みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

プリッツ!

2019.12.14

トマトプリッツ、味付けうまいなあ。

ちょっと嫉妬する。


どら焼き

2019.11.14

生徒さんに頂いたどら焼き。

キツネイロ というお店のもの。
わざわざ行列に並んで頂いた。

色んな味があって楽しい。
6種類入っていたので母と半分こ。
年々和菓子が美味しくなる。


干し芋

2019.10.14

料理にも使えるしおやつにもなる。

未来に残したい食材の一つ。


季節は栗

2019.10.07

コンビニの栗、お気に入り。


お久しぶりです。

2019.09.16

スーパーの北海道フェア。

レーズンバターサンドは定番。
しょっちゅう食べるものではなく、
たまに頂くからこそ、ワクワクする。



copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.