みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

食べ応えあり

2021.01.10

物珍しさで買ってみた。

バタークリームとキャラメルサンドクッキー。
1つ食べてみた。
もう少しバターに塩気とキャラメルの苦みが欲しいかな、
と思ったけれど、食べ応えは十分。
珈琲によく合います。


タルトタタン

2020.11.29

近所のケーキ屋さんにて

素敵な黒光り発見。
歯なくても食べられるほどのトロトロ。
甘さ控えめ。
言う事なし。


きな粉

2020.11.09

最近のおやつブームは、

きな粉にお砂糖混ぜたもの。
お餅入れたいけれど、お餅は無し。

きな粉がなくなったので
スーパーに買いに行ったら、
色んなきな粉売ってたから試しに買ってみた。

甘さ控えめで美味しいけれど、
口の中の水分全部取られてわらける。



牛乳寒天

2020.11.02

食欲がなかったので

ミカンいり牛乳寒天をコンビニでゲット。


おやつ

2020.10.14

ケーキ屋さんでバスク風チーズケーキ。

健康診断前日に勇気ある行動。




copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.