みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2019年2月 和み食卓 和食クラスメニュー

2019.01.01

去年から少しずつメニューにしている
出汁いらずの料理。
今回のご飯も汁物もだし無しで作ります。

日程はカレンダー
2月13日~16日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年2月も開催です。

手羽先とキノコの炊き込みご飯
明太子と青のりのポテトサラダ
船場汁
蒟蒻の唐揚げ 辛子風味
甘栗チョコ饅頭

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。




2019年2月 和み食卓 洋風料理クラスメニュー

2019.01.01

えのきで食材を巻いてみたら美味しかった
香ばしいおかずと人参を麺に見立てたナポリタン。
優しい味の洋風料理です。

日程はカレンダー
2月6日~9日  開催です。
こちらのクラスは去年開催の旧メニューの為
今年でいったん終了です。

肉団子のえのき巻き焼き
人参のナポリタン炒め
ジャガイモとほうれんそうのサラダ
かぼちゃとチーズのご飯
オートミールとチョコのクッキー

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2019年生徒さん限定 おせち販売のお知らせ

2018.12.01

恒例になりましたが
今年もおせちを販売いたします。
元旦の食卓のために心を込めて作ります。

画像は今年用に販売し、
生徒さんが自分で詰めてくれたおせち料理です。

12月31日 10時から16時の間に
取りに来ていただける方に限ります。
容器はこちらでは準備しませんので、
12月30日までに持ってきていただくか、
当日持ち込みでも結構です。
(当日持ち込みで盛り込み希望の方は
お時間が少しかかります。)
当日盛り付けレッスンも行います。
(ほぼ自由に詰めてもらう感じですが・・・。)

容器の大きさは20cm角容器が2~3段くらいです。
小さい器しかない方、
家に帰ってから盛り付けされる方は
タッパーなどでもかまいません。

お値段は1個(2~3人前)20,000円(税込)。
すいません、食材の高騰により去年より値上げです。
(アレルギー 好き嫌いの対応は
出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。)
当日お支払で結構です。
キャンセルの場合はキャンセル料が発生します。
1週間前 70%
3日前~当日 100% です。ご注意くださいませ。

8組様限定ですので、
お一人さま1セットでお願いいたします。
→完売しました、ありがとうございます。

容器の事前持ち込み 又は 当日持ち込みか、
盛り込み希望 又は 盛り付けレッスン希望 
も同時に記載してお申込みお願いいたします。
その他どんなご質問でもあれば、
メール又は教室時にご相談下さいませ。

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2019年1月和み食卓 1日復活クラスメニュー

2018.12.01

1月和み食卓1日復活クラスは、
私の子供の頃の思い出の味、
人参が美味しい手羽先の煮込みです。

1日復活クラスですので
1月5日のみの開催です。

手羽先と人参の煮込み
千切り大根とホタテの豆乳スープ
えのき茸の焼き漬け
青菜のオイスター酢マリネ
白米付き
ウーロン茶のゼリー

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2019年1月和み食卓 韓国風料理クラスメニュー

2018.12.01

多少手間はかかりますが彩がきれいなキンパは
お弁当やおもてなしにも喜ばれます。

日程はカレンダー
1月16日~19日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年1月も開催です。

キンパ
白ネギのコチュジャンチヂミ
カリフラワーとじゃこのサラダ
白玉のみぞれスープ
黒ゴマと豆の蒸しパン


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