みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2018年2月 和み食卓和食クラスメニュー

2018.01.01

去年も大人気だったから揚げシリーズ。
からあげ以外も好評でした。

日程はカレンダー
1月31日~2月3日 開催です。
こちらのクラスは去年も開催の旧メニューですので
今年で一旦終了です。

鶏のから揚げ 一味マヨネーズ和え
こんにゃくとひじきのきんぴら
半熟卵の袋煮
納豆味噌汁
白米付き
サツマイモチップス

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。





2019年生徒さん限定 おせち販売のお知らせ

2017.12.01

今年もおせちを販売いたします。
年の初めに大切なご家族と食卓を囲む
お料理を作ることが出来るのは
大変光栄なことだと思います。

画像は今年用に販売し、
生徒さんが自分で詰めてくれたおせち料理です。

12月31日 10時から16時の間に
取りに来ていただける方に限ります。
容器はこちらでは準備しませんので、
12月30日までに持ってきていただくか、
当日持ち込みでも結構です。
(当日持ち込みで盛り込み希望の方は
お時間が少しかかります。)
当日盛り付けレッスンも行います。
(ほぼ自由に詰めてもらう感じですが・・・。)
ご希望の方はお知らせくださいませ。

容器の大きさは20cm角容器が2~3段くらいです。
小さい器しかない方、
家に帰ってから盛り付けされる方は
タッパーなどでもかまいません。

お値段は1個(2~3人前)18,000円(税込)。
(アレルギー 好き嫌いの対応は
出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。)
当日お支払で結構です。
キャンセルの場合はキャンセル料が発生します。
1週間前 70%
3日前~当日 100% です。ご注意くださいませ。

8組様限定ですので、
お一人さま1セットでお願いいたします。
→定員に達しましたので、締め切りします。
ありがとうございました。

容器の事前持ち込み 又は 当日持ち込みか、
盛り込み希望 又は 盛り付けレッスン希望 
も同時に記載してお申込みお願いいたします。
その他どんなご質問でもあれば、
メール又は教室時にご相談下さいませ。




1日復活 2018年1月和み食卓韓国風クラスメニュー

2017.12.01

これも人気のメニューです。
コトコト煮込んだ煮込みは
ご飯がとても進みます。

こちらは過去のメニューの復活ですので
日程は1月8日のみ開催です。

スペアリブとジャガイモの韓国煮
ニラのチヂミ
豆もやしと豆苗のナムル
大根とわかめのスープ
土鍋の白米付き
デザートはバレンタイン用のメニュー
アーモンドココアクッキー

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2018年1月和み食卓和食クラスメニュー

2017.12.01

鯖のおろし煮だけのつもりが、
別で作っていた揚げごぼうを入れてみたら
より美味しくなった。
おそばのサラダも和風マカロニサラダ感覚で。

日程はカレンダー
1月10日~13日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年1月も開催です。

揚げ鯖とごぼうのおろし煮
そばサラダ
長いもの酢のもの
えのきごはん
黒豆とココナッツの茶巾

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ご予約お待ちしております。





2018年1月和み食卓韓国風クラスメニュー

2017.12.01

混ぜるだけの簡単ホワイトソースを使ったグラタン、
その他も作りやすい献立です。

日程はカレンダー
1月4日~6日 開催です。
こちらのクラスは去年も開催の旧メニューですので
今年で一旦終了です。

キムチとジャガイモのグラタン
えのきと明太子の和え物
白菜の柚子茶マリネ
あさりと生姜のピリ辛ごはん
柿ピーチョコ

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