みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

おかえり

2018.08.14

店頭でかわいそうなくらいしおれていた青梗菜。

買ってきて水揚げしたら、生き生きと戻ってきた。
よう戻って来なさった。


絵本

2018.08.11

興味深い絵本を見つけた。

こうじ菌をテーマにしている絵本。
教室においてますよ~。


たまには・・・

2018.08.07

誘惑に負けた自分のことを棚に上げ

コンビニが近いから駄目なんだ と
責任転嫁してみました。

どことなく哀愁漂うプリングルス。


サンドイッチ

2018.08.06

教室でサンドイッチのメニューは
ほとんどないけれど、
あえてサンドイッチにして食べて頂くパターンもある。
そんなときのメニューのコンセプトは
「もしも自分がサンドイッチ屋を作るなら。」

以前にメニュー入りしているのは、
牛筋の白ワイン炒めとバジルとチーズを挟んだパニーニ、
鶏皮ソーセージのバケットドッグ。
そして以前個人的に作ったのは
鶏ハツとのカレーとタイム炒めのチーズトースト。
いずれも、肉とパンとハーブとチーズ の組み合わせ。

インスタ映えとは逆行しているサンドイッチだけど、
見た目でない美味しさがそこにはある。

まだまだレパートリーが少ないけれど、
自分がワクワクするようなサンドイッチを
もっと作りたい欲が止まらない。


乱切りの味

2018.08.03

きゅうりはいつもマヨネーズで食べるときは

スティック状にカットしていたが、
乱切りに美味しさを知ってしまった。




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