

日程はカレンダー
11月7日~10日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年11月も開催です。

シューファルシー
ブロッコリーのマッシュ
人参のガレット
豆とキノコのアヒージョ
自家製パン付き
ブラウニー

ご予約は こちらのページ からどうぞ。
ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.