みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

愛しのゴーフル

2019.02.06

期間限定 あまおう味 。

ゴーフル好きにとってはたまらない。


うれしい差し入れ

2018.12.27

エシレのアイスクリーム。

最高っ!


シュトーレン

2018.12.18

ここ2年ほど自分でシュトーレンを作っていない。

だけど食べたくなるから買ってみた。

どこのシュトーレンを食べても、美味しいと思う。
けれど、何かが物足りない。
スパイスたっぷり自分のシュトーレンが
久しぶりに食べたくなった。
来年は久しぶりに作ってみよう。




ルマンド様

2018.11.19

大好きなルマンド。

アイスクリームが出たと聞いてはいたが、
ようやくありつけた。

個人的には最中の皮を
すべてルマンドにしてほしい。
ルマンドを3本まとめて食べた位の食感が欲しい。
と、ルマンドのことを考えていたら、
たいていその横に並んで売っている
ホワイトロリータが食べたくなった。

ルマンドとホワイトロリータは最強。


2018.10.12

昔は柿ではそんなにテンションが上がらなかったが、

年を取ると好みは変わる。
しかも昔は熟したほうが好きだったが、
今はリンゴのような食感位が好き。





copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.