みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

来年分の収録

2018.12.11

FM OH! 『hug+』(はぐたす)
Q・B・Bチーズの簡単料理のラジオ収録。
今年最後の収録は、もう来年分。
おせちの残りを使ったレシピなど盛りだくさん。

今回使用のチーズは
キャンディーチーズ
とろけるチーズ
クリームチーズ入りベビーチーズ
ブラックペッパー入りベビーチーズ
カマンベール入りベビーチーズ
スティックチーズ
デザートシリーズ6P マダガスカルバニラ
デザートシリーズ6P ラムレーズン

お楽しみに!


スモークチーズの美味しさ

2018.11.17

Q・B・Bチーズさんのスモークチーズが美味しい。

チーズグレーターで粗目に削ると使いやすい。

この時はベーコンとニンニクをオリーブオイルで炒め、
ボイルしたゆり根とケールの葉、スモークチーズで和え
塩コショウで味を調えました。

チーズのうまみがとスモークの香りが、
お野菜とよく合います。

ほんと おすすめ Q・B・Bのスモークチーズ。




外で収録

2018.10.16

FM OH! 『hug+』(はぐたす)
Q・B・Bチーズの簡単料理のラジオ収録。
以前から話に上がっていた、漁港で収録が実現。

大阪の中之島、こんな町中に?という便利な場所に
中之島漁港はあります。
一般の方ももちろん入場でき、BBQが楽しめます。

今回は中之島漁港さん協力のもと青空の中、収録。
実はとても楽しみにしていました。
お魚が本当においしく、
火を通せば実がふっくらほわほわ。
煮れば甘みが増し、だしが美味しくなる。
個人的にもまた来たいな と思う漁港でした。

今回使用のチーズは
キャンディーチーズ
大きいとろけるチェダースライスチーズ
生にこだわったパルメザンチーズ
モッツァレラ入りベビーチーズ
スモークチーズ

お楽しみに!


欲張りチーズトースト

2018.10.07

先日行ってきたパン教室の山食でチーズトースト。

Q・B・Bさんの大きいとろけるスライスチーズをのせる。
シンプルな中にそれなりにこだわりがある。

カリッと感とチーズのとろーり感、両方欲しいので、
先にパンだけをトーストして表面を焼く。
その上にスライスチーズを2枚重ねでのせ、
もう一度チーズがとろけるまで加熱する。
ちょっとの手間で極上チーズトースト。


秋のチーズ料理収録

2018.09.05

FM OH! 『hug+』(はぐたす)
Q・B・Bチーズの簡単料理のラジオ収録。

ずいぶん涼しくなり、秋のお料理の紹介です。
今回使用したチーズはこちら

キャンディーチーズ
レンジ用フォンデュ
大きいとろけるスライスチーズ
とろけるグラタン用チーズ
クリームチーズ入りベビーチーズ
ブラックペッパー入りベビーチーズ
スモーク味ベビーチーズ
デザートシリーズ 和栗6P
デザートシリーズ ラムレーズン6P

お楽しみに!



copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.