みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

パモジャ

2017.06.07

Q・B・Bチーズでのお料理コーナー
FM大阪 『hug+』(はぐたす)
DJ大塚由美さんのお店が出来ました。
兼ねてから関心があったフェアトレードのお店。

pamojah  スワヒリ語で 共に 一緒に 
という意味だそうです。

誰かと繋がるお買い物を をコンセプトに、
色んなことろから集めた雑貨などのお店です。

私はまだ伺っていませんが、
とっても行ってみたいお店です。

少しですが教室にお店の案内を置いています。
興味のある方はお持ちくださいませ。



夏でも食べたいチーズ料理

2017.06.06

Q・B・Bチーズの簡単料理のラジオ収録。
もう夏の収録でしたが、今日は湿気も少なく
汗だくにならずにすんだ収録でした。

食欲が落ちる時期ですがたっぷり食べたくなる
夏らしいメニューばかりです。

クリームチーズ入りベビー
レモン&ペッパー入りべビー
柚子胡椒入りベビー
大きいとろけるスライスチーズ
鉄分入りキャンディー
とろけるチーズ
デザート6P 贅沢ナッツ
       バニラ
       ベリーベリーベリー

お楽しみに!



まだまだがんばります・・・

2017.04.18

FM大阪 『hug+』(はぐたす)
Q・B・Bチーズの簡単料理のラジオ収録。
毎回レシピ限界か と思いながらも
また新たなレシピが生まれるのも
チーズ達の懐の大きさのおかげ。

今回使用のチーズはこちら。
クリームチーズ入りベビー
大きいとろけるスライスチーズ
大きいスライスチーズ
脂肪分1/3カットとろけるチーズ
生パルメザン
濃硬カマンベールチーズ
鉄分入りキャンディー
スモークチーズ
とろけるグラタン用チーズ

お楽しみに!


リスナーさんとの教室

2017.03.27

FM大阪 『hug+』(はぐたす)
Q・B・Bチーズを使ったお料理のイベントが
リスナーさん20名無料招待で、大阪ガスさんの
ハグミュージアム開催されました。

春休みだったのでお子様も多く、
大変な中、良く頑張って頂きました。
大阪ガスさんの最新コンロはお任せ機能が多く、
料理が苦手な方でも楽ちんで楽しめます。
そして最後には
チーズのお土産も沢山もらって嬉しそうでした。

ご参加頂いたリスナーさん、
ご関係者様、ありがとうございました。



生ハムカマンベールサンド

2017.03.26

パン教室の植物とパンで頂いた

酒種酵母でバケットを作り、
サンドイッチで昼ごはん。

生ハムとQ・B・Bのベビーチーズ、
プレミアムベビーチーズの熟成カマンベール入り。
このチーズ、そのままでもサンドイッチでも、
まるで本物の食感と味。
シンプルで美味しいサンドイッチでした。



copyright © 2012 Syokutaku-Zukuri, all rights reserved.