みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

プラス習慣

2019.11.03

Q・B・Bチーズさんの新商品のおすすめです。


腸活に最適な食物繊維とビフィズス菌入り、
クリームチーズベースのチーズと
たんぱく質強化のゴーダチーズベースの6Pチーズ。

何が良いと言えば、まずとにかく美味しい。
クリームチーズベースは、
お料理にもデザートにもなる塩分と酸味。
ゴーダチーズベースはおつまみやおやつにも
満足感があります。

体の事、少し気になる方は、是非お試しを。



年始年末もチーズ料理

2019.11.02

FM OH! 『hug+』(はぐたす)
Q・B・Bチーズの簡単料理のラジオ収録。

もう年末来年の収録でした。
年末の忙しさや年明けの体に合わせた料理です。
今回使用したチーズは

チーズで鉄分ベビー
チーズでカルシウムべビー
スモーク味ベビー
ブラックペッパー入りベビー
大きいとろけるチーズ
とろけるチーズ
生にこだわったパルメザン
キャンディーチーズカマンベール入り
チーズデザート シャキシャキリンゴ

お楽しみに!


Q・B・BでBBQ

2019.10.11

FM OH! 『hug+』(はぐたす)
Q・B・Bチーズの簡単料理のラジオ収録。

今回は京都にあるロゴスランドにて
お出かけしての収録となりました。

嬉しい事にロゴスさんの調理道具を使わせて
頂けるという事で、
スキレット ホットサンドイッチパン
炭火モモ焼き器 
焦げ付きにくいアルミシートなど。
気になるものをレシピに取り込みました。

特にこのアルミシートは
直火に長時間かけっぱなしでも
全く焦げずに調理できる優れもの。
そしてホイルが熱いので、
自分で鍋のように形を作って汁物を入れても
びくともせず調理出来ます。
災害の時など水が使えない時の調理道具に変身。
1本買っておこうかと思っています。

そんな調理道具を使ったアウトドアチーズ料理、
お楽しみに!


鯖とスモーク

2019.09.05

冷凍庫に鯖缶を使った残りと

教室で残った無調整豆乳があったので、
先日に引き続きクリーム煮。

小麦粉でとろみをつけたが、
今回は鯖なので、臭み取りのため
ニンニクとスモークチーズでコクととろみだし。
具材は玉ネギとレタスで
チーズだけは溶かしたが、比較的さっと煮た。
鯖とスモークの香りがよく合う。



続うまみだらけ

2019.07.30

FM OH! 『hug+』(はぐたす)
Q・B・Bチーズの簡単料理のラジオ収録。

今回も前回に引き続き好きなテーマ。
是非オンエアでチェックしてください。
今回使用したチーズはこちら。
その他新商品のチーズも使います。

とろけるモッツアレラチーズ
とろけるミックスチーズ320g
ゴルゴンゾーラ入りべビーチーズ
ブラックペッパー入りベビーチーズ
スモーク入りベビーチーズ
うす切りとろけるスライスチーズ
うす切りスライスチーズ
その他期間限定ベビーチーズ

お楽しみに!



copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.