みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

ジェラート

2018.08.21

ご近所に移転されてきたラフィナートさん。

入口にジェラートショーケースがあり、魅力的。
普通のテイクアウトはカップに蓋をして
しっかりとお持ち帰り用にしてくれるけど、
20秒あったら帰れるので、2種盛りにしてもらった。

ラムレーズンとレアチーズ。
さっぱり高級なお味。
ご褒美ジェラートにしよう。


アイス最中

2018.07.12

仕事で買っていた最中の皮に

アイスクリームを挟んだだけ。
挟みたての最中のサクサク感が
うまくてたまらん。


源氏パイ

2018.06.19

実家で目にする確率の一番多いお菓子。

たまに私も買ってみたら
やっぱりおいしかった。


ういろう

2018.06.03

羊羹は嫌いではないけれど好んでは食べないので

ういろうも似た感じだろうと食べず嫌いであった。
和菓子好きになってきたのもあるかもしれないが、
ういろう美味しく思えた。


鶏卵素麺

2018.05.31

祖父母が大好きだった

鶴屋八幡の鶏卵素麺。
甘い甘い鶏卵素麺ですが、
たまに食べたくなる。




copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.