みんなで囲む「食卓づくり」を

Diary

とある日の事

2022.01.21

和洋折衷

【冷前菜】
干し芋バター
スモークサーモンのクリームチーズ巻き
菊芋の酒粕漬けのクリームチーズ和え
黒豆の赤ワイン煮
醤油麹のリエット
しめ鯖のグリーンオリーブソースかけ
菜の花の湯で卵の黄身ソース和え
ミカンと人参のラぺ
鯖のエスカベッシュ
白菜のコールスロー
ミックスビーンズとヒジキのマリネ

【温前菜】
人参とカボチャとおからのチーズポタージュ
キッシュ風キノコのデュクセルオムレツ
銀杏のスモークチーズ和え
里芋とベーコンのフェンネル炒め
海老とブロッコリーのアヒージョ

自家製ほうれん草手打ち麵の
   牡蠣と柚子のクリームパスタ
サザエのピザ

金目鯛のジャガイモ包み焼き
金目鯛のあらで取った出汁のリゾット

鶏モモ肉と大根のとトマト醤油麹煮

酒粕のスフレ
リンゴと柚子のコンポート
あんずの白ワイン煮


お弁当

2020.11.03

急遽お弁当のご注文。


黒米ご飯
じゃこと青菜のご飯
イカのおこわ
鯛と実山椒の炊き込みご飯

味付け煮卵
鶏山椒つくね
塩銀杏

厚揚げとシーフードのチリソース
ホタテのガーリック青のりソテー
すけこの炊いたん
豆苗とおからのサラダ
焼きいもの胡麻和え
ブロッコリーとカボチャの豆鼓ダレ和え
キノコのオイスターソース煮
牛蒡のコチュジャン揚げ煮


ご注文のテイクアウト

2020.05.03

生徒さんより、何食分かのセットが欲しいという事で、

和 洋 中 の3パターンのテイクアウトを準備した。
画像は1部だが、たっぷり持ちかえって頂いた。

こんな感じのオーダーも出来ます。
ご注文がたて込んでいるときは
日程指定が出来ない場合もあります。
常備しているお料理も組み合わせる事で
少しリーズナブルになります。
ご予算などすべてご相談ください。

常備しているテイクアウトの新作は
また今仕込み中です。
牛筋ラザニアと鶏のラザニアの予定・・・。

あさりと豆の醤油漬け 
明太子と青のりのポテトサラダ
蓬麩の揚げ煮
すりおろし長芋入り卵焼き
鶏むね肉の味噌漬け
新玉ねぎの鶏そぼろ煮
鮭とゴボウのおこわ

パプリカのグリル醤油麹マリネ
ホタテとキノコのマリネ
野菜のへしこのバーニャカウダソース添え
サラダ 新玉ねぎと醤油麹のドレッシング添え
鶏モモ肉のトマトクリームソース煮
カマンベールチーズ入りパン
杏と干し芋入りアーモンドクリームのパイ

タラのチリソース
塩豚と椎茸の豆鼓マリネ
新筍と高菜のマリネ
ぶりの醤油麹コンフィ 中華パン粉乗せ
ルーローハン



冬と春の間の料理

2020.02.23

お知り合いのお集りの食事会。
若い世代が入り、沢山食べて頂きました。

人参とリンゴのラぺ
干し芋バターのカナッペ
かぼちゃのメープル煮と
  ベーコンとゴルゴンゾーラのサラダ
菜の花とエリンギの自家製カラスミ和え
カニとカリフラワーのオムレツ
フキとささみのアンチョビマヨネーズ和え
ごぼうのクラッカー
しめ鯖とかぶらのオリーブ和え
スモークサーモンとジャガイモのクリームチーズ和え
鰤の低温調理と大根の柚子マリネ
鱈とゆり根のエスカベッシュ

里芋とむかごのチーズ焼き
牛筋とバジルの春巻き
フライド菊芋

ウドと生ハムのピザ
牡蠣とほうれん草のアンチョビパン粉かけ
魚介のトマトソースパスタ

豚肉の牛乳煮

クレーム ド キャラメル



新年会のテイクアウト

2020.01.14

新年会のテイクアウトのお料理のご依頼。

年末からご予約頂いていたので、
おせちの時の食材を一緒に仕入れてきちんと保管。
上手に使い仕上げた。
  
大根ゆず漬け
きくいもの味噌漬け
大根と湯葉の酒粕煮 山椒風味
かぼちゃのナムル
ユリ根のオムレツ
鮭のポテトサラダ
キャベツと豆のお浸し
スモークチキンと玄米のサラダ
砂肝の豆豉和え
鶏団子とキノコのオイスターソース煮
牡蠣とひじきのごはん
海老そぼろ入り黒米ちらし寿司
フルーツコンポートゼリー
チーズいりスイートポテト



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