みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

アイス最中

2018.07.12

仕事で買っていた最中の皮に

アイスクリームを挟んだだけ。
挟みたての最中のサクサク感が
うまくてたまらん。


源氏パイ

2018.06.19

実家で目にする確率の一番多いお菓子。

たまに私も買ってみたら
やっぱりおいしかった。


ういろう

2018.06.03

羊羹は嫌いではないけれど好んでは食べないので

ういろうも似た感じだろうと食べず嫌いであった。
和菓子好きになってきたのもあるかもしれないが、
ういろう美味しく思えた。


鶏卵素麺

2018.05.31

祖父母が大好きだった

鶴屋八幡の鶏卵素麺。
甘い甘い鶏卵素麺ですが、
たまに食べたくなる。



パッケージもご馳走

2018.05.25

輸入食材店で見つけたお菓子。

スペインの焼き菓子で、
アニスとごまの味 というのに惹かれて購入。
袋を開けたら意外なパッケージ。
ワックスペーパーで包んだだけの素朴感。
こういうの、ちょっと嬉しい。



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