みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

2019年4月 和み食卓和食クラスメニュー

2019.03.01

春の和食メニューは
高野豆腐や滋賀県の郷土料理の海老豆等、
滋味深いお料理です。

日程はカレンダー
4月3日~6日  開催です。
こちらのクラスは去年開催メニューの為
今年でいったん終了です。

鶏肉の高野豆腐挟み煮
柑橘と新玉ねぎのマリネ
海老豆煮
なめこと海苔のお味噌汁
白米付き
味噌クッキー


ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2019年3月 和み食卓1日復活クラスメニュー

2019.02.01

過去開催の復活メニューは
菜の花が入った和風の優しい味のシュウマイ
がメインの家庭料理のメニューです。
デザートはゼラチンを使わなくても作れます。

こちらのクラスは
3月12日のみの開催です。

菜の花シュウマイ
もやしのコールスロー
卯の花(おから煮)
春キャベツの山椒味噌汁
白ご飯付き
抹茶とマスカルポーネのムース

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



2019年3月和み食卓洋風料理クラスメニュー

2019.02.01

スライスの豚を丸めて焼いたロールステーキは
ジューシーでやわらか、食べ応えがあります。
その他春野菜を使ったおかずなど盛りだくさんです。

日程はカレンダー
3月13日~16日  開催です。
こちらのクラスは新メニューの為
来年3月も開催です。

豚のロールステーキ
 長芋とバジルのソース
ジャガイモのカルボナーラソース和え
春キャベツとウドのサラダ
(ウドがない場合は別の食材で代用します。)
人参とアーモンドの揚げ物
ラム酒のクッキー

ご予約は 
こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2019年3月和み食卓和食クラスメニュー

2019.02.01

和歌山と三重県の境 
熊野地方の郷土料理であるめはり寿司は
母が作ってくれた思い出の味です。
ししゃもの南蛮漬けも去年大好評でした。

日程はカレンダー
3月6日~9日  開催です。
こちらのクラスは去年開催のメニューの為
一旦終了です。

めはり寿司(高菜ごはん)
菜の花とさつま揚げの胡麻和え
ししゃもの南蛮漬け
長いものすり流し
よもぎ麩のみたらし風

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。


2019年 2月味噌教室のお知らせ

2019.01.23

年に1度のお味噌教室です。
出来上がり 約2.5kg分。
2月に仕込んで出来上がりは秋です。
ご予約の方には詳しくご準備必要事項を
返信いたします。

費用は お一人様5000円。(税込)
普段の教室と同じく1回最大4名様迄です。
日程は
2月4日 (月) 昼  
       夜   
2月5日 (火) 昼 
       夜   
2月10日 (日) 昼 
        夜 
2月11日 (月) 昼 
        夜 
       
レシピ説明と実習含めて1時間~1時間半。
その後お食事です。

麹の注文の関係上、
申込みの締め切りは1月22日(火)の16時まで
とさせて頂きます。 →締め切りいたしました。

尚、麹注文後はキャンセルが困難ですので
ご注意ください。
(代理人に変更などは可能です。ご相談下さい。)
又、準備に数日かかるため、
1月23日からのキャンセル料が発生いたします。
1月23日~開催3日前  70%
開催2日前~当日    100%

実習後 簡単なお食事付きです。
自家製味噌と手打ちほうとうで作る
好評のかぼちゃのほうとうです。
こちらの調理実習はありませんが、
レシピはお付けいたします。

ご予約は こちらのページ からどうぞ。

ご予約の際、文字化けするようでしたら
こちら をご参考下さいませ。

ご予約お待ちしております。



copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.