みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

親子でチーズ料理イベント

2019.03.26

春休みの期間、恒例になりつつある、
FM大阪 『hug+』(はぐたす)
Q・B・Bチーズを使ったお料理のイベントが
リスナーさん20名無料招待で、大阪ガスさんの
ハグミュージアム開催されました。

かわいいお子さんがたくさん参加。
レシピは簡単にしたとはいえ、
予想以上の上手な出来にびっくり。
中には、お母さんは洗いものに専念し、
ほとんどお子さんで作り上げた親子さんも。

その頼もしさにうれしくなりました。
やっぱりみんなチーズが大好きです。




春のチーズ料理

2019.02.19

FM OH! 『hug+』(はぐたす)
Q・B・Bチーズの簡単料理のラジオ収録。
今年初めての収録は春のメニュー。
簡単に出来るメニュー盛沢山ですよ。

今回使用のチーズは
キャンディーチーズ
本わさび入りスモークチーズ
スティックチーズ
生にこだわったパルメザンチーズ
ブラックペッパー入りベビーチーズ
大きいとろけるスライスチーズ
うすぎりスライスチーズ
熟成6Pチーズ
デザートシリーズ6P マダガスカルバニラ

お楽しみに!


ポテトサラダトースト

2019.02.14

大好物のポテトサラダ。
作ると食べ過ぎてしまうので、
逆に作るのを控えているくらい。

実家にいたころは、
晩御飯にポテトサラダがあった次の日は、
トーストにのせて焼いて、
なぜかとんかつソースをかけて食べていた。
温かいポテトサラダも最高。

今回は試作のカレーポテトサラダだったけど、
やはりトーストは試したい。
ソースではなく チーズをのせて
これもまた美味し。

昨日に引き続き、使ったチーズは、
Q・B・B大きいとろけるスライスチーズです。


2月和み食卓 洋風料理ご受講の生徒さんへおまけのレシピ②

2019.02.13

今月の和み食卓の人参ナポリタン。
パスタを使っていないのでパンとの相性も良し。
薄切りトーストにナポリタンとチーズをのせ、
こんがり焼くだけ。
かなり美味しいトーストです。

使ったチーズは、
Q・B・B大きいとろけるスライスチーズです。


来年分の収録

2018.12.11

FM OH! 『hug+』(はぐたす)
Q・B・Bチーズの簡単料理のラジオ収録。
今年最後の収録は、もう来年分。
おせちの残りを使ったレシピなど盛りだくさん。

今回使用のチーズは
キャンディーチーズ
とろけるチーズ
クリームチーズ入りベビーチーズ
ブラックペッパー入りベビーチーズ
カマンベール入りベビーチーズ
スティックチーズ
デザートシリーズ6P マダガスカルバニラ
デザートシリーズ6P ラムレーズン

お楽しみに!



copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.