みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

ルマンド様

2018.11.19

大好きなルマンド。

アイスクリームが出たと聞いてはいたが、
ようやくありつけた。

個人的には最中の皮を
すべてルマンドにしてほしい。
ルマンドを3本まとめて食べた位の食感が欲しい。
と、ルマンドのことを考えていたら、
たいていその横に並んで売っている
ホワイトロリータが食べたくなった。

ルマンドとホワイトロリータは最強。


2018.10.12

昔は柿ではそんなにテンションが上がらなかったが、

年を取ると好みは変わる。
しかも昔は熟したほうが好きだったが、
今はリンゴのような食感位が好き。




フランクフルタークランツ

2018.10.10

大好きなケーキ。

バタークリームとスポンジのシンプルさが
コーヒーとよく合います。

たいていはホールケーキとして販売しているけど、
たまたま、1/3~1/4位のカットしているものが目に入り、
賞味期限も数日あるのでおやつにゲット。

たいてい見つけると購入するけれど、
はずれに出会ったことがない。
どこのを食べても美味しいから安心して買える。

冷蔵庫から出したては 
クリーム固め、スポンジが少しボソッとしている。
しばらく常温に置くと、
クリームは滑らか、スポンジはふわふわに。
どっちも好きだから、どのタイミングでも美味しい。
しばらくコーヒーと一緒に楽しめます。



カニカマドッグ

2018.09.17

少し残ったホットケーキの生地

教室の残りのカニカマにつけておやつ。

これちょい病みつき。


息抜きスイーツ

2018.09.08

近所にケーキ屋さんがあると嬉しいような困るような。

ホッと一息つきたいときに買いに行けちゃう。

マ ビッシュさんのケーキ。



copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.