みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

ういろう

2018.06.03

羊羹は嫌いではないけれど好んでは食べないので

ういろうも似た感じだろうと食べず嫌いであった。
和菓子好きになってきたのもあるかもしれないが、
ういろう美味しく思えた。


鶏卵素麺

2018.05.31

祖父母が大好きだった

鶴屋八幡の鶏卵素麺。
甘い甘い鶏卵素麺ですが、
たまに食べたくなる。



パッケージもご馳走

2018.05.25

輸入食材店で見つけたお菓子。

スペインの焼き菓子で、
アニスとごまの味 というのに惹かれて購入。
袋を開けたら意外なパッケージ。
ワックスペーパーで包んだだけの素朴感。
こういうの、ちょっと嬉しい。


芥子餅

2018.05.16

芥子の実 と こしあん 好きだから

こりゃたまらん餅。


おやついっぱい

2018.05.10

立て続けに頂いた焼き菓子。

クッキーや焼き菓子のセットとバターサンドクッキー。
生菓子も好きだけれど、
焼き菓子の世界観のほうが好み。

こんなにたくさんあると、
ちょっとの休憩時間が楽しみ。



copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.